"Русский экстрим" в Крыму.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 26-09-2009 01:06 Заголовок сообщения:

Я просто - трачу больше своего времени на 'подготовку" - намного более, чем предусмотрено "Стандартами", даже ССИ...

Только и всего... и за те же "деньги" - стоимость курса, у меня не "увеличивается", просто за своих "учеников" - мне "краснеть" не приходится... :wink:

надеюсь, понятно, 'изьяснился" ??? :wink:
Best regards, Valery

трофи
Админ

#62 Сообщение Добавлено: 26-09-2009 01:50 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Я просто - трачу больше своего времени на 'подготовку" - намного более, чем предусмотрено "Стандартами", даже ССИ...

Только и всего... и за те же "деньги" - стоимость курса, у меня не "увеличивается", просто за своих "учеников" - мне "краснеть" не приходится... :wink:

надеюсь, понятно, 'изьяснился" ??? :wink:
Валерий, а Вы не задумывались о том, по какому праву те люди, которые "штампуют" учеников зарабатывают такие же деньги как Вы.
И интересно ли Вашим близким слушать, что Вы тратя больше времени , имея опыт, зарабатываете так же как мальчик после курсов IDC. Валера, для меня Вы изъясняетесь более чем понятно и в моих словах нет никакого другого смысла, кроме того что я пишу.
Опытные инструктора должны своевременно обсуждать и менять стандарты это раз. Опытный инструктор имеет право зарабатывать больше , пусть к примеру это будет другой вариант карточки . В том то и проблема, что краснеть приходится и Вам и многим другим, но конечно не перед курсантами, а перед своими близкими, почему труд опытного инструктора равноценен новобранцу?

Фишкин
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 26-09-2009 07:31 Заголовок сообщения:

Надбавка за выслугу лет не предусмотрена? Недоработочка!

Дыльфин
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 26-09-2009 11:08 Заголовок сообщения: все зависит от инструктора

valery писал(а):А что, в ПАДИ - в курортных ДЦ - нет "конвейера" разве ??? :lol:

Еще и покруче, "конвейер"... В ССИ - обязательное требование хоть - 5 спусков на ОВ, а "адвансед" - 4 полноценные специализации, и реальный опыт в 24 спуска на ОВ, не менее...

А в ПАДИ - "профанация", идет ОВД сразу на "эдванса" (или в "пакете") - и чего имеет в итоге ??? :lol:

Опыт ? - нет.. Опыт "специализаций" ? - то же нет...
"Общий опыт спусков" ? - то же нет...

Какой, простите "АОВД" - с 9 погружениями, от "0" ???

:cry:
Валера,

мне кажется не надо винить систему - профанацию устраивают профаны инструктора... в прочих системах тоже много от конвеера.

ПАДИ создало самую продвинутую маректинговую модель для продвижения своей системы, и поэтому многим это спокойно дышать мешает...

для меня, например, дайвинг - это вторая работа, есть еще и первая, которая кормит...поэтому, я не тороплюсь с сертификациями студентов и стараюсь дать им все навыки, которые пригодятся в реальных (неучебных) погружениях;

инструктора, которые работают на курортах, должны еще и деньги своему дайв-центру приносить..., но если инструктор - отвественный, он должен дать стандартный набор навыков по своей системе обучения, это уже профэтика, если хотите...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 26-09-2009 11:08 Заголовок сообщения:

То Трофи : Сорри, но все хорошо на 'словах"...

На деле - у нас в Риге - ценники на курсы почти одинаковы, и "конкуренция" жесткая - достаточно ДЦ и клубов...
А люди сейчас - все денежки считать умеют...

И ежели кто-то 'поднимает" планку ценника - то как правило, "сидит на бобах", вне зависимости от опыта и качества подготовки... :wink:
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 26-09-2009 11:16 Заголовок сообщения:

То Дыльфин : Не путайте понятия - "Маркетинг" и "качество обучения"...

Никто не оспаривает "маркетинговую" роль ПАДИ в подходе к так называемому "дайвингу", только - увы, к качеству обучения - это не имеет ни малейшего отношения.... :cry:

"Конвейер" - он и в Африке конвейер... :wink:
Best regards, Valery

Дыльфин
Участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 26-09-2009 11:17 Заголовок сообщения:

valery писал(а):То Трофи : Сорри, но все хорошо на 'словах"...

На деле - у нас в Риге - ценники на курсы почти одинаковы, и "конкуренция" жесткая - достаточно ДЦ и клубов...
А люди сейчас - все денежки считать умеют...

И ежели кто-то 'поднимает" планку ценника - то как правило, "сидит на бобах", вне зависимости от опыта и качества подготовки... :wink:
Валера,

извините, но мне кажется, что на обучении вообще невозможно заработать нормальных денег, конечно, если Вы не инструктор по техно-дайвингу...

займитесь поиском и подьемом... за одно погружение на Лайтхаусе в Дахабе (если повезет) можно поднять три стоимости ОВД курсов :)))

:D

Дыльфин
Участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 26-09-2009 11:22 Заголовок сообщения:

valery писал(а):То Дыльфин : Не путайте понятия - "Маркетинг" и "качество обучения"...

Никто не оспаривает "маркетинговую" роль ПАДИ в подходе к так называемому "дайвингу", только - увы, к качеству обучения - это не имеет ни малейшего отношения.... :cry:

ИМХО: "Качество обучения никакой кволити ашуранс или стандарты не способны обеспечить если инструктор сам профанирует обучение. Как известно, совесть - лучший контролер! ..."

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 26-09-2009 11:42 Заголовок сообщения:

Я как раз и инструктор по "техно-дайвингу", и достаточно высокой квалификации... А так же по 'поиску и подьему" :lol:

Но увы, "больших денег", как вы считаете, енто не приносит...
Особенно, у нас, в Латвии... "техно" у нас пока еще - в "зачаточном" состоянии.... :cry:

Зато - "рекрейшнл" развивается, в Риге уже более 12 ДЦ... :wink:
Best regards, Valery

juriks
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 01-11-2009 16:38 Заголовок сообщения: Re: Русский экстрим в Крыму.

Им повезло[/quote]
Привет Пензюк!
Как у вас там в зеленом овраге? :alc:

ВАДИМ КУЧАНСКИЙ
Участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 01-11-2009 19:35 Заголовок сообщения:

Хотелось бы добавить об отсутствии каких либо законов о дайвинге на Украине. :!:
MSDT PADI,DP TDI Instructor,АdvTrimix diver

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 01-11-2009 19:39 Заголовок сообщения:

Простите, а где вообще есть "законы о дайвинге" ??? :shock:

В том же Египте - только "Правила" Палаты дайвинга, но никак не "законы".... :lol:
Best regards, Valery

ВАДИМ КУЧАНСКИЙ
Участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 01-11-2009 19:52 Заголовок сообщения:

в Украине нет ни правил,ни понятия дайвинг,ни профессии дайвинструктор.

ВАДИМ КУЧАНСКИЙ
Участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 01-11-2009 20:26 Заголовок сообщения:

Дыльфин писал(а):
valery писал(а):То Дыльфин : Не путайте понятия - "Маркетинг" и "качество обучения"...

ИМХО: "Качество обучения никакой кволити ашуранс или стандарты не способны обеспечить если инструктор сам профанирует обучение. Как известно, совесть - лучший контролер! ..."

скажи,а что такое SDS?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 01-11-2009 21:09 Заголовок сообщения:

SS - знаю , SD - знаю ( "17 мгновений весны" - смотрел )
SDS - не знаю.... :lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

ВАДИМ КУЧАНСКИЙ
Участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 01-11-2009 21:18 Заголовок сообщения:

у дельфина на сайте-инструктор SDS

KOTKOTKOT
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 01-11-2009 23:34 Заголовок сообщения:

Рассказываю историю из своего опыта в тему. Крым, лето, всем известный в Крыму объект. На борту бота 9 человек и я. Расклад такой: 2 дайв-мастера PADI на 7 опенвоттеров, я - не всчёт, солист, он и в Африке - солист. Капитан, ( он же - и главный в этом таборе), мой товарищ, говорит : "ты это, если чего - присмотри за всеми". Немой вопрос у меня в глазах спровоцировал такой комментарий:" ну, они , конечно, мастера, только в море ещё не ныряли, всё - бассейн, да - бассейн!". Ситуация не уникальна для Крыма, я , в основном, тут и погружаюсь, можете поверить на слово. Нет , конечно , есть и хорошо поставленные ДЦ, безусловно, но - в основном... Ну честно, поверте на слово - в основном - "бабло побеждает зло!" Ну и мораль с совестью, заодно побеждает. А насчёт Тархана - так там статистика такая, минимум 15 смертей в год, чего удивляться, если шторм разыгрывается из ничего за 30 минут? Т.е. - пошёл на "Цесаревич" , а на 55-60-ой минуте поднялся до 21 метра, и уже понятно , что дальше будет весело, это норма для тех мест. Девочку жалко, только каждая собака знает, что в Оленевке у Валерия Ивановича барокамера стоит, и кислород есть всегда, просто народ поспешил с себя ответственность снять, докторам всучили больного - и адью! И не надо говорить, мол, не знали-забыли, Крым - большая такая деревня, там чихнёшь на Тархане, а здоровья пожелают в Судаке. Плавали - знаем!

billi
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 01-11-2009 23:43 Заголовок сообщения:

Конвейер, он не только у пади, но и у сси и у всех остальных.
Делал курсы в разных ассоциациях так что...

П.С.
Да и откуда может быть разница, если их проводят часто одни и те же люди ;)

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 03-11-2009 01:10 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Простите, а где вообще есть "законы о дайвинге" ??? :shock:

В том же Египте - только "Правила" Палаты дайвинга, но никак не "законы".... :lol:
Не так - есть два закона, касающиеся именно дайвинга. Номера/даты под рукой отсутствуют, но по памяти - один регламентирует всяко-разно (в т.ч. дайвинг) в охраняемых водных парках а второй касается туризма (в т.ч. водного и подводного) на территории Египта...
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 03-11-2009 10:44 Заголовок сообщения:

Енто - не "законы о дайвинге", а законы о национальных парках, где дайвинг упоминается как вид туризма... :lol:
Best regards, Valery

Ответить