Эта пять!!!Ras писал(а):У каждого своя дорога и свой путьNatalie писал(а):Ага.. серьезное.. я вот за 10 лет нырялки как то до них и не дошлаDrCasper писал(а): Серьезное заявлениеНо цель конечная одна - Авантики от Мареса

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Эта пять!!!Ras писал(а):У каждого своя дорога и свой путьNatalie писал(а):Ага.. серьезное.. я вот за 10 лет нырялки как то до них и не дошлаDrCasper писал(а): Серьезное заявлениеНо цель конечная одна - Авантики от Мареса
Свежий подход. Впрочем Валера всегда богат на новые идеи.Валерий Мухин писал(а): ....надо регулировать количество воздуха в BCD примерно каждые три метра глубины.
Упс.. а я по простоте душевной думала, что в дайвинге цель нырять и смотреть красоты, а у меня еще и фотографировать.... ВЫ мне просто открыли новые горизонты - вот она цель - купить Аванти!!! ееее сча пойду куплю и можно уже не нырятьRas писал(а):У каждого своя дорога и свой путьНо цель конечная одна - Авантики от Мареса
Всплытие с 6 метров с постоянной нейтральной плавучестью.SEAL писал(а):Свежий подход. Впрочем Валера всегда богат на новые идеи.Валерий Мухин писал(а): ....надо регулировать количество воздуха в BCD примерно каждые три метра глубины.
Валерий Мухин писал(а):Техника всплытия в горизонтальном триме:
http://www.youtube.com/watch?v=XxJPFJjJqf4
http://www.youtube.com/watch?v=uVBLr_fYuy4
А как ты узнал название купальника на ней?Ras писал(а):Мне, кстати, вот это учебное видео больше понравилось http://www.youtube.com/watch?v=0TBTbh3ehA0&NR=1
Там товарищь, кстати, в Авантиках
Да я вот уже думаю -- на МК записаться к Маэстро, что ли...SEAL писал(а):Свежий подход. Впрочем Валера всегда богат на новые идеи.Валерий Мухин писал(а): ....надо регулировать количество воздуха в BCD примерно каждые три метра глубины.
На самом деле, на самую первую поездку можно все прокатное, разве что кроме маски - она всегда пригодится. Если фигура более или менее стандартная, то и гидрач прокатный не будет супер проблемой. Как писал из своего опыта - практически все, что выбирал сам до курсов, оказалось невостребованным в будущем.Arti писал(а):Какое снаряжение лучше покупать сразу, а какое можно по началу арендовать?
Планирую купить гидрокостюм, маску и ласты, а все остальное - арендовать на первом выезде на открытую воду, т.к. еще не до конца определился с тем, что именно мне нужно и в каком ценовом диапазоне.
Как вы думаете, это правильно?
Какой был мой путь? Первая поездка - своя маска с трубкой и ласты с закрытой пяткой. Надо ли говорить, что эти затраты практически не окупились, ибо маска давно уже другая, ласты пыляться в гараже - с опятом пришло понимание по необходимой снаряге. Сейчас все свое, кроме баллонов.Arti писал(а):С точки зрения безопасности и гигиены, нормально ли арендовать компенсатор, регуляторы?
Каков был ваш опыт? С чего вы начинали и что докупали затем?
"Визуалятор" используют многие, но кмк, его хваленых обзор не стОит такого объема... Хорошо подобранная малообъемная маска дает не худшую обзорность. Я бы порекомендовал смотреть на семейства "фреймлесс" (безрамные маски). Необязательно на одноименную маску от скубапроBadger писал(а): 1) Маска с трубкой (по удобству определитесь в бассейне и попросите, если возможно, чтобы инструктор дал примерить и сходить под воду с разными. Мой выбор - Туса М14 Визулятор, как уже писал. Очень широкий обзор, за который я готов простить ее увеличенное подмасочное пространство. Но эти маска не всем подходит. Некоторым неудобно дотягиваться до носа при продувке, из-за слишком выступающего стекла. У некоторых она плохо сидит и сползает вверх.
У самого двухсмесевой комп (рекламировать не буду)Badger писал(а): 2) КОМПЬЮТЕР!
По опыту бадди, Алладин Прайм с поддержкой нитрокса - дешево и сердито. Алладин Тек позволит в последствии делать погружение на 2-х смесях.
Тут поддержу уважаемого Badger'а.Badger писал(а): 3) Гидрик, боты, ласты
- Костюм готовый надо мерить. Если хватит бюджета, то порекомендую Ватерпруф Линкс. Его недавно сняли с производства, но есть шанс отловить последние поставки, которые обещают к ноябрю. Если на заказ, то Аквамарина, Неопро...
- Боты подбирайте вместе с ластами. Главное - удобство. Цена - вообще не критерий. В итоге выбрал себе одни из самых дешевых, но менять их не хочу.
- Ласты... непростой религиозный вопрос. Сам плаваю в Аванти Кватро, считаю их оптимальными, хотя и не самыми дешевыми. Рискну заявить, что в массе - это одни из самых популярных из небюджетных.
Ниче не скажуBadger писал(а): 4) BCD... как много в этом звуке![]()
Эт тебе респект, писательBadger писал(а): Уф... кто дочитал - мой респект за терпение!
Arti писал(а):Какое снаряжение лучше покупать сразу, а какое можно по началу арендовать?
Я вот никак не пойму - а чем так уж мешает объём в дайвинге? С фри оно понятно, а тут...DrCasper писал(а): "Визуалятор" используют многие, но кмк, его хваленых обзор не стОит такого объема...
Дык...DrCasper писал(а):Только вот мнение мое -- дайверу нужны НАВЫКИ. В первую очередь -- ОБЩИЕ. Т.е. не зависящие от конкретного снаряжения и конфигурации. И то, что плавают в жилете иначе, чем в крыле (если речь только о рекреации) -- это косяк инструктора.
Конечно, приходите - учиться ни когда не поздно.DrCasper писал(а):Да я вот уже думаю -- на МК записаться к Маэстро, что ли... Wink Эхх.. Столько лет учился плавать, оттачивал плавучесть, конфигурировал снаряжение. По наивности уже, было, решил, что достиг гармонии.. И тут -- на тебе! Каждые 3 метра бисиди надо управлять... Ласты не те...