Сафари: опыт, оборудование и компьютер
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Krapiva
- Активный участник
Да нормальная практика. ОВД пройдено, АОВД сдавать на сафари. Другое дело, что инструкторус такими нянчиться придется.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
А у меня первая открытая вода на сафари была.
А какая принципиальная разница между дейли и сафари? Разве не все-равно?

На сафари, как правило, дайв-сайты более сложные, со всеми вытекающимиVolodjaT писал(а):А у меня первая открытая вода на сафари была.![]()
Вообще года три назад на сафари в Еги турлидеры называли минимальный наныр в 50 дайвов, сейчас это требование упоминается крайне редко. Видимо, нонешние свежевыпущенные опенвотеры ныряют более лучше тогдашних...
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Ну тут иншалла.Klaksa писал(а):Ну не все же так фатально.Scar писал(а):Если инстинкты самосохранения отсутствуют напрочь, то почему бы и не нырнуть. Но все же стоит подумать, о тех, кто будет отвечать за этого ОВД с 5-ю дайвами.Klaksa писал(а):Как считаете:
ОВД с 5 погружениями не сильно жестко на Бразерсы брать?
При условии, что будет под опекой инструктора/гида.
Знакомые ОВД на Бразерсах сдавали, плавали с инструктором. Все остались довольны.
Просто в любом случае будет напряг для всех - для бадди из-за достаточно сложных условий нырялки, для тебя - патамушта следить придётся, для группы - патамушта траблы у пятидайвового опенвотера почти наверняка возникнут.
Плюс на сафари могут возникнуть проблемы, которые на боте ты не пофиксишь - оборудование может шалить, ежедневная качка. На берегу эти проблемы, есснно, решаемы гораздо проще.
В общем, ты ж сам знаешь - люди ныряют, но гарантии, что ваша нырялка пройдёт как по маслу, никто не даст.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев