Крепление пони баллона

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Free-biker
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 22-06-2011 23:39 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а): Господа инструкторы! И дамы! Между вашими безусловно важными разборками объясните чайнику - куда 2-х литровый баллончик то крепить. А то ведь сам закреплю, как сумею.....

Турельку вынул, поставил шланг, вторую ступень оставил пока ту же, H2O-шную, баллон положил в карман BCD на пузе, небольшой боковой перевес компенсирую уменьшением грузов в грузовом кармане. Вроде получилось удобно: нужен баллончик - в карман его, не нужен-так же просто вынимается. И никаких ремешков и лишних креплений. Дела на три секуды..... На эти выхи попробую в воде...
Не влезет в карман то 2-х литровый баллон, даже если пузо втянуть :) ибо длина у него 325 мм+вентлиль. Итого около 40 см получается. Да и зачем с собой таскать 2-х литровый пони? Переходи тогда уж на спарку.
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.

Гурыч
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 23-06-2011 06:24 Заголовок сообщения:

Уже влез..... По диагонали..... И молния застегнулась... Вентиль -на улице... Длина 270, с регулятором 350...
Гурыч

Free-biker
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 23-06-2011 13:56 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):Уже влез..... По диагонали..... И молния застегнулась... Вентиль -на улице... Длина 270, с регулятором 350...
Позвольте, но с таким размером, у Вас 1 л баллон то. У меня все ходы записаны :)
http://extreme-centr.ru/diving/cylinder ... -tank.html
http://www.catalinacylinders.com/scuba.html
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.

Басё
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 23-06-2011 14:44 Заголовок сообщения:

Осилил.. Предлагаю подойти с юмором и обозваться.. ну , например "Клуб поневодов"
Избрать председателя, Главного Поневода России и Почетных Членов Совета Поневодов России.
Обозначить цель. Ну скажем.. "Борьба за свободу поневодства в МИРЕ!"
Объявив истинным учением "Теорию последнего вздоха", а лжеучением- RMV (CAC)
Объявив главными врагами Стейдж и его пособницу -Спарку.

Free-biker
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 23-06-2011 15:47 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):Осилил.. Предлагаю подойти с юмором и обозваться.. ну , например "Клуб поневодов"
Избрать председателя, Главного Поневода России и Почетных Членов Совета Поневодов России.
Обозначить цель. Ну скажем.. "Борьба за свободу поневодства в МИРЕ!"
Объявив истинным учением "Теорию последнего вздоха", а лжеучением- RMV (CAC)
Объявив главными врагами Стейдж и его пособницу -Спарку.
Речь идет о безопасности рекреационного дайвинга. Лично я ныряю несколько раз в год в поездках с телкой на теплое море. Отдых, солнце и море. Таскать в полеты с собой спарку или стейджи нет желания и сил. Приходишь в дайв центр где нибудь на Мальдивах. Все с одним баллоном, ты в спарке или обвешан стейджами? Странно по крайней мере это будет выгладеть. Конечно, нырять в DIR конфигурации со спаркой или со стейджем гораздо безопаснее, чем с одним баллоном и малолетней бадди которая плавает пилой или с незнакомым немцем, который норовит тебя утопить.

Подстраховаться небольшим автономным баллоном не считаю лишним.

Алекс1954
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 23-06-2011 23:56 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а):Турельку вынул, поставил шланг, вторую ступень оставил пока ту же, H2O-шную,
Ытц... А я и не подумал, что её можно от турели открутить, выбросил узел в сборе :-D
Гурыч писал(а): баллон положил в карман BCD на пузе, небольшой боковой перевес компенсирую уменьшением грузов в грузовом кармане.
Забей. Две минуты - и тело само научится компенсировать. И замечать и думать забудешь. По вертикали -другой коленкор. Насчёт кармана... Не знаю. Когда что-то торчит, пусть немного, незакреплённым - это оскорбляет моё эстетическое чувство :-D Продумай варианты выхода на бот по трапу и на зодиак, с возможными зацепами и выскальзыванием. Недешёвая игрушка-то.
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 24-06-2011 01:01 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):Осилил..
Поздравляю. Поди, пришлось дофига буков выучить. Не 33, конечно, но штук 25 точно.
Басё писал(а): Объявив истинным учением "Теорию последнего вздоха", а лжеучением- RMV (CAC) Объявив главными врагами Стейдж и его пособницу -Спарку.
Воспоминаньицо. Стоим это мы на Turtle Bay, который Хургадинский, а не Шармовский. Ну, то есть, глубже 10 лопата нужна. Обедаем, курим. Подваливает МГУ-шный бот. Все в спарках, со стейджами, надувные лодки за спиной... Mohammed says:
- Your Russian friends?
- Save God, no...
- Do they want to have some sleep on the sand?
- A huy ego znaet...
Меж тем 30 витязей прекрасных чредой... не, пока входят, а не выходят. Через полминуты один поднимается:
- ВААА-СЯЯ!
- Чаво?
- Я на столе свой ВР3 забыл, подай!

Занавес.

Не, я вполне могу допустить что для Великого Басё 200 литров газу - енто на один последний вдох. Великие - они такие, им надоть внемлить. Но мне, с моим RMV - это пять минут жизни на 15-ти метрах. Меньше - да, фигня получается. В случае полундры пока найдёшь, пока включишься, пока овладеешь собой :-D Лучше, конечно, 2. Или три. Если больше - прэдмэт из темы для поболтать на дайв-деке и вспомнить пару страшилок про то, как он действительно понадобился, превращается в реквизит клоунады. В рекреации, разумеется. Не, я по жизни не прочь поучаствовать в клоунаде. Но всему же должны быть какие-то пределы...
RTGA #000 036

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 24-06-2011 05:54 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Воспоминаньицо. Стоим это мы на Turtle Bay, который Хургадинский, а не Шармовский. Ну, то есть, глубже 10 лопата нужна. Обедаем, курим. Подваливает МГУ-шный бот. Все в спарках, со стейджами, надувные лодки за спиной.
В свое время я думал, что смешнее уже ничего в этой жизни не увижу.
Но в своих умозаключениях я очень сильно ошибался. В Хургаде нынче рулит DSAT. И как рулит,я Вам скажу.
PRODUCT OF ZALOGA

Басё
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 24-06-2011 07:24 Заголовок сообщения:

ТоАлекс1954
По большей части мы действуем, полагаясь лишь на нашу собственную прозорливость, и вследствие этого мы стремимся к собственной выгоде, отворачиваемся от здравого смысла, и все идет не так, как следует. С точки зрения сторонних людей такой подход свидетельствует о своекорыстии, малодушии, узости мышления и приносит мало пользы. Когда человек не способен на истинное понимание, хорошо посоветоваться с кем-нибудь, кто обладает здравым смыслом. Советчик поступит так, как требует Путь, приняв решение после искренних и бескорыстных раздумий, поскольку лично его самого это не касается. Другие люди посчитают, что такой подход к решению вопросов имеет сильные корни. Решение, принятое с помощью других, можно уподобить большому дереву, которое имеет множестве корней. Разум одного человека подобен дереву, которое просто воткнули в землю.(с)

Гурыч
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 24-06-2011 15:14 Заголовок сообщения:

Во-во, если я сейчас скажу супруге, что мне еще спарка с ребром нужны, после всего того, что я уже и так домой притащил, она просто воткнет мой разум в землю. И все, что к этому разуму прилеплено, тоже....
Гурыч

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 24-06-2011 18:59 Заголовок сообщения:

Гурыч писал(а): она просто воткнет мой разум в землю.
Да.... Опасно жить на верхних этажах. В конце концов, Вы же не альпинист :D
PRODUCT OF ZALOGA

Ответить