Браконьерство на сафари
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Скажу крамольную вещь. Подобные развлечения хотя и считаются браконьерством, но реально не могут нанести ни малейшего вреда рыбным запасам. Ну, поймали, подстрелили несколько окуней... делов-то...
Последний раз редактировалось VVB 23-08-2009 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
Спасибо за подсказку, направил туда копию.web писал(а):Не будет.Эльдар А. писал(а):Еще утром отправил подробное описание с фотографиями в CDWS. Надеюсь, что реакция будет.Буржуй писал(а):Тетис не решит данной проблемы отправте инфу властям Египта кто там координирует вопросы дайвинга.
Лучше бы ты в HEPCA обратился бы.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
не ну конечно логично, что тут скажешь, а Вы бы стали говорить что-то гопнику отбирающему к примеру у женщины последние деньги? он ведь точно знает что это противозаконно.....или бы потом написали на сайте и фото подробное выложили?
Не совсем так. Очень много видов рыб, живущих на коралловых рифах почти не мигрируют между рифами. Если выбить на рифе какой-то вид, то он заселится туда нескоро, только через несколько лет.VVB писал(а):Скажу крамольную вещь. Подобные развлечения хотя и считаются браконьерством, но реально не могут нанести ни малейшего вреда рыбным запасам. Ну, поймали, подстрелили несколько окуней... делов-то...
Если же говорить о пелагической рыбе, плавающей в открытом море, например о тунцах, то - да, вред популяции таким способом нанести очень сложно.
-
- Участник
реакция будет больше не пустят заявителя в египет
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!
Женщина не рыба, а браконьерство не разбой. Вы до этой мысли не дошли?Игорь Зорин писал(а):не ну конечно логично, что тут скажешь, а Вы бы стали говорить что-то гопнику отбирающему к примеру у женщины последние деньги? он ведь точно знает что это противозаконно.....или бы потом написали на сайте и фото подробное выложили?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ну как -же ,как- же, дохожу потихоньку, но ведь в обоих случаях это НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА? чего же проходить мимо там, на боте, и выкладывать для подробного обсасывания здесь? мне просто не понятно, Вы уж не обижайтесь....Эльдар А. писал(а):Женщина не рыба, а браконьерство не разбой. Вы до этой мысли не дошли?Игорь Зорин писал(а):не ну конечно логично, что тут скажешь, а Вы бы стали говорить что-то гопнику отбирающему к примеру у женщины последние деньги? он ведь точно знает что это противозаконно.....или бы потом написали на сайте и фото подробное выложили?
В Вашем возрасте такие глупости писать уже стыдно.Бoрoдкин Вячеслав писал(а):реакция будет больше не пустят заявителя в египет
Если организаторы, команда и половина туристов - за, то Вы им никак помешать не сможете.Игорь Зорин писал(а):ну как -же ,как- же, дохожу потихоньку, но ведь в обоих случаях это НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА? чего же проходить мимо там, на боте, и выкладывать для подробного обсасывания здесь? мне просто не понятно, Вы уж не обижайтесь....Эльдар А. писал(а):Женщина не рыба, а браконьерство не разбой. Вы до этой мысли не дошли?Игорь Зорин писал(а):не ну конечно логично, что тут скажешь, а Вы бы стали говорить что-то гопнику отбирающему к примеру у женщины последние деньги? он ведь точно знает что это противозаконно.....или бы потом написали на сайте и фото подробное выложили?
Люди делятся на тех, что угрожает и тех, кто делает.Ras писал(а):Если молчать в тряпочку, то конечно не помешаешьЭльдар А. писал(а): Если организаторы, команда и половина туристов - за, то Вы им никак помешать не сможете.А если пригрозить полицией.....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ага, я Вас понял...
Может и так... но вроде ловят-то групперов... а они вроде - обычные окуни...Эльдар А. писал(а):Не совсем так. Очень много видов рыб, живущих на коралловых рифах почти не мигрируют между рифами. Если выбить на рифе какой-то вид, то он заселится туда нескоро, только через несколько лет.VVB писал(а):Скажу крамольную вещь. Подобные развлечения хотя и считаются браконьерством, но реально не могут нанести ни малейшего вреда рыбным запасам. Ну, поймали, подстрелили несколько окуней... делов-то...
Овощной кибердайвенгист
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
За красным окуньком на фото эти, как их, хирурги, будь они неладны... упс.. гоню, не хирурги 
Пригляделся ... похоже на молодых каранг, в смысле - ставрид.
Но даже если это плотва, блин... это ж как в зоопарке стрелять дичь или в аквариуме сети ставить

Пригляделся ... похоже на молодых каранг, в смысле - ставрид.
Но даже если это плотва, блин... это ж как в зоопарке стрелять дичь или в аквариуме сети ставить

Ну, зоопарк с рифом сравнивать негоже...Paul Siberdt писал(а): Но даже если это плотва, блин... это ж как в зоопарке стрелять дичь или в аквариуме сети ставить
В зоопарк (и в аквариум) человек сам содержимое загружает.
И может с ним (содержимым) делать все, что хочет, хоть сразу сварить, хоть сначала сетями половить.
А речь-то о другом - о браконьерстве. А браконьерство - это то, что вредит окружающему миру. Чаще всего потому, что изымает из него больше, чем мир способен восстановить.
И совершенно, ПМСМ, все равно, каким образом выловлены рифовые рыбы, сеткой, переметом или ружьем с аквалангом, главное, что их вылавливается столько, что их популяция убывает.
-
- Участник
У него возраст ОДИН день!!! Это же клон, Эльдар!!!! Приглядись!!!Эльдар А. писал(а):В Вашем возрасте такие глупости писать уже стыдно.Бoрoдкин Вячеслав писал(а):реакция будет больше не пустят заявителя в египет
Да и стилистика разная!
А что касается меня, если я ошибся насчёт рисунка извините, но Вы поймите меня тоже! Где гарантия что это Ваша спина? И настоящую фамилию укажите! Тогда я промолчу.
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!
Сколько можно выловить сеткой и сколько настрелять.... несопоставимые вещи.ReedCat писал(а): И совершенно, ПМСМ, все равно, каким образом выловлены рифовые рыбы, сеткой, переметом или ружьем с аквалангом, главное, что их вылавливается столько, что их популяция убывает.
Овощной кибердайвенгист
Не мерял....VVB писал(а):Сколько можно выловить сеткой и сколько настрелять.... несопоставимые вещи.ReedCat писал(а): И совершенно, ПМСМ, все равно, каким образом выловлены рифовые рыбы, сеткой, переметом или ружьем с аквалангом, главное, что их вылавливается столько, что их популяция убывает.
На мой взгляд важно то, чтобы популяция рыбы неубывала...
Если этому мешает стрельба, то стрельба должна быть запрещена, если сетка - то сетка...
Я к тому, что сеткой можно выловить, например, 500 рыб за раз. А стрельнут или на блесну поймают, ну 5-6. Попугаев-то в отелях жрем и не задумываемся.... 

Овощной кибердайвенгист