скат писал(а):Vasilii писал(а):DrCasper
Я не обучался у Вас в ДЦ, но до последнего времени ездил с друзьями в Ваш ДЦ.
По поводу стандартов-скажите по стандартам PADI сколько погружений должно быть в закрытой воде по вашему мнению, могу привести более десятка нарушений стандартов вашим ДЦ(так,что не надо про стандарты, причем подтвержденных документально в логбуке с подписью и печатью вашего ДЦ), вы еще расскажите нам о том как по стандартам у вас погружают IntroDiver
По поводу двух инструкторов, фактически их два, но в реальности и Вы прекрасно это знаете, OWD учит только Светлана,а Хани в лучшем случае ходит с учениками на AOWD, когда у Светланы много курсантов.
Первоначально человек спросил про обучение сына на Junior OWD, я озвучил свое мнение про ваш ДЦ
Что и говорить, грешат арабские д\ц отсутствием "закрытой" воды.
Лозунг - "OWD за три дня" в действии. Причём в дискуссии на эту тему, аргументируют своё поведение отсутствием бассейна, времени у туриста, нежеланием туриста долго проходить курс, и т.д. Один мой оппонент - "олбанец"-инструктор, вообще говорил, что самое главное, чтобы курсант пять раз разобрал-собрал скубу.В результате имеем то, что имеем. Но это, как не банально звучит, СИСТЕМА работы "арабских" д\ц. И не нам бороться с ней. Для этого есть господин Хешам Габр. Единственное, что мы можем сделать - уйти во фри, и не работать в таких д\ц, что я и сделал, став инструктором PADI. И, самое интересное - "пипл хавает", и очень доволен. И когда в России кандидату в дайверы называешь сроки и стоимость курса, в ответ слышишь:"Я за три дня пройду в Египте этот OWD, и за двести пятдесят "зелёных". У меня вон друг - так прошёл. и ничего, плавает!"
Тут и возразить нечего....
Мой совет - "Садко", Дубовой Алексей. Лучшего инструктора для "джуниора" в Хургаде нет..... Пока я в России

Скат, а при чем тут "бассейн"? Закрытая вода - это не всегда и далеко не всегда бассейн. Перечитайте инструкторский мануал.
ОВД за три дня - вполне возможно, если люди подходят к этому серьезно (и обучающий, и обучающийся). Если вы ушли во "фри", так как нет ДЦ, удовлетворяющих вашим (и системы) требованиям - это даже неплохо, может, у кого где-то что-то и шевельнется.
Некоторых можно и всю жизнь учить - и так и останутся топорами (60 погружений в бассейне, к примеру, а на море...

..), но большинство - учится и за три дня, а потом, благодаря тому, что "инструктор вложил", совершенствуются, без распальцовки, просто, поскольку ПОНИМАЮТ, что это надо (да, и книжки покупают, падиевские, читают их и перечитывают - не находя в этом ничего постыдного, бо ныряют не слишком часто. С такими людьми (а их, поверьте, большинство) и работать приятно, и общаться.
Ох, зря я сюда влезла, наверное....