Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
ico
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-02-2010 22:52 Заголовок сообщения:
Кралина Анна писал(а):Deniska имеет ввиду именно правильную (т.е. на практике наиболее эффективную) постановку техники гребка фрогом и бэккиком, именно для этого сначала необходимо тренироваться на суше, затем на поверхности воды и потом уже под водой. Для тех кто думает, что сие плавание можно освоить просто тупо идя за человеком, который так плавает и копировать его, в 80% (20% оставим на особо одарённых) случаев ошибается (в своё время проверено на себе и друзьях

), со стороны это отдалённо напоминает фрог (но толку от такого фрога), одной ногой пишет другой зачёркивает, так это выглядит со стороны. Про бэккик вообще молчу, назад то он сдаёт покряхтывая, но так ему тяжко от этого, всё потому что нет правильной техники. Причём в Дахабе 80% инструкторов (и местных и приезжающих) не плавают ни фрогом ни бэккиком. Все курсы начиная от ОВД проводятся на коленях (о, объясните мне, кто так учит зачем вы ТАК УЧИТЕ), в том числе и технические, профонация чистой воды. Недавно видела инструктора и студента (русские, но форинов таких же дофига), технические курсы, сели на колени, один из них снял маску, спарку, что-то там делает с катушкой, потом второй, типа факапы отрабатывают сидя на песочке.))) И что будет с таким вот обученным студентом, если у него не дай бог что случится в том же Блю-Холле, он что опустится на 120 м, сядет там на колени и ...... Ух понесло так понесло)))Навеяно недавней картиной под водой с 2мя "технарями", сидящими не коленках

Интересно, в каком бассейне первыми поставят зеркало?

Для отработки пижонских фрогов-бек-киков и прочего подобного?

-
скат
Добавлено: 23-02-2010 22:55 Заголовок сообщения:
По первой ссылке - можно просто вдыхать и выдыхать, чтобы достичь такого "эффекта". Не обязательно ногами дрыгать
Дальше смотреть не стал. Не скажу , почему

-
Сергей Дровников
- Активный участник
Добавлено: 23-02-2010 22:58 Заголовок сообщения:
Кино посмотрел, хочется сказать этому лысыватому юноше, совершающему бессмысленные возвратно-поступательные движения:
Мсье, прекратите, Ваша дама уже ушла!
Нахрена он дрыгается???
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
-
Dikiy
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-02-2010 23:02 Заголовок сообщения:
собственно, при этих маневрах выполняется бэк-кик в разных видах
не надо искать нового там, где его нет

-
скат
Добавлено: 23-02-2010 23:06 Заголовок сообщения:
Сергей Дровников писал(а):Кино посмотрел, хочется сказать этому лысыватому юноше, совершающему бессмысленные возвратно-поступательные движения:
Мсье, прекратите, Ваша дама уже ушла!
Нахрена он дрыгается???
Как нахрена? А за что тогда бабло с лохов брать? Они же не видят как ты дышишь. а как дрыгаешься - видят. И пытаются повторить.
Наверное поэтому дрыгается лысоватый М-н

Это же его съёмка?
-
Сергей Дровников
- Активный участник
Добавлено: 23-02-2010 23:10 Заголовок сообщения:
Вероятно он просто не умеет
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
-
ReginaM
- Новичок
Добавлено: 23-02-2010 23:11 Заголовок сообщения:
Dikiy писал(а):
собственно, при этих маневрах выполняется бэк-кик в разных видах
не надо искать нового там, где его нет

Ув. Dikiy. Вы называете это "бэк-кик", Горпинюк называет это "елочкой".
Плюс у него есть еще отдельное понятие "задний ход способом N" (номер не помню - он у него на видео которое мы смотрели на мастер классе) он же "задний ход способом бэк-кик". Вообще то движения при бэк-кике и елочке совершенно разные.
http://www.youtube.com/watch?v=Yz9dfjr3wMk
С уважением, Регина М.
-
Dikiy
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-02-2010 23:25 Заголовок сообщения:
ReginaM писал(а):Вообще то движения при бэк-кике и елочке совершенно разные.
ну вам то виднее

-
Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-02-2010 23:25 Заголовок сообщения:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
ReginaM
- Новичок
Добавлено: 23-02-2010 23:29 Заголовок сообщения:
Dikiy писал(а):ReginaM писал(а):Вообще то движения при бэк-кике и елочке совершенно разные.
ну вам то виднее

Была на МК у Горпинюка - посмотрела что надо делать. Была на занятиях у Мухина - узнала как надо делать.
С уважением, Регина М.
-
Ras
- Активный участник
Добавлено: 23-02-2010 23:31 Заголовок сообщения:
ReginaM писал(а):Dikiy писал(а):ReginaM писал(а):Вообще то движения при бэк-кике и елочке совершенно разные.
ну вам то виднее

Была на МК у Горпинюка - посмотрела что надо делать. Была на занятиях у Мухина - узнала как надо делать.
осталось к Deniske на практикум сходить - попрактиваться

Это мое оценочное суждение
-
Den Khrustalev
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-02-2010 23:41 Заголовок сообщения:
ReginaM писал(а): Горпинюк называет это "елочкой".
Плюс у него есть еще отдельное понятие "задний ход способом N" (номер не помню - он у него на видео которое мы смотрели на мастер классе) он же "задний ход способом бэк-кик". Вообще то движения при бэк-кике и елочке совершенно разные.
Регина, понимаете какая штука, лично я считаю, что учить специально этому не надо.. (ни кого не хочу обидеть)То что вы называете ёлочкой, обычный гребок. Обычно, когда инструктора учат людей плвать поддерживая горизонтальный трим, им говорят, просто разогните ноги или согните ноги в коленях.. Для того что-бы это работало получше, ласты должны быть тяжелыми. Если центр тяжести слишком высоко - тогда и приходится делать такие вот гребочки. Соответственно если кончики ласт смотрят вверх вы продвигаете себя вниз. Для людей, которые с упорством достойным лучшего применения используют лёгкие ласты, могу посоветовать сместить центр тяжести всей вашей конфигурации существенно ниже.
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
-
ReginaM
- Новичок
Добавлено: 23-02-2010 23:57 Заголовок сообщения:
Deniska писал(а):Для того что-бы это работало получше, ласты должны быть тяжелыми.
Ув. Deniska, Вы наверное несколько опоздали обращать меня в свою веру - Мухин уже обратил в свою. А по этой религии ласты должны быть легкими - ОэМэС Слипстримы. Тяжелые ласты мне совершенно не понравились (брала у подруги резиновые Пауэр) - ноги как в резиновых сапогах на которые глина налипла - тяжело на ноге таскать. Да и носить их в сумке тяжело. Слипстримы в в два раза легче чем Пауэр. И даже легче моих старых Авантик Квадро. Сейчас появились слипстримы размера Л. Как раз для девочек. Зачем мне нужны тяжелые ласты не поняла

С уважением, Регина М.
-
Den Khrustalev
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-02-2010 00:29 Заголовок сообщения:
ReginaM писал(а): Вы наверное несколько опоздали обращать меня в свою веру - Мухин уже обратил в свою.
Регина, я не религиозен
Не смею даже пытаться пошатнуть вас в Вере, красивого вам дайвинга

GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
-
скат
Добавлено: 24-02-2010 00:35 Заголовок сообщения:
скат писал(а):vioch писал(а):PraNkiSh писал(а):елочка - упражнение которое показывает Горпенюк.
такое же нужное, как дыхание из баллона и снятие под водой костюма?
А что, есть такие, кто костюм под водой снимает? А потом что - одевает снова? Или выходит на поверхность без костюма? А если одевает, то сколько времени у него на это уходит? Есть какой-то норматив? Для чего они это делают?
Или это шутка?

Повторюсь. Если есть видео, с видео, пожалуйста.

-
PraNkiSh
- Активный участник
Добавлено: 24-02-2010 00:57 Заголовок сообщения:
ну возможно тяжелые ласты и хороши, только вот какбы это обяснить тем, кто в аэропорте взвешивает багаж и зачем-то просит дополнительных денег, за тяжелые ласты

Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
-
скат
Добавлено: 24-02-2010 01:04 Заголовок сообщения:
PraNkiSh писал(а):ну возможно тяжелые ласты и хороши, только вот какбы это обяснить тем, кто в аэропорте взвешивает багаж и зачем-то просит дополнительных денег, за тяжелые ласты

Не надо ничего объяснять им. Надел ласты и пошёл в самолёт в ластах. Кому какое дело?

Вот вам и новый курс - "посадка в самолёт в тяжёлых ластах". Вернее даже - "мастерская посадка в самолёт прямо в тяжёлых ластах"
-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-02-2010 01:29 Заголовок сообщения:
Понятно, спасибо.
Deniska писал(а):Регина, понимаете какая штука, лично я считаю, что учить специально этому не надо.. (ни кого не хочу обидеть). То что вы называете ёлочкой, обычный гребок.
+ 1.
Лично я слышала, что если сороконожка начнет думать, какую ногу за какой ставить, она не сможет ходить. А способность поддерживать тушку под водой в нужном положении и передвигать ее в разных направлениях я называю умением плавать.
PraNkiSh писал(а):
прикалываетесь
Ага!

-
PraNkiSh
- Активный участник
Добавлено: 24-02-2010 02:03 Заголовок сообщения:
Helga писал(а):А способность поддерживать тушку под водой в нужном положении и передвигать ее в разных направлениях я называю умением плавать.
и умение плавать как раз и строится из кучки разных навыков, которым некоторые уважаемые товарищи жаждут обучить в обмен на купюры разного достоинства.
Helga писал(а):
PraNkiSh писал(а):
прикалываетесь
Ага!

вот так и начинаются офтопики
скат писал(а):
Не надо ничего объяснять им. Надел ласты и пошёл в самолёт в ластах. Кому какое дело?

Вот вам и новый курс - "посадка в самолёт в тяжёлых ластах". Вернее даже - "мастерская посадка в самолёт прямо в тяжёлых ластах"
только вот существует некоторая вероятность, что на посадке встретят господа в белых халатах, желающие препроводить в уютное здание с повышенным медицинским обеспечением в области заболеваний, связанных с серым веществом в штуке, в которую мы обычно едим

Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
-
скат
Добавлено: 24-02-2010 02:26 Заголовок сообщения:
А ты им скажешь:"Если я - дурак, лечу на Красное Море нырять, то кто тогда вы?"