Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 16-03-2010 13:37 Заголовок сообщения:
goldavto писал(а):Например Уватек и Саунто .
Гид плавал с Д4 или 6 - точно не смотрел. Я с Гекко.
Шли следом - Гекко давал более консервативное время стояния, минуты на 2-3 более
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 16-03-2010 13:54 Заголовок сообщения:
Андрей СПб писал(а):goldavto писал(а):Например Уватек и Саунто .
Гид плавал с Д4 или 6 - точно не смотрел. Я с Гекко.
Шли следом - Гекко давал более консервативное время стояния, минуты на 2-3 более
Дело скорее в разных настройках консерватизма. У Суунт алгоритм всяко один. Старые Уватеки, говорят, менее консервативны при тех же установках, но сам не сравнивал. Про Галилеи ничего не знаю, они по идее должны быть шибко умные и адаптироваться по пульсу прям к текущему состоянию дайвера

RTGA #000 036
-
goldavto
- Участник
Добавлено: 16-03-2010 13:54 Заголовок сообщения:
У меня Уватек КОм у бадди Саунто 6.Саунто быстро с минимальным отстоем 5 мин. на 3 м показывает на верх.Уватек 1 мин 9 м. 3 мин.6 м. и 10 мин.3 м.На поверхности Саунто- 12 часов не нырять и 48 часов не летать.Уватек нырять хоть сразу 12 час.не летать.
НИКТО КРОМЕ НАС!
-
goldavto
- Участник
Добавлено: 16-03-2010 13:58 Заголовок сообщения:
Алгоритм Уватек не менял.А пульс это "примочки".
НИКТО КРОМЕ НАС!
-
Veles
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-03-2010 21:22 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):Veles писал(а):Обидно другое, что организации популяризующие дайвинг не прикладывают усилий, что бы сделать его безопасней не только в теории, но и на практике....
а какое отношение имеют эти организации к хозяину дайвцентра?
Некоторые дайвцентры сертифицированы организациями типа PADI...
Вовсяком случае облепливают себя логотипами этих организаций и пишут что они сертифицированы.
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-03-2010 21:29 Заголовок сообщения:
Veles писал(а):Lindwurm писал(а):Veles писал(а):Обидно другое, что организации популяризующие дайвинг не прикладывают усилий, что бы сделать его безопасней не только в теории, но и на практике....
Вовсяком случае облепливают себя логотипами этих организаций и пишут что они сертифицированы.
это относится только к количеству стульев и наличию телевизора + видеоплеер.
работоспособность снаряги может инспектировать только госслужащий, если это предусмотренно государством, на территории которого находится ДЦ.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
Veles
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-03-2010 21:36 Заголовок сообщения:
Алекс1954 писал(а):Veles писал(а):
Ага представте гид заявил, что причиной гибели дайвера стало неисправное оборудование его давер-центра... Да не будет этого никогда. Тут люди на форуме боятся писать мение безобидные вещи что бы их в Дахабе не посадили, а Вы думаете, что какой-нибудь даверский центр признается... Да там же рука руку..... Ладно, не маленькие и все понимаем сами... Обидно другое, что организации популяризующие дайвинг не прикладывают усилий, что бы сделать его безопасней не только в теории, но и на практике....
Прекратите истерить, гимназистка. Да, сегодня регулятор работал как часы, а завтра сдох. Вас учили вариантам, как нужно поступать в такой ситуации? Учили. Вы проиграли эти ситуации для себя, оценили свои возможности, приняли меры? Подходящие для себя, любимого? Нет? Так какие претензии к дяде за 5 тыщ километров, который оценил раза, что уровень в целом соответствует? Что он не стоит ежедневно над каждой резинкой? Щаз, только шнурки отпарит. Все претензии надо адресовать в первую очередь к себе. Ну вот если сам ничего не можешь в этой ситуации, ни прям щас, ни загодя - тогда да, подстава.
Это не истерика, э то крик души.

Вчера работал, а сегодня неработает... такое бывает при грубых нарушениях режимов эксплуатации регуляторов (залили и не обслужили) или если их необслуживать вовремя...
Как нужно поступать конечно же учили, регулярно отрабатываю навыки при каждом удобном случае и не забываю обслуживать оборудование. Можно конечно еще много умного понаписывать, только это всеравно ничего не поменяет...
-
Veles
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-03-2010 21:40 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):Veles писал(а):Lindwurm писал(а):
это относится только к количеству стульев и наличию телевизора + видеоплеер.
работоспособность снаряги может инспектировать только госслужащий, если это предусмотренно государством, на территории которого находится ДЦ.
Вот теперь понятно. Спасибо!
-
Malisssh
- Участник
Добавлено: 16-03-2010 22:57 Заголовок сообщения:
Господа, в этом посте были бы очень к месту рекомендации для малышей, что и как проверять в дайвцентрах! Я например внимательно слушал инструктора, но мне никто никогда не советовал надуть BCD ртом и нажать на него коленом! Прошу отнестись серьезно.
-
Tauren
- Активный участник
Добавлено: 16-03-2010 23:36 Заголовок сообщения:
Malisssh писал(а):Господа, в этом посте были бы очень к месту рекомендации для малышей, что и как проверять в дайвцентрах! Я например внимательно слушал инструктора, но мне никто никогда не советовал надуть BCD ртом и нажать на него коленом! Прошу отнестись серьезно.
рекомендации просты- на 100% выполнять требования, содержащиеся в курсе обучения любой системы- и Вашему здоровью и долголетию ничего не навредит, в том числе и полудохлая прокатная снаряга.
-
Malisssh
- Участник
Добавлено: 16-03-2010 23:53 Заголовок сообщения:
Да не хотелось бы в полудохлой.... Я ведь просил не начальный курс повторить, а советы ОПЫТНЫХ людей, что и как проверить при получении снаряги в дайвцентре! Нет, не надо про инструктора, он у меня хороший, просто может кто-то что-то из СВОЕГО опыта подскажет.
2 Tauren: Желаю Вам, того, что Вы мне пожелали: "Нырять в ПОЛУДОХЛОЙ прокатной снаряге"!
-
Tauren
- Активный участник
Добавлено: 17-03-2010 00:12 Заголовок сообщения:
Malisssh писал(а):
2 Tauren: Желаю Вам, того, что Вы мне пожелали: "Нырять в полудохлой прокатной снаряге"!
понятно, это к другому врачу

можно указать строчку, где я вам чего-то пожелал?
-
Malisssh
- Участник
Добавлено: 17-03-2010 00:19 Заголовок сообщения:
Tauren писал(а):Malisssh писал(а):
2 Tauren: Желаю Вам, того, что Вы мне пожелали: "Нырять в полудохлой прокатной снаряге"!
понятно, это к другому врачу

можно указать строчку, где я вам чего-то пожелал?
Тролля кормить?
-
скат
Добавлено: 17-03-2010 00:50 Заголовок сообщения:
Malisssh писал(а):Господа, в этом посте были бы очень к месту рекомендации для малышей, что и как проверять в дайвцентрах! Я например внимательно слушал инструктора, но мне никто никогда не советовал надуть BCD ртом и нажать на него коленом! Прошу отнестись серьезно.
Насчёт надуть и коленом - вполне серьёзно. Потом, на боте, если обнаружится, что ваш "бисиди" рваный, или порвана гофра на инфляторе, или клапана не держат, или загубник на регуляторе обкусанный, да мало ли - может другого и не быть. Всё надо решать в дайвцентре. И когда на бот придёте, первым делом грузы себе надо приготовить, может не хватить, если народу много будет. И пряжки проверять у прокатных поясов.
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-03-2010 01:03 Заголовок сообщения:
скат писал(а):
И когда на бот придёте, первым делом грузы себе надо приготовить, может не хватить.
и следить, между дайвами, что бы количество грузов случайно не уменьшилось потому, что кто-то решил, что ему нужнее.

-
скат
Добавлено: 17-03-2010 01:06 Заголовок сообщения:
Много полезного можно узнать, получив специализацию "Бот-дайвер"
ПАДИ

-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-03-2010 01:15 Заголовок сообщения:
А мну сноркели пару трубочек из яшшика стибрили. Говорили потом, мол думали што на боте всё общее. Отобрал, слава те господи. И сходил - то на дейли с незнакомым ДЦ один раз.
Последний раз редактировалось
ShurikK 17-03-2010 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-03-2010 01:16 Заголовок сообщения:
скат писал(а):Много полезного можно узнать, получив специализацию "Бот-дайвер"
ПАДИ

Скат, предупреждать надо!!!!!!
про "специалист по снаряжению" забыл.
-
Ras
- Активный участник
Добавлено: 17-03-2010 08:57 Заголовок сообщения:
ShurikK писал(а):А мну сноркели пару трубочек из яшшика стибрили.
А зачем тебе столько трубочек?

Что ты с ними собирался делать?

Это мое оценочное суждение
-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-03-2010 09:22 Заголовок сообщения:
Ras писал(а):ShurikK писал(а):А У мну сноркели пару трубочек из яшшика стибрили.
А зачем тебе столько трубочек?

Что ты с ними собирался делать?

annalapina уже спрашивала. Одна трубочка моя, вторая трубочка жены еще третья есть, она для сына, но мы ее тогда с собой не брали ибо сын оставался на берегу. Дышат через них, когда по поверхности фейсом вниз нужно проплыть, а воздух из баллона жалко тратить.
А Вы подумали, что я принцип дублирования до абсурда довожу?
Или шок в связи с тем, что я букоффку
У пропустил?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат