Декомпрессиметры,компьютеры-какие лучше?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
1. Всмысле необязателен, знаю, что иногда берут на технические погружения второй компас (пристегивают к нагрудному Д-колцу).monax22 писал(а):А где обязятельно?Veles писал(а):Если речь идет о рекриации, то вполне реальный вариант Suunto D4
от D6 отличается :
1. отсуттсвием компаса - в рекреации дублирующий компас необязательно иметь.А вот и получитсяVeles писал(а): 2. Ограничение по % содержанию кислорода в смеси от 21 до 50% - тоесть выполнить погружение на воздухе и отвесится на кислом 100% или на нитроксе EAN-80 не получится.
Veles писал(а): Собираюсь с ним в будующем сделать небольшой шаг в техно. Для неглубоких, но длительных погружений (вохдух+EAN80) его должно хватить.., а потом уже и можно подумывать о чем-то более техническом - а его превратить в ботом-таймер.![]()
Сделал в прошлом пару шагов в техно : GEKKO рулит![]()
2. Там действительно нельзя установить смесь более 50% О2 (у меня не получилось).
3. Я тоже смотрел на Gekko, но D6 понравился больше (я их на отдыхе вообще с руки не снимаю).. Там цифры мелковаты, что тоже существенный недостаток.
- Elf in Stone
- Активный участник
Жжошь, дайвингист!tysonua писал(а):.....

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
У глубиномеров стрелочных иногда стрелки западают, поэтому, желательно дублировать стрелочный глубиномер капиллярным.... там стрелок нет, только пузырек воздуха. Знаю массу случаев, когда стрелки у глубиномеров западали.... с манометром сложнее, он тоже стрелочный и может врать.... единственный вариант дублировать часами и тахометром... но они тоже могут выйти из строя..... замкнутый круг....tysonua писал(а):я сам купил себе только глубиномер потом передумал пошел сдал и купил себе двойную консоль глубиномер+манометр воздуха.авиадайвер писал(а):Огромное спасибо, Tysonua!!!Очень наглядный и простой ответ. Настраиваюсь на АТОМ2. Кстати, зачем двойная консоль? Манометр еще понятно...
- в прошлом году в Дахабе ныряю в Каньйон и примерно на 8-мин дайва пропал линк с трансмиттером поднес комп к трансмиттеру через 5-сек все восстановилось и так раз 8-мь на протяжении дайва, благо был и глубиномер и манометр. Оказалось просто в компе села батарейка, хотя писала что заряд нормальный. Теперь запасная батарейка всегда со мной.
- еще одно, кто нас знает куда нас понесет нырять, может в том месте где ныряем есть магнитные поля они тоже могут повлиять на комп просто вырубить его. Или села батарейка в компе или трансмиттере, а ты на глубине 35м или 40м сколько воздуха в балоне? какая реальная глубина? как и по чем ориентироваться? вот поэтому у меня на всю снарягу есть дубль. (Хочется ЖИТЬ и нырять в удовольствие.)
- нырял в Дахабе с гидом, а он техно-дайвер Advanced Trimix так он говорил что при погружении в Блю Холл на глубине 57-60м у двух дайверов просто вырубило два VR3 и через 20мин включились правда или нет незнаю, но факт остается фактом электроника хорошо, но механика должна быть запасной (манометр воздуха, глубиномер и т.д.). Таких похожих примеров знаю штук десять.
Так что переплатишь 30-40$, но зато будет и душа спокойна и безопасней будет.

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- ЦК КПСС
- Активный участник
Дорогой Авиадайвер! По оборудованию могу посоветовать следующий комплект. Правда Вы мне не поверите и Вас убедит какой нибудь барыга из магазина.
Компьютер Д4 взять можно, но он избыточен. Тем более трансмитеры всякие. Это вообще вредная вещь. Если дайвинг у тебя попрет и пойдеш в технику, то он не нужен. С одним баллоном поверь у Вас ВСЕГДА будет бездекомпрессионное погружение, так что достаточно ботомтаймера. Лучший из них Уватек. Стоит 150-200 баксов. Пользуйся таблицей для начала, потом планировщиком. Помогает. Позже купите еще может ВР-3, а может второй ботомтаймер
Регуляторы - однозначно Апекс. Любой какой по карману. На крайняк Легенду можно взять.
Жилетки не берите... Мусор... То же самое всякие недокрылья типа Тусы кубик или Саксаба. Барите сразу нормальное крыло и универсальную спинку типа Хальциона или подобные.
Костюм сразу сухарь. Мокряк у меня например сгнил на вешалке. Для его использования нет условий.
Отсюда ласты Джетфины или их аналоги.
Указанный комплект покажется Вам странным, дорогим и некрасивым, но поверь через пару лет Вы сами к этому прийдете, только по совету тетисовских "спецов" и инструкторов ПАДИ накупите параши всякой.
Компьютер Д4 взять можно, но он избыточен. Тем более трансмитеры всякие. Это вообще вредная вещь. Если дайвинг у тебя попрет и пойдеш в технику, то он не нужен. С одним баллоном поверь у Вас ВСЕГДА будет бездекомпрессионное погружение, так что достаточно ботомтаймера. Лучший из них Уватек. Стоит 150-200 баксов. Пользуйся таблицей для начала, потом планировщиком. Помогает. Позже купите еще может ВР-3, а может второй ботомтаймер

Регуляторы - однозначно Апекс. Любой какой по карману. На крайняк Легенду можно взять.
Жилетки не берите... Мусор... То же самое всякие недокрылья типа Тусы кубик или Саксаба. Барите сразу нормальное крыло и универсальную спинку типа Хальциона или подобные.
Костюм сразу сухарь. Мокряк у меня например сгнил на вешалке. Для его использования нет условий.
Отсюда ласты Джетфины или их аналоги.
Указанный комплект покажется Вам странным, дорогим и некрасивым, но поверь через пару лет Вы сами к этому прийдете, только по совету тетисовских "спецов" и инструкторов ПАДИ накупите параши всякой.
Последний раз редактировалось ЦК КПСС 03-02-2010 12:30, всего редактировалось 2 раза.
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
вообще, современные компьютеры пока еще не совершенны. Например, не учитывают такие факторы, как - количество принятого алкоголя накануне или с кем ты провел ночь или как ты провел ночь - может тебе арабы из-за ихнего вонючего футбола спать не давали. Вообщем, нет еще таких поправок.
Это мое оценочное суждение
- ЦК КПСС
- Активный участник
tysonua по вашим постам видно БОЛЬШОЙ специалист. Буду Вас почаще читать... Пишите ИСЧЕ 

Гы (С). Жрать надо меньше. В смысле воздуху.ЦК КПСС писал(а):С одним баллоном поверь у Вас ВСЕГДА будет бездекомпрессионное погружение
А вообще, вспомнился мультик про Мальчиша-Кибальчиша, страый. Там буржуины солдат унифицировали зачётно. Ставят шеренгу разноростных новобранцев у шлагбаума, - бемс - и все одного роста.
RTGA #000 036
Наличие одного баллона не есть гарантия бесдекомпрессионного погруженияЦК КПСС писал(а):С одним баллоном поверь у Вас ВСЕГДА будет бездекомпрессионное погружение, так что достаточно ботомтаймера.

А если серьезно, то при серии агрессивной нырялки на воздухе - сафари тому яркий пример - неизбежно такое накопление азота, что и на следующий день хватит недорассыщения. Верно же?
Компьютер очень наглядно дает понять, когда, например, третье-четвертое погружение нежелательно. Совет пользоваться таблицами в данном случае бесполезен.
Мнда...ЦК КПСС писал(а):С одним баллоном поверь у Вас ВСЕГДА будет бездекомпрессионное погружение,
А вот у меня - "каждое погружение декомпрессионное" (с)...
А каждое третье - с рекомендованной глубинной декомпрессионной остановкой...
А каждое пятое-шестое - с _обязательной_ декомпрессионной остановкой...
И все на одном баллоне...
Понятное дело, что если бы у меня не было декомпрессиметра (компьютера), то я так и не узнал бы о том, что нужно стоять какие-то там декомпрессионные остановки, нырнул-вынырнул и чики-пуки...
Вот только потом и головка бо-бо и состояние полной растоптанности... И никак непонятно, отчего бы это такое? Наверное, скушал что-нибудь не то, потому как "с одним баллоном у меня ВСЕГДА бездекомпрессионное погружение" (с)...
- vioch
- Активный участник
А чего бесполезен-то?Katolix писал(а):Совет пользоваться таблицами в данном случае бесполезен.
Вот, например, элементарная табличка, позволяющая планировать до 4-х погружений в день.
-
- Участник
- Контактная информация:
Подколол, подколол....ЦК КПСС писал(а):tysonua по вашим постам видно БОЛЬШОЙ специалист. Буду Вас почаще читать... Пишите ИСЧЕ

Я ваще не инструктор и не супер специалист в дайвинге, но кое-что знаю и все что написал выше не с головы придумал что б Вас повеселить, а из жизни, (мож я басню про техно-дайверов схавал, незнаю)

А ваще это каждого право делать все как он хочет и считает нужным.
Я немного знал одного дайвера у которого было все и большие деньги и уважение, но по своей глупости и самоуверенности на приличной глубине снял свою смерть на камеру посмертно.

[quote="tysonua"][/quote]
Не берите в голову. Здесь тусуется пяток троллей и просто толпа желающих унифицировать Вселенную под свои воззрения. Примеры Ваши, наверное, наивные, а ход рассуждений верный.
Не берите в голову. Здесь тусуется пяток троллей и просто толпа желающих унифицировать Вселенную под свои воззрения. Примеры Ваши, наверное, наивные, а ход рассуждений верный.
RTGA #000 036
Эх, побольше бы таких людей с правильным мышлением.Алекс1954 писал(а):Не берите в голову. Здесь тусуется пяток троллей и просто толпа желающих унифицировать Вселенную под свои воззрения. Примеры Ваши, наверное, наивные, а ход рассуждений верный.tysonua писал(а):
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
- ЦК КПСС
- Активный участник
А я вот трус... И боюсь совершать декомпрессионные погружения с 1 баллоном. Это простите за грубость еще и глупо... Сметельно глупо.ReedCat писал(а):Мнда...ЦК КПСС писал(а):С одним баллоном поверь у Вас ВСЕГДА будет бездекомпрессионное погружение,
Понятное дело, что если бы у меня не было декомпрессиметра (компьютера), то я так и не узнал бы о том, что нужно стоять какие-то там декомпрессионные остановки, нырнул-вынырнул и чики-пуки...
Вот только потом и головка бо-бо и состояние полной растоптанности... И никак непонятно, отчего бы это такое? Наверное, скушал что-нибудь не то, потому как "с одним баллоном у меня ВСЕГДА бездекомпрессионное погружение" (с)...

- Qiller
- Активный участник
+100000000!!ReedCat писал(а):Мнда...ЦК КПСС писал(а):С одним баллоном поверь у Вас ВСЕГДА будет бездекомпрессионное погружение,
Прямо мои мысли выразил!

MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Ну табличками то можно пользоваться, но как они учитывают погружение со сложным профилем? С ними мое время пребывния под водой сильно уменьшится, я думаю.vioch писал(а): Вот, например, элементарная табличка, позволяющая планировать до 4-х погружений в день.
А вы, видимо, неопытный...ЦК КПСС писал(а): а сами вроде как опытный
Я ныряю "within my personal limits", которые требуют _от_меня_ всплывать с декомпрессионными остановками, чтобы хорошо себя чувствовать и нормально делать многодневные серии.
И речь в теме шла о том, что не будь у меня декомпрессиметра, не было бы у меня такой возможности и напрягал бы я свой организм больше...
А я предпочитаю постоять 2 минуты на середине подъема, и, потом, иногда (когда декомпрессиметр скажет) еще 2-3 минуты на 6 метрах, зато нырять в свое удовольствие, а не маяться...
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
вообще не понимаю зачем для рекреации, что то дороже Геккоaquarius писал(а):Немного про Гекко . 6 лет работы в режиме дайвцентра - ни каких нареканий , батарейку менял сам .
Помоднее наверное будет Д 4.
Если хочется потратить больше, можно прикупить к Гекко Д3 будет дублирующий ботом таймер для дайва (как то было, что батарейка села и у меня и у Гида и мы были одни прячм в самом начале дайва на Тисель, ботом таймер гида оказался весьма к стати), красивые часики для гуляния по берегу и нормальный фри комп для шноркленга.
И весьма немаловажный момент - БатарЭйка, которая сядет быстрее чем кажется, если конструкция не подразумевает самостоятельной замены, то готовте 1,5-2 тыщи на сервис.
- Naruto
- Активный участник
- Контактная информация:
В некоторых современных компьютерах не только можно выставить свою физ кондицию из нескольких уровней (в простонародье - консерватизм) , но еще и кардиодатчики присутствуют для особо на здоровье загнанных и по сердцебиению комп вполне вычисляет, нет не то, что дайвер пили и не с кем дайвер извините (сенсорид), а именно текущее физ состояние.Ras писал(а):вообще, современные компьютеры пока еще не совершенны. Например, не учитывают такие факторы, как - количество принятого алкоголя накануне или с кем ты провел ночь или как ты провел ночь - может тебе арабы из-за ихнего вонючего футбола спать не давали. Вообщем, нет еще таких поправок.
Последний раз редактировалось Naruto 04-02-2010 21:08, всего редактировалось 1 раз.