Вопросы про буй и нос.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Если иметь в виду "классический" рекреационный грузовой пояс (это когда все грузы расположены на нем), то сбрасывать его.....
нафиг-нафиг...
нафиг-нафиг...
Овощной кибердайвенгист
- vioch
- Активный участник
А чего делать-то, если БСД отказал и снаряжение несбалансированно? К тому моменту, как будет готов для надувания буй, я думаю он уже не понадобится.VVB писал(а):Если иметь в виду "классический" рекреационный грузовой пояс (это когда все грузы расположены на нем), то сбрасывать его.....
нафиг-нафиг...
А если есть дно, то запуская буй с подъёмной силой 50 лбс, в качестве БСД, вылет на поверхность будет мало чем отличаться от сброса "классического" рекреационного грузового пояса.
Сейчас поналетят бэтманы и будут рассказывать, что в таких ситуациях выкидывают буй за 5 сек и при подъёме стравливают с него воздух посредством клапана сдува.

- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Достаешь буйPaul Siberdt писал(а):Спасибо за идею надувательства.
Что-то не пришло в голову наполнить буй, не вынимая регулятор из рота. А ведь носик клапана длинный и вполне может это позволить, теоретически.![]()
Главное - чтоб линь за маску не зацепился ненароком
2. Отцепляешь карабин от катушки если есть (оставляешь его висящим на лине)
3. Расправляешь буй держа его за край и поводя им из стороны в сторону этой же рукой держишь катушку, желательно, чтоб буй был выше твоей головы.
4. Сдуваешь компенсатор чтобы приобрести отрицательную плавучесть, начинаешь работать ластами, дабы не провалиться
5. Чуть чуть поддуваешь буй из второй ступени (выдыхая в буек) расправляешь, свободной рукой буй, таким образом он еще будет недостаточно надут, чтоб тебя утащить как винипуха, но в то же время уже расправится замечательно.
6. Самое сложное, придерживая катушку большим и указательным пальцами (ни в коем случе не надевай на палец катушку - утащит, второй рукой раскрыв буй дуешь из второй ступени (Лучше выдыхать ибо не надо держать вторую ступень рукой и плавучесть твоя при этом не скачет резко) и и собсно отпускаешь буй. давай катушке раскручиваться.
Потренируйся сидя на дне.
Есть еще способ, по методу АРИ с Мальдивианы, тупо надуваешь буй без катушки и линя и отпускаешь его, он всплывает, а ты тусишь под ним..., практика показала, что он никуда не уплывает, а если и смещается, то за 3-6 минут незначительно. Актуально для Маресовских буйков с утежилителем.
Не забудь сообщить всем на боте, что будешь трнироваться буй надувать, общественность будет довольно шикарно веселым зрелищем.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
в чем проблема то? нравится выдыхать носом - выдыхай, кому оно мешает?Paul Siberdt писал(а):1.
И еще проблема. Не могу заставить себя выдыхать ртом. Конечно, пока контролирую этот бзик - все нормально, но снова и снова замечаю, что подсознательно тащусь от пузырьков вокруг маски и частого ее продувания.
Замечания получал на ОВД, бадя постоянно дергает по этому поводу, каждый мой портрэт - свидетельство выдоха носом ... Кто-нить болел подобным? Как излечивался?![]()
Маска потеет если вода холодная и только, в теплой воде не потеет.
Я так продуваю уши к примеру.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень правильный вопрос.vioch писал(а):На какой глубине вы окажитесь пока достаёте, снаряжаете и запускаете ваш буй? Не легче ли в рекреации сбросить грузовой пояс или иметь сбалансированное снаряжение?DUST писал(а):
Если на глубине хлопнулась камера БСД и вы в мокряке, за подъемную силу Вы бую будете очень благодарны.
На рекреационных глубинах, нет проблем выйти на ластах и с лопнутой камерой, на тех же где критична подъемная сила не принято нырять на одноинфляторном крыле (не видел я техничесих жилетов

да и начав проваливаться с 50-60 метров, Вы достанете конечно буй, но уже надувать вряд ли начнете ибо и зачем надувать эту прикольную ораньжевую хрень гы- гы - буль, буль.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
а груза желательно развешивать не только на поясе.VVB писал(а):Если иметь в виду "классический" рекреационный грузовой пояс (это когда все грузы расположены на нем), то сбрасывать его.....
нафиг-нафиг...
Да и ластами можно удерживать глубину и без пояса даже на красном море, на тех же мальдивах без доп грузов можно свободно нырять.
По любому я не знаю чем надо нагрузиться дополнительно, чтобы не выйти с 30-40 метров, ничего не сбрасывая и не надувая буев.
Согласен. Потому я и говорю только о "классическом" грузовом поясе, т.е. о таком поясе, на котором все грузы. Если же на поясе размещать лишь небольшую часть грузов, то почему бы и не сбросить при необходимости.Naruto писал(а):а груза желательно развешивать не только на поясе.VVB писал(а):Если иметь в виду "классический" рекреационный грузовой пояс (это когда все грузы расположены на нем), то сбрасывать его.....
нафиг-нафиг...
Овощной кибердайвенгист
мне так писатели нравяться, а вот читатели не так. с ними не интересно, они предыдущую страницу читают перед тем как написать о взорванных камерах BCD, глубинах в 60 метрах и лифтбэгах и удержании ластами глубины ДАЖЕ на Красном море.
Андрей Галицкий писал(а):... когда со 100 барами попал в нисходящее с девочкой с опытом в 20 дайвов и после трех попыток всплыть ( всплывали метров до 20 и опять утаскивало за тридцатку ) так вот когда утащило третий раз с девочкой на октопусе и остатком бар в тридцать) крыло надуто было...это был второй. Вернулся и взял нормальный буй и катушку.
Шутка у нас такая была про пояс верности. Поможет или нет не известно, но мужу так спокойнее:)
- vioch
- Активный участник
Ни BCD, ни буй не предназначены для борьбы с течениями - у них совершенно другие задачи.e-bird писал(а):мне так писатели нравяться, а вот читатели не так. с ними не интересно, они предыдущую страницу читают перед тем как написать о взорванных камерах BCD, глубинах в 60 метрах и лифтбэгах и удержании ластами глубины ДАЖЕ на Красном море.
Даже в курсе ПАДИ дрифт дайвер учат преодолевать течения поперёк, а не грести против него.
Экспириенс приобретён в гидрокостюме системы "красные труселя", как я понимаю?Naruto писал(а): Да и ластами можно удерживать глубину и без пояса даже на красном море, на тех же мальдивах без доп грузов можно свободно нырять.

RTGA #000 036