Онлайн-конференция П.В.Панченко по поводу ЧП 12го июля
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Т.е. человек боялся, что у него закончится воздух, если он поддуется, и поэтому он сидел на дне?
2.Сколько воздуха забивалось в баллоны?[/quote]
после всплытия с я не смотрел на его монометр, но по его словам осталось на дне 10 бар
в балонах было 200 бар
2.Сколько воздуха забивалось в баллоны?[/quote]
после всплытия с я не смотрел на его монометр, но по его словам осталось на дне 10 бар
в балонах было 200 бар
Т.е. инструктор (pvp) взял его собой под воду без компьютера но с дайвпланом на слейте и часами которые работали под водой?
Все правильно?[/quote]
а вчем тут собственно проблема
Все правильно?[/quote]
а вчем тут собственно проблема
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А Вы не в курсе, ДЦ проверил остаток воздуха в баллонах у троих всплывших?pvp писал(а):....после всплытия с я не смотрел на его монометр, но по его словам осталось на дне 10 бар
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
pvp писал(а):Т.е. человек боялся, что у него закончится воздух, если он поддуется, и поэтому он сидел на дне?
2.Сколько воздуха забивалось в баллоны?
в балонах было 200 бар[/quote]
Я правильно понимаю, весь дайв Романа занял минут 15-20 макс.?
ни кто не проверял. ноговорят у первых оставалось по 140
Последний раз редактировалось pvp 22-07-2009 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Я правильно понимаю, весь дайв Романа занял минут 15-20 макс.?[/quote]Lana писал(а):pvp писал(а):Т.е. человек боялся, что у него закончится воздух, если он поддуется, и поэтому он сидел на дне?
в балонах было 200 бар
примерно так
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
а вчем тут собственно проблема[/quote]pvp писал(а):Т.е. инструктор (pvp) взял его собой под воду без компьютера но с дайвпланом на слейте и часами которые работали под водой?
Все правильно?
видимо проблема в том что получить простой ответ на простой вопрос трудно.
инструктор взял или не взял дайвера без компа или четкого дайвплана под воду?
какая была видимость на дне в момент этого погружения ДО ТОГО как началась паника у девушки?
Гордые дайверы тонут надув щеки
видимо проблема в том что получить простой ответ на простой вопрос трудно.web писал(а):а вчем тут собственно проблемаpvp писал(а):Т.е. инструктор (pvp) взял его собой под воду без компьютера но с дайвпланом на слейте и часами которые работали под водой?
Все правильно?
инструктор взял или не взял дайвера без компа или четкого дайвплана под воду?
какая была видимость на дне в момент этого погружения ДО ТОГО как началась паника у девушки?[/quote]
компьютер не обязателен, так же как и дайв план на слейте под водой. это не технический дайвинг. провидимость я уже писал, но могу повториться - 2 метра
примерно так[/quote]pvp писал(а):Я правильно понимаю, весь дайв Романа занял минут 15-20 макс.?Lana писал(а):pvp писал(а):Т.е. человек боялся, что у него закончится воздух, если он поддуется, и поэтому он сидел на дне?
в балонах было 200 бар
Да, везучий парень оказался этот Роман... Я бы на его месте из церкви сейчас не вылезала...
Павел,
мы правильно поняли, что сотрудники ДЦ не информировали Вас о своих внутренних регламентах (иструктор + 2 студента мах) и беспрепятственно обеспечили необходимым для проведения дайвов?
Я так понимаю, что Web подозревает отсутствие часов и таблиц погружения при одновременном отсутствии декомпрессиметра?
Павел,
мы правильно поняли, что сотрудники ДЦ не информировали Вас о своих внутренних регламентах (иструктор + 2 студента мах) и беспрепятственно обеспечили необходимым для проведения дайвов?[/quote]
верно
мы правильно поняли, что сотрудники ДЦ не информировали Вас о своих внутренних регламентах (иструктор + 2 студента мах) и беспрепятственно обеспечили необходимым для проведения дайвов?[/quote]
верно
То есть о регламенте, разрешающем (рекомендующим?) погружаться не более чем с 2 учениками вы узнали от персонала РуДайв позже? Они утверждают обратное, также как и то, что убеждали Вас нырять в более безопасном месте с теми же глубинами? Здесь прямое противоречие, кто-то лукавит или просто врет?!
Решать нам с чем? Кто говорит неправду? Хорошо, если Вас предупредили, вы бы послушали или сделали как считаете нужным? И что там с таблицами и часами? (Лично сам никогда с таблицами не нырял, но всегда нырял с декомпрессиметром или же дайв-план и боттом-таймер).
почему бы Вам просто не ответить как было? работать с РуДайвом Вам больше никогда в жизни не предстоит, зачем скрывать подробности в этой ситуации?pvp писал(а):решать Вам
еслиб мне сказали о правмлах 2+1 мне было бы не сложно сходить 2 раза. (требования есть требования). я сам не всегда ныряю с компьтером, в этом нет необходимости, важно чтобы был глубиномер и манометр.deadcat писал(а):Решать нам с чем? Кто говорит неправду? Хорошо, если Вас предупредили, вы бы послушали или сделали как считаете нужным? И что там с таблицами и часами? (Лично сам никогда с таблицами не нырял, но всегда нырял с декомпрессиметром или же дайв-план и боттом-таймер).
Ну почему же? За правилами, установленными Рудайвом должны следить представители РуДайва. В нарушении правил, инструктор не несет ответственности. Другое дело, что правило то вполне разумное. Но Инструктор принял решение, это его право и его ответственность. Так что формально как РуДайв может ему отказать совсем?
есть профэтика. Отличный клуб. чесно ни чего плохого проних сказать не могу. Д.О. тоже все знать не может его там не было.Dimko писал(а):почему бы Вам просто не ответить как было? работать с РуДайвом Вам больше никогда в жизни не предстоит, зачем скрывать подробности в этой ситуации?pvp писал(а):решать Вам
проблема в том, что благодаря этой самой "профэтике" люди тонули, тонут и будут тонуть в будущем. вот и все.pvp писал(а):есть профэтика. Отличный клуб. чесно ни чего плохого проних сказать не могу. Д.О. тоже все знать не может его там не было.Dimko писал(а):почему бы Вам просто не ответить как было? работать с РуДайвом Вам больше никогда в жизни не предстоит, зачем скрывать подробности в этой ситуации?pvp писал(а):решать Вам
Категоричность РуДайва могла быть подтверждена например выдачей на погружение 3 баллонов.А если их 5, то Согласие было получено.
Или я не прав?
Или я не прав?