Boris Smirnov писал(а): Дайв-центр на Бикини находился под управлением местной администрации и в августе 2008 года было принято решение о приостановлении работы дайв-центра. Официальная формулировка: невозможность поддерживать соответствующий уровень рентабельности и трудности с доставкой туристов.
Во-во! Все так и было! Какая рентабельность если прибыль от дайв-центра шла в США, а делиться ребята с местным правительством не хотели))) Да и какая это прибыль? Что такое 1,5 лимона баксов в год, фигня, а не прибыль!
Вам бы с владельцами дайв-центра того поговорить о причинах закрытия, а не с министром)))
Boris Smirnov писал(а): Предполагаемый уровень инвестиций – 3,5 млн. долларов. У меня есть полный пакет документов, в которых описываются условия партнерства, закон об иностранных инвестициях Маршалловых островов и т.д., полученный от министра туризма местного правительства Джека Ниедентелла.
Ага))) 3,5 инвестиций и Полмиллиарда на рекультивацию)))
Boris Smirnov писал(а):По поводу радиации: у меня информация, что воздух и вода имеют радиоактивный фон в пределах нормы. По-прежнему заражена почва, но это влияет только на сельское хозяйство. Всем интересующимся историей испытания атомного оружия на Бикини рекомендую посмотреть классный фильм «Radio Bikini».
Ну это понятно «что русскому хорошо, то немцу смерть». Чего с них, с недалеких европейских экологов взять))) Не понимают они ничего в радиации)))
З.Ы. Не обращайте внимание на мое старческое брюзжание))) У нас тут в Новой Зеландии совсем делать нечего)))
С позицией автора данного сообщения не согласен! Никакого отношения к нему не имею! Я с ним даже не знаком!