Halcyon «Cinch»

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Кракозябр
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 21:32 Заголовок сообщения:

skilled писал(а):Если рыбки и кораллы в Египте, то мы говорим не о чём! 8)
Но при этом в сухаре и со спаркой очень удобно и комфортно! Это, конечно, действует только когда ныряешь с такими-же отмороженными на голову! А если с туристами рыбки-корралы... - это как на рыбалку с детями: одному покакать, другому попить, третий вообще обоссался и вообще все устали и пора кушать! И нах эти рыбки уже не нужны :D
А мы разве не про рыбок и кораллы здесь говорим. Читаю форум давно мне казалось что для всего остального есть раздел Технический дайвинг. А зачем в детском саду крылья?
Так скажите кто нибудь почему для новичка, вроде меня, крыло удобнее и главное безопаснее?
PADI AOWD
Кто ясно мыслит - ясно излагает (с)

skilled
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 21:59 Заголовок сообщения:

Не обязательно же технический дайвинг. Со временем, например, может появилось стойкое желание залезть под лёд, а это сразу: сухой костюм и желательно крыло. Так как в сыром это откровенный экстрим и ближе к моржеванию, чем к дайвингу; а вылазить в жилете на лед нифига не айс, да и между льдом и дном неудобно корячиться.
P.S. У самого только один жилет остался... :cry: А сухарь и крыло пока только так: "дяденьки дайте поносить..." :) Жена давно перешла на крыло (всё лучшее детям и женщинам!)
Я не шаман, но в бубен настучать могу

ico
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 22:07 Заголовок сообщения:

Кракозябр писал(а):
ico писал(а): Потому, что стыдно -- засмеют свои. :)
Это какое то корпоративное правило из 90-х? Типа как у реальных пацанов? Крутизна и лоховство? Или есть что то относящееся имеено к погружениям?
Ну типа ты ездишь на бмв, а тут пересел на какую-то той-йоту, стыдно будет перед мужиками! :)
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.

Кракозябр
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 22:12 Заголовок сообщения:

ico писал(а): Ну типа ты ездишь на бмв, а тут пересел на какую-то той-йоту, стыдно будет перед мужиками! :)
А-а-а... Понял. А разве БМВ нынче круче Тойоты? Или это из тех же 90-х?
skilled писал(а):Не обязательно же технический дайвинг. Со временем, например, может появилось стойкое желание залезть под лёд, а это сразу: сухой костюм и желательно крыло. Так как в сыром это откровенный экстрим и ближе к моржеванию, чем к дайвингу; а вылазить в жилете на лед нифига не айс, да и между льдом и дном неудобно корячиться.
То есть я правильно понимаю, что если под лед - то лучше крыло?
Ну сухой костюм понятно. А если пока не собираюсь? Крыло ведь дороже и выбора меньше.
PADI AOWD
Кто ясно мыслит - ясно излагает (с)

Elf in Stone
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 22:26 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): Основная масса ныряет в желедах и не парится :)
Основная массса и ныряет раз в год пять дней в Египте. Они действительно ничем не парятся. Но те, кто хочет от дайвинга немного большего, начинают искать и пробовать. И приходят к крылу, однажды попробовав. А почему здесь говорят про Хальцион? А ты название топика посмотри, заглавный пост посмотри, глядишь, вопрос-то и снимется. :D
Хочешь ты в куче ненужных тряпок плавать, плавай, никто тебя не агитирует и не запрещает. Хоть с пудовой гирей на шее ныряй, никто на твое право выбора не посягнет. :-) То, что нырять можно в чем угодно, тоже не обсуждается. Это общеизвестно. Только зачем со своими комментами лезть в топик, где обсуждают конкрентный дивайс конкретного производителя? Дельфин является на сегодняшний день дилером Хальциона. Его представительговорит, что человек попробовал в Дельфине Хальцион и купил его? Какие основания у тебя иронизировать по этому поводу? Ты считаешь, что никто не покупает Хальцион? Или никто не покупает его в Дельфине? Или владелец желеда не покупает крыльев?
Последний раз редактировалось Elf in Stone 07-03-2010 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 22:30 Заголовок сообщения:

Кракозябр писал(а):... А если пока не собираюсь? Крыло ведь дороже и выбора меньше.
Забейте. Ныряйте в том, что есть. :)
Нету -- ныряйте в прокатном и желательно каждый раз разном. :)
А там сами решите, надо вам оно и или нет. :) Все сугубо индивидуально.

Elf in Stone
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 22:32 Заголовок сообщения:

Ну о чем можно говорить со строками? :D :D :D

Сергей Дровников
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 22:33 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Если ты умеешь плавать, то разницы нет в чем нырять :) А так - добавил к спинке с подвеской карманов, подушки и прочей бни, о которой ведется речь в данной теме, - в итоге получил тот же самый желед.
Я не против перехода на крылья, но достали уже местные дятлы, которые день и ночь долбят тут про хальцион.
Я не пойму, почему мы все должны покупать хальцион? Есть масса других лучших марок. Мне, например, нравится Zeagle, кому то нравится Оксичек или еще что-то. У дайвера должна быть свобода выбора. Ходить строем и носить одно и тоже - это мы уже проходили.
Зигл это другое. Хальц можно сравнить с Оксичеком, Дирзоном, ДСС, Големом и Холлисом.
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.

Ras
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 22:39 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Ras 01-10-2012 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Это мое оценочное суждение

Ras
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 22:42 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Ras 01-10-2012 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Ras
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 22:47 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Ras 01-10-2012 10:35, всего редактировалось 1 раз.

skilled
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 22:48 Заголовок сообщения:

А по поводу Дельфина - не нырял с ними, не знаю и верить им на слово у меня нет никаких оснований

Вот тут Вы зря :!:

Дельфинцы очень достойные и профессиональные дяденьки! И чтоб они чего-нибудь навяливали - такого сроду не слышал.
Нырыл - знаю! :D
Я не шаман, но в бубен настучать могу

Сергей Дровников
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 22:52 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Сергей Дровников писал(а): Зигл это другое. Хальц можно сравнить с Оксичеком, Дирзоном, ДСС, Големом и Холлисом.
Ну у Зигла есть в ассортименте спинки, подвески, крылья. Речь идет не только о псевдокрыльях и желедах. А сравнивать их особого смысла нет, потому как все делается в китае :)
Это как Рено и Тойота, и то и то машины, но есть некоторые нюансы.

Ras
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 23:01 Заголовок сообщения:

Сергей Дровников писал(а):
Ras писал(а):
Сергей Дровников писал(а): Зигл это другое. Хальц можно сравнить с Оксичеком, Дирзоном, ДСС, Големом и Холлисом.
Ну у Зигла есть в ассортименте спинки, подвески, крылья. Речь идет не только о псевдокрыльях и желедах. А сравнивать их особого смысла нет, потому как все делается в китае :)
Это как Рено и Тойота, и то и то машины, но есть некоторые нюансы.
тойоты тоже разные бывают нынче :)

Elf in Stone
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 23:03 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Забавно еще утверждение, что если не хальцион, то тогда - "куча ненужных тряпок" :)
Если уметь понимать смысл написанного, то "куча ненужных тяпок" это не "не Хальцион", а "любой желед". Ибо ты тут вроде за желеды агитируешь. :D

ico
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 23:05 Заголовок сообщения:

и о чем спор... :)
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.

Ras
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 23:06 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Ras 01-10-2012 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 23:11 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): Вообще, меня умиляют истории про переходы на хальцион, когда человек не умел плавать в желеде, а после перехода на хальц был счастлив :)
А по поводу Дельфина - не нырял с ними, не знаю и верить им на слово у меня нет никаких оснований :)
Вообще-то никто не говорил про то, что человек, перешедший с желеда на Хальц, не умел нырять.
А я ныряю в Шарме только с Дельфином. И знал нынешних хозяев еще до того, как они его купили. Нырял и нырять буду. Веришь ты или не веришь, вообще-то всем по барабану. Я только не понимаю, зачем со своим неверием приходить в тему, в которой обсуждается Хальцион, который тебе неинтересен и высказывать свой неверческий сарказм в адрес людей, которых ты не знаешь?
Кстати, я например купил Хальцион не потому, что меня кто-то убедил или хотя бы насоветовал, а потому, что именно его удалось взять по хорошей цене, причем без всяких ожиданий. Цель была - купить систему Хогарта. Если б это был ДСС, Агир, Оксичек, купил бы что-нибудь из них. Но оказался Хальц. И я вполне доволен.

Сергей Дровников
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 07-03-2010 23:15 Заголовок сообщения:

Самая плохая Тойота лучше самого крутого Рено.

Ответить