Дайвцентр в Хургаде

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 08:20 Заголовок сообщения:

В январе-феврале этого года дейли-дайвил в этом центре.
Это был первый выезд за пределы страны с целью дайвинга :-)
Дмитрия и Светланы не было (не сезон, видимо).
Впечатления только положительные. Если первый день было мало дайверов, погружались с каким-то дайв-гидом, то в последующие - с Хани Бадром. В первое свое могружение он устроил всем небольшой чек-дайв, с проверкой контроля плавучести ("покачались на кончиках ласт"), "затопления" и продувания маски.
Перед погружением обязательно брифинг, непременно определение пар "бадди", после погружения искренне интересуется, всё ли в порядке, понравился ли дайв. Чувствуется, что человек "болеет" за качество предоставляемых услуг.
В один из дней случилось "дублирование" - вновь пришли на один из предыдущих сайтов, но, поскольку мне интересен сам процесс, большой проблемы это не создало, в последствии накануне узнавал, вероятен ли "повтор".
Цена составляла 35 долларов за день, трансфер, если народу мало, организовывался на такси, нанятом сотрудниками центра, пару раз "трансферил" на машине Хани.
С уважением,
Дмитрий

DrCasper
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 08:46 Заголовок сообщения:

gdv1969 писал(а):В январе-феврале этого года дейли-дайвил в этом центре.
Это был первый выезд за пределы страны с целью дайвинга :-)
Дмитрия и Светланы не было (не сезон, видимо).
Поясню ;)

Света два раза в год летает в Россию (обычно -- в феврале, в низкий сезон и в июле, когда жарко). Я (упомянутый Дмитрий) большую часть времени нахожусь в Москве.
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Дайвцентр САДКО- Хургада

#63 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 08:57 Заголовок сообщения:

Дайвцентр в Хургаде
Похоже, что "вечнозеленая тема" :)

http://www.webdive.ru/forum.php?a=2&id_ ... 250&page=1
И еще ряд аналогичных тем, искать лениво :)
Война Белой и Алдой розы. Или остроконечников с тупоконечниками :)

DrCasper
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 09:02 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Дайвцентр в Хургаде
Похоже, что "вечнозеленая тема" :)

http://www.webdive.ru/forum.php?a=2&id_ ... 250&page=1
И еще ряд аналогичных тем, искать лениво :)
Война Белой и Алдой розы. Или остроконечников с тупоконечниками :)
Где война-то, Борис Анатольевич? :) И, главное, КТО С КЕМ воюет!? :)

Опять PADI vs "Мировое Сообщество"? :)

PS: Задали вопрос про наш ДЦ. См. первоначальный пост. Вопрос не звучал "с кем в Хургаде". Спросили мнения об Орке, конкретно. Валера начал тему "профанация PADI"... Вы войну углядели... Тетис, одно слово ;)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 11:22 Заголовок сообщения:

Я - ничего не начинал... Просто - ответил на вопросы, и "в рамках" темы...

:lol:
Best regards, Valery

Vasilii
Новичок

#66 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 11:47 Заголовок сообщения:

.....
Последний раз редактировалось Vasilii 02-10-2009 11:40, всего редактировалось 1 раз.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 12:39 Заголовок сообщения:

Vasilii писал(а):DrCasper
Я не обучался у Вас в ДЦ, но до последнего времени ездил с друзьями в Ваш ДЦ.
По поводу стандартов-скажите по стандартам PADI сколько погружений должно быть в закрытой воде по вашему мнению, могу привести более десятка нарушений стандартов вашим ДЦ(так,что не надо про стандарты, причем подтвержденных документально в логбуке с подписью и печатью вашего ДЦ), вы еще расскажите нам о том как по стандартам у вас погружают IntroDiver
По поводу двух инструкторов, фактически их два, но в реальности и Вы прекрасно это знаете, OWD учит только Светлана,а Хани в лучшем случае ходит с учениками на AOWD, когда у Светланы много курсантов.
Первоначально человек спросил про обучение сына на Junior OWD, я озвучил свое мнение про ваш ДЦ
Вопрос в том, что можно считать закрытой водой.Нигде не говорится, что это должен быть бассейн.Касательно нарушений стандартов сертифицирующих организаций заверенных печатью дц,это лишь подтверждает то, что ВЫ нарушили стандарты сертифицирующей организации, а дц это запротоколировал,т.е. как предупреждение другим дц, человек нарушает предписанные ему стандарты сертифицирующей организации, допускать вас к погружением или нет это определяет сам дц .Стандарты они скорее для страховой (если таковая имеется) при нарушении ,тело едет домой за счет родственников.Ныряем мы в любом случае на свой страх и риск и как правило дц не несет ответсвенности в случае ЧП если это не был курс с инструкотором. Светлана учит практически одна ,так как Ханни не очень хорошо говорит по русски,вернее практически неговорит, покрайней мере бриф он делает на английском.Светалана учит очень хаорошо.Был искренне удивлен когда люди прошедшии у нее ОВД, расстраивались что она уехала, и он не смогут пройти курс АОВД на мое замечание ,что это не такая большая проблема и курс можно пройти у кого угодно ответили, что хотят именно у нее,для меня это показатель определенного качества обучения.Ханни учит редко и предпочтительно на АОВД )), но гид просто обалденный.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

DrCasper
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 12:50 Заголовок сообщения:

Василий, я уважаю Ваше мнение, как и мнение любого форумчанина здесь. Но в данном случае, Вы озвучили не "мнение", а факты, не соответствующие действительности.
Vasilii писал(а): он в GO один Светлана Волохова- курсы обучает только она
Vasilii писал(а):В Great Orca обучение в бассейне не проводится вообще, в лучшем случае одно погружение на пляже
В остальном -- сугубо Ваше личное право говорить/писать что угодно, выражать свое мнение, рекомендовать или не рекомендовать наш ДЦ для кого бы то ни было и т.п.

С уважением,
Дмитрий Никитин,
ДЦ "Great Orca"

скат

#69 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 12:59 Заголовок сообщения:

По поводу стандартов-скажите по стандартам PADI сколько погружений должно быть в закрытой воде по вашему мнению, могу привести более десятка нарушений стандартов вашим ДЦ(так,что не надо про стандарты, причем подтвержденных документально в логбуке с подписью и печатью вашего ДЦ), вы еще расскажите нам о том как по стандартам у вас погружают IntroDiver
По поводу двух инструкторов, фактически их два, но в реальности и Вы прекрасно это знаете, OWD учит только Светлана,а Хани в лучшем случае ходит с учениками на AOWD, когда у Светланы много курсантов.
Первоначально человек спросил про обучение сына на Junior OWD, я озвучил свое мнение про ваш ДЦ
Что и говорить, грешат арабские д\ц отсутствием "закрытой" воды.
Лозунг - "OWD за три дня" в действии. Причём в дискуссии на эту тему, аргументируют своё поведение отсутствием бассейна, времени у туриста, нежеланием туриста долго проходить курс, и т.д. Один мой оппонент - "олбанец"-инструктор, вообще говорил, что самое главное, чтобы курсант пять раз разобрал-собрал скубу.В результате имеем то, что имеем. Но это, как не банально звучит, СИСТЕМА работы "арабских" д\ц. И не нам бороться с ней. Для этого есть господин Хешам Габр. Единственное, что мы можем сделать - уйти во фри, и не работать в таких д\ц, что я и сделал, став инструктором PADI. И, самое интересное - "пипл хавает", и очень доволен. И когда в России кандидату в дайверы называешь сроки и стоимость курса, в ответ слышишь:"Я за три дня пройду в Египте этот OWD, и за двести пятдесят "зелёных". У меня вон друг - так прошёл. и ничего, плавает!"
Тут и возразить нечего....
Мой совет - "Садко", Дубовой Алексей. Лучшего инструктора для "джуниора" в Хургаде нет..... Пока я в России :D :D :D

OldTourist
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 14:25 Заголовок сообщения:

Исходный вопрос был о том, что представляет собой ДЦ Great Orca

1. Услуги оказывают добросовестно

2. Обучают (и Светлана и Хани) ОЧЕНЬ качественно

3. Прайс ОЧЕНЬ хороший

4. Коллектив GO- НЕ шабашники и НЕ временщики, работают на перспективу. Познакомившиеся и поплававшие с ними раз в дальнейшем, как правило, охотно приезжают к ним еще

Дайвцентр САДКО- Хургада

#71 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 22:55 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):
"Воюют" между собой сторонники обоих клубов. Не понимая того, что у каждого своя правда! Совершенно разные клубы! Совершенно разные подходы и принципы организации дайвинга! И,соответственно, "свои" клиенты. В подавляющем большинстве наши люди никогда не будут нырять в ГО, и наоборот, закоренелые грейт орковцы будут плеваться от дайвинга в Садко. Кому что нравится... Это хорошо видно из приведенной мной ссылки и десятка других аналогичных.

DrCasper
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 23:20 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
DrCasper писал(а):
"Воюют" между собой сторонники обоих клубов. Не понимая того, что у каждого своя правда! Совершенно разные клубы! Совершенно разные подходы и принципы организации дайвинга! И,соответственно, "свои" клиенты. В подавляющем большинстве наши люди никогда не будут нырять в ГО, и наоборот, закоренелые грейт орковцы будут плеваться от дайвинга в Садко. Кому что нравится... Это хорошо видно из приведенной мной ссылки и десятка других аналогичных.
Вот тут я согласен на все 100%. Разные. И клиентура разная. Впрочем "орковцы" от Садко на моей памяти не плевались пока ;) Но кому-то важнее цена, кому-то компания, кому-то более высокий уровень сервиса... Поэтому постоянные клиенты есть и в Садко и в ГО.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 23:23 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Что и говорить, грешат арабские д\ц отсутствием "закрытой" воды.
Лозунг - "OWD за три дня" в действии. Причём в дискуссии на эту тему, аргументируют своё поведение отсутствием бассейна, времени у туриста, нежеланием туриста долго проходить курс, и т.д. Один мой оппонент - "олбанец"-инструктор, вообще говорил, что самое главное, чтобы курсант пять раз разобрал-собрал скубу.В результате имеем то, что имеем. Но это, как не банально звучит, СИСТЕМА работы "арабских" д\ц. И не нам бороться с ней. Для этого есть господин Хешам Габр. Единственное, что мы можем сделать - уйти во фри, и не работать в таких д\ц, что я и сделал, став инструктором PADI. И, самое интересное - "пипл хавает", и очень доволен. И когда в России кандидату в дайверы называешь сроки и стоимость курса, в ответ слышишь:"Я за три дня пройду в Египте этот OWD, и за двести пятдесят "зелёных". У меня вон друг - так прошёл. и ничего, плавает!"
Тут и возразить нечего....
Мой совет - "Садко", Дубовой Алексей. Лучшего инструктора для "джуниора" в Хургаде нет..... Пока я в России :D :D :D
Скат, а при чем тут "бассейн"? Закрытая вода - это не всегда и далеко не всегда бассейн. Перечитайте инструкторский мануал.
ОВД за три дня - вполне возможно, если люди подходят к этому серьезно (и обучающий, и обучающийся). Если вы ушли во "фри", так как нет ДЦ, удовлетворяющих вашим (и системы) требованиям - это даже неплохо, может, у кого где-то что-то и шевельнется.
Некоторых можно и всю жизнь учить - и так и останутся топорами (60 погружений в бассейне, к примеру, а на море... :oops: ..), но большинство - учится и за три дня, а потом, благодаря тому, что "инструктор вложил", совершенствуются, без распальцовки, просто, поскольку ПОНИМАЮТ, что это надо (да, и книжки покупают, падиевские, читают их и перечитывают - не находя в этом ничего постыдного, бо ныряют не слишком часто. С такими людьми (а их, поверьте, большинство) и работать приятно, и общаться.
Ох, зря я сюда влезла, наверное....
:roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

скат

#74 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 23:28 Заголовок сообщения:

Зачем зря? :D Я только спрошу. Говоря о "закрытой" воде не в бассейне, Вы имеете ввиду термин "ограниченное водное пространство"? Хотелось бы знать, где в Египте такое? Уж не прибрежная ли зона? :shock:

DrCasper
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 23:35 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Уж не прибрежная ли зона? :shock:
Например. В мелкой лагуне, ограниченной маркерными буями и тросами (для ограничения судоходства).

скат

#76 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 23:57 Заголовок сообщения:

Ну, вобщем, да. В этом вопросе Вы правы. Тихая лагунка подойдет под определение "часть открытого водёма, с условиями сходными с бассейном". Но речь шла о том, что "закрытой" воды, как таковой недостаточно. Я не говорю об "Орке". Не имел чести быть их клиентом. Просто товарищ выразился адресно, а я высказал своё мнение по поводу "арабских" д\ц.

DrCasper
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 00:00 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Ну, вобщем, да. В этом вопросе Вы правы. Тихая лагунка подойдет под определение "часть открытого водёма, с условиями сходными с бассейном". Но речь шла о том, что "закрытой" воды, как таковой недостаточно. Я не говорю об "Орке". Не имел чести быть их клиентом. Просто товарищ выразился адресно, а я высказал своё мнение по поводу "арабских" д\ц.
Не понял... В каком смысле "недостаточно"? Для обучения? Так и учат все (ну, я очень надеюсь, что это так) и в "закрытой" и в "открытой"...

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 09:58 Заголовок сообщения:

Меня немцы в Хургаде, учили на ОВД, вообще на иште, без бассейна мне ,что теперь карточку сдавать.Бассейн это скорее для спокойствия обучающихся, что бы людей не подготовленных в стресс не вгонять.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

b00mmer
Новичок
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 02-10-2009 14:53 Заголовок сообщения:

А кто нырял с Ilios Diving Club ? Черкните пару строк, плз.

Kseniya84
Участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 03-10-2009 22:52 Заголовок сообщения:

Я работала в Iliose. Что именно интересует??
У меня всего три недостатка:
Честность Красота и Скромность.

Ответить