Только и всего... и за те же "деньги" - стоимость курса, у меня не "увеличивается", просто за своих "учеников" - мне "краснеть" не приходится...

надеюсь, понятно, 'изьяснился" ???

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Валерий, а Вы не задумывались о том, по какому праву те люди, которые "штампуют" учеников зарабатывают такие же деньги как Вы.valery писал(а):Я просто - трачу больше своего времени на 'подготовку" - намного более, чем предусмотрено "Стандартами", даже ССИ...
Только и всего... и за те же "деньги" - стоимость курса, у меня не "увеличивается", просто за своих "учеников" - мне "краснеть" не приходится...![]()
надеюсь, понятно, 'изьяснился" ???
Валера,valery писал(а):А что, в ПАДИ - в курортных ДЦ - нет "конвейера" разве ???![]()
Еще и покруче, "конвейер"... В ССИ - обязательное требование хоть - 5 спусков на ОВ, а "адвансед" - 4 полноценные специализации, и реальный опыт в 24 спуска на ОВ, не менее...
А в ПАДИ - "профанация", идет ОВД сразу на "эдванса" (или в "пакете") - и чего имеет в итоге ???![]()
Опыт ? - нет.. Опыт "специализаций" ? - то же нет...
"Общий опыт спусков" ? - то же нет...
Какой, простите "АОВД" - с 9 погружениями, от "0" ???
Валера,valery писал(а):То Трофи : Сорри, но все хорошо на 'словах"...
На деле - у нас в Риге - ценники на курсы почти одинаковы, и "конкуренция" жесткая - достаточно ДЦ и клубов...
А люди сейчас - все денежки считать умеют...
И ежели кто-то 'поднимает" планку ценника - то как правило, "сидит на бобах", вне зависимости от опыта и качества подготовки...
valery писал(а):То Дыльфин : Не путайте понятия - "Маркетинг" и "качество обучения"...
Никто не оспаривает "маркетинговую" роль ПАДИ в подходе к так называемому "дайвингу", только - увы, к качеству обучения - это не имеет ни малейшего отношения....
"Конвейер" - он и в Африке конвейер...
Дыльфин писал(а):valery писал(а):То Дыльфин : Не путайте понятия - "Маркетинг" и "качество обучения"...
Никто не оспаривает "маркетинговую" роль ПАДИ в подходе к так называемому "дайвингу", только - увы, к качеству обучения - это не имеет ни малейшего отношения....
ИМХО: "Качество обучения никакой кволити ашуранс или стандарты не способны обеспечить если инструктор сам профанирует обучение. Как известно, совесть - лучший контролер! ..."
Конвейер, он не только у пади, но и у сси и у всех остальных.valery писал(а):То Дыльфин : Не путайте понятия - "Маркетинг" и "качество обучения"...
Не так - есть два закона, касающиеся именно дайвинга. Номера/даты под рукой отсутствуют, но по памяти - один регламентирует всяко-разно (в т.ч. дайвинг) в охраняемых водных парках а второй касается туризма (в т.ч. водного и подводного) на территории Египта...valery писал(а):Простите, а где вообще есть "законы о дайвинге" ???![]()
В том же Египте - только "Правила" Палаты дайвинга, но никак не "законы"....