Собираюсь в Шарм на 3-4 месяца. Рекомендации?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Michael J.
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 12-03-2010 17:45 Заголовок сообщения:

рыба-жаба писал(а):Про иорданию----купи билет в один конец, пройди в зону и пошляйся по берегу... Зайди в другой пункт где ставят визу прибывшим, и поставь себе визу как будто только приехал из иордании, и вытряхивайся с визой, обойдется тебе это в 40 фунтов автобус, 40-50 долл билет на паром и 15 долл виза.
На кой тащицца в Иорданию, если эту визу продлить можно ещё на месяц?
Едешь в город Эль Тур (100 км) на автобусе, там ловишь такси, гришь таксисту "виза" "паспорт". Он привозит тебя в заведение местное, название типа "гауазет" или чот в этом роде. Там заполняешь анкету, пишешь, что у тебя "vacation", платишь 11 фунтов, час-полтора ждёшь, получаешь штам в паспорт опродлении визы на месяц без права работы.
Всё.

рыба-жаба
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 05:28 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):
рыба-жаба писал(а):Про иорданию----купи билет в один конец, пройди в зону и пошляйся по берегу... Зайди в другой пункт где ставят визу прибывшим, и поставь себе визу как будто только приехал из иордании, и вытряхивайся с визой, обойдется тебе это в 40 фунтов автобус, 40-50 долл билет на паром и 15 долл виза.
На кой тащицца в Иорданию, если эту визу продлить можно ещё на месяц?
Едешь в город Эль Тур (100 км) на автобусе, там ловишь такси, гришь таксисту "виза" "паспорт". Он привозит тебя в заведение местное, название типа "гауазет" или чот в этом роде. Там заполняешь анкету, пишешь, что у тебя "vacation", платишь 11 фунтов, час-полтора ждёшь, получаешь штам в паспорт опродлении визы на месяц без права работы.
Всё.
С ума сойти, а вы уверены на 100% что ему визу туда поставят???
Я вот нет! Мне там поставили---ждала фи знает сколько, и дали просроченую на день. Т.Е. типа она закончилась вчера.
Ну так вы бы ему написали (знающий вы наш) ---ФОТКИ взять.... , а не про 100км.

Я уже писала, самый лучший вариант купить обратный билет, и на его основании продлить визу в Каире.

Michael J.
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 08:46 Заголовок сообщения:

С ума сойти...а вы уверены, что ему в Каире поставят? Разве там можно быть в чём-то уверенным на 100% ?
Все, кто ездил в Эль Тур, всем поставили. Если конечно, не заявицца туда с баяном, толпой цыган, с пивом-воткой. Отсчёт идёт с даты приезда. Месяц - марка, потом есть две недели даётся на продление или выезд, если подаёшь заявление на продление, то его отсчитывают не с даты обращения, а с даты приезда. Вы наверное поздно обратились, поэтому и дали до "вчера"
По непроверееным сведениям, можно попробовать потом второй раз попытаться подать заявление на продление, но русским его почему-то не дают (странно, правда?)
ПыСы: Я не ваш.

MARMON
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 13-03-2010 10:04 Заголовок сообщения:

Ну так есть общее правило для русских, как продлевать визу в египте , или все ищут свои способы

рыба-жаба
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 14-03-2010 00:33 Заголовок сообщения:

Вот уж не надо, я за визой обращалась во время, мне мозг полоскали 3 месяца.... И в полиции шарма достали так....
Итог--- визу сделала через каир на 5 лет (взятку дала в 200долл).
Опять же, чел приехал на 3-4 мес-----ему эта виза ---мертвому припарка, а вот если он свой паспорт засветит в Туре, то Каир ему больше не улыбается.
В Каире реально получить визу на пол года за пару часов.

PS наш ,наш, русский в шарме :D

рыба-жаба
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 14-03-2010 00:35 Заголовок сообщения:

Билеет обратный можно сообразить из старого, поменять дату вылета и распечатать на принте, ни кто подленность билета проверять не будет.
За одно и Каир посмотрит.

Ответить