Дайв-экспедиция через 2 океана на Amazing Enterprise

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Dmitri
Новичок

#61 Сообщение Добавлено: 02-02-2010 17:04 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Пригласил "кошельков" и совместил приятное с полезным :) Экспедиция называется ...... :)
Конечно это не экспедиция. Да и деньги смешные.
А вот это настоящая Экспедиция:
"Второй этап Сахалин - Курилы - Камчатка с 15-16 мая по 30-31 мая.
В стоимость входило:
1. тяжелая работа по судну;
2. ночные вахты;
3. полное самообслуживание;
4. проживание в спартанских условиях;
5. собачий холод;
6. нырялка в интересных местах;
7. впечатления на всю жизнь;
9. возможность побывать там, где мало кто бывал (да и вам врядли удастся больше одного раза в жизни)."
И всего-то за "500 е".
И интерьерчик шикарный
Изображение

Алекс, Вам в детстве должны были сказать, что зависть плохое чувство. Видимо что-то в Вашем воспитании упустили...

fur seal
Участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 03-02-2010 12:22 Заголовок сообщения:

[quote="Алекс Соло"]В общем проект не расчитан ни на серьезных дайверов, ни на таких же яхтсменов. А вот для папиков с .... мамиками самый раз. Заодно перегон и услуги профессионалов по нему окупятся. Может быть...[/quote]
подскажите пожалуйста, а "серьезные" дайверы это кто по вашему мнению? :D

fur seal
Участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 03-02-2010 17:33 Заголовок сообщения:

[quote="Алекс Соло"]Сорри, я не буду ввязываться в дискуссию. Да и ответы меня уже не интересуют. Сдуру влез сюда. Больше не буду. Привет серьезным дайверам и яхтсменам участникам мепроприятия 8) . Всех благ.[/quote]

Boris Smirnov
Участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 04-02-2010 22:27 Заголовок сообщения:

Всем привет,
Я вернулся с борта яхты вчера и могу рассказать последние новости.
Завершился объединенный 3 и 4-й этап экспедиции. Яхта прошла из Лангкави до атолла Адду, преодолев за 10 дней 1660 морских миль. В течение первых 4 дней, стоял полный штиль и приходилось идти на двигателях, но на 5-е сутки подул устойчивый северный ветер и оставшуюся часть маршрута яхта шла под парусами. Ночью 29 января попали в циклон, который позволил развить скорость 16,4 узла.
На рассвете 31 января Amazing Enterprise прибыла к атоллу Адду – здесь расположен самый южный аэропорт Мальдив. Здесь провели 36 часов: заправились топливом, пресной водой, купили фрукты и совершили 2 погружения в лагуне атолла. В 18:00 1 февраля, яхта направилась на юг в сторону банки Перос. В ближайшие дни в планах – посещение островов Игл и Эдмонт и архипелага Каргадос Карахос с его уникальным коралловым рифом, протяженностью 50 км и изолированным рыбацким поселением.
В настоящее время на борту Amazing Enterprise находятся 5 членов экипажа и 10 гостей, включая корреспондента РИА Новости Антона Денисова. Ежедневно обновляемые новости о ходе экспедиции: http://www.amazingexpeditions.ru/news а также в блоге Антона Денисова: http://antdenisov.livejournal.com/
Вложения
0001972c.jpg

Boris Smirnov
Участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 05-02-2010 08:43 Заголовок сообщения:

По поводу Бикини:

Мы туда пытались попасть в конце февраля 2008 года. За неделю до нашего прибытия в Маджуро (столицу Маршалловых островов), единственный самолет авиакомпании Air Mrshall Island Dash 8 при посадке повредил крыло. Все полеты были отменены. Выписанные из США запчасти не подошли, а приехавшие эксперты сказали, что дальше эксплуатировать самолет невозможно. Это был единственно разумный способ доставлять дайверов на Бикини.

Дайв-центр на Бикини находился под управлением местной администрации и в августе 2008 года было принято решение о приостановлении работы дайв-центра. Официальная формулировка: невозможность поддерживать соответствующий уровень рентабельности и трудности с доставкой туристов. В пользу этой причины говорит тот факт, что местная администрация находится в активном поиске партнера для возобновления работы дайв-центра. Предполагаемый уровень инвестиций – 3,5 млн. долларов. У меня есть полный пакет документов, в которых описываются условия партнерства, закон об иностранных инвестициях Маршалловых островов и т.д., полученный от министра туризма местного правительства Джека Ниедентелла. Если кому интересно, могу показать и рассказать. В настоящее время атолл необитаем. Единственная возможность попасть туда – прийти на своей яхте. Заявка на право посещения атолла должна быть подана не менее чем за 3 месяца до посещения, яхта должна отвечать всем стандартам безопасности при организации дайвинга и обязательным условием является нахождение на борту местного представителя на все время пребывания яхты на атолле.

По поводу радиации: у меня информация, что воздух и вода имеют радиоактивный фон в пределах нормы. По-прежнему заражена почва, но это влияет только на сельское хозяйство. Всем интересующимся историей испытания атомного оружия на Бикини рекомендую посмотреть классный фильм «Radio Bikini».

Boris Smirnov
Участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 05-02-2010 08:50 Заголовок сообщения:

Простой перегон яхты из Таиланда на Кубу занял бы 2,5 месяца и мог быть проведен 3-мя членами экипажа. Кстати и стоило бы это гораздо меньше, чем стоит сейчас.
Последний раз редактировалось Boris Smirnov 05-02-2010 09:03, всего редактировалось 2 раза.

Boris Smirnov
Участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 05-02-2010 08:56 Заголовок сообщения:

ValeD писал(а):Между Чагосом и Сейшелами есть банка размером сотни кв.км. -
http://en.wikipedia.org/wiki/Saya_de_Malha_Bank
http://alternative-solution.org/fileadm ... _malha.pdf
Если туда соберётесь, я точно попрошусь :) .
Были там ребята из Югпромразведки, Керчь и базы "Гидронавт" Севастополь в 70- 80х годах. Хорошее рассказывали и глубины водолазные есть и разрешений не надо- бесхозное место :!:
Валерий, на Сая де Маха не зайдем. Просто невозможно посетить все интересные места за один рейс. А вот на Каргадос Карахос после ваших рекомендаций решили зайти. Amazing Enterprise будет там через 5 дней.

Зелибоба
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 05-02-2010 13:48 Заголовок сообщения:

Boris Smirnov писал(а): Дайв-центр на Бикини находился под управлением местной администрации и в августе 2008 года было принято решение о приостановлении работы дайв-центра. Официальная формулировка: невозможность поддерживать соответствующий уровень рентабельности и трудности с доставкой туристов.
Во-во! Все так и было! Какая рентабельность если прибыль от дайв-центра шла в США, а делиться ребята с местным правительством не хотели))) Да и какая это прибыль? Что такое 1,5 лимона баксов в год, фигня, а не прибыль!
Вам бы с владельцами дайв-центра того поговорить о причинах закрытия, а не с министром)))
Boris Smirnov писал(а): Предполагаемый уровень инвестиций – 3,5 млн. долларов. У меня есть полный пакет документов, в которых описываются условия партнерства, закон об иностранных инвестициях Маршалловых островов и т.д., полученный от министра туризма местного правительства Джека Ниедентелла.
Ага))) 3,5 инвестиций и Полмиллиарда на рекультивацию)))
Boris Smirnov писал(а):По поводу радиации: у меня информация, что воздух и вода имеют радиоактивный фон в пределах нормы. По-прежнему заражена почва, но это влияет только на сельское хозяйство. Всем интересующимся историей испытания атомного оружия на Бикини рекомендую посмотреть классный фильм «Radio Bikini».
Ну это понятно «что русскому хорошо, то немцу смерть». Чего с них, с недалеких европейских экологов взять))) Не понимают они ничего в радиации)))

З.Ы. Не обращайте внимание на мое старческое брюзжание))) У нас тут в Новой Зеландии совсем делать нечего)))
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!

Boris Smirnov
Участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 06-02-2010 10:36 Заголовок сообщения:

Последние новости с борта Amazing Enterprise:

Вчера 5 февраля в 07:00 по местному времени яхта вошла внутрь атолла Эгмонт. После постановки на якоре внутри атолла было совершено погружение и высадка на один из островов. После обеда, были совершены 2 выезда на тендерах и погружения на внешней стороне атолла. Во время этих погружений под водой наблюдались многочисленные акулы и манты, тунцы и мурены. Температура воды – 29 градусов, видимость под водой – 15-18 метров. В настоящее время яхта покинула Эгмонт и держит курс 230 на Каргадос Карахос.

Фото: Антон Денисов (РИА Новости).
Вложения
0001c5t6.jpg

Dmitri
Новичок

#72 Сообщение Добавлено: 07-02-2010 11:32 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Дмитрий, вы лучше в своем детстве покопайтесь и со своей мамой разберитесь. Вы читаете видимо еще хуже , чем видите. Если у вас в связи с этим возникнут проблемы, то я буду на ЗД. И всетаки хочется ответа из уст организаторов, а не доморощеных психоаналитиков.
Алекс Вы точно придурок. При чем здесь моя мама? Если не можете спорить аргументировано, то не следует переходить на личности и откровенно хамить. С воспитанием у Вас точно напутано...

Сергей Дровников
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 07-02-2010 11:46 Заголовок сообщения:

Он и нырять не умеет :lol:
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.

Amazing Expeditions
Новичок

#75 Сообщение Добавлено: 09-02-2010 11:53 Заголовок сообщения:

9 февраля с 14 до 15 часов состоится он-лайн блиц-конференция с Борисом Смирновым, главным менеджером экспедиции «Через 2 океана на Amazing Enterprise». Задавать вопросы можно здесь http://pglubina.ru/forum/index.php?showtopic=3086
Уникальная дайв-экспедиция через 2 океана на яхте «Amazing Enterprise».
http://www.amazingexpeditions.ru/

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 10-02-2010 22:02 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а): У таких как вы духа не хватит.
А со мной хватит у вас духа. только в пиджаках и галстуках. :wink:
150 метров ..... Холодно и темно....

Зелибоба
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 11-02-2010 00:13 Заголовок сообщения:

Что-то совсем у ребят пиар не идет....
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 11-02-2010 19:32 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
По взрослому. Выбирай оружие: виски, коньяк, чача....

все в одну посуду и потом пивко.....
далее расходимся в разные стороны и идем на встречу кося всех и вся))))) и у всех)))
да еще вопрос тебя можно с кем нибудь поздравить а то я тут в горах без тв и радио?
150 метров ..... Холодно и темно....

SEABEAST
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 11-02-2010 19:51 Заголовок сообщения:

Интересно, а журналиста специально взяли, чтобы пиарил? :D Или он честно оплатил свой отдых? Вообще как-то подозрительно много информационных спонсоров.

Ответить