будем кушать?Elf in Stone писал(а):Хорошая тема. Главное, новая!
Подскажите новичку
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Не... это даже не тушенка...Lindwurm писал(а):будем кушать?Elf in Stone писал(а):Хорошая тема. Главное, новая!

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
а мне SSI больше нравиться)
Дайвер - редкая, но желанная добыча для подводного охотника)
КРЫЛО - круто. ЖИЛЕД - отстой!Рыбс писал(а):ПАДИ - говно. КМАС рулит!

Я не шаман, но в бубен настучать могу
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Навеяло старый анекдот:evgеn писал(а): приезжают ДМ и Рескью которые прошли на красном и кроме оного другого и не видали... залезают в холодный мутный, темный водоем на 10-15 метров и там паника...?
Русский дайвер должен быть толстым и тупым...
Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть....
Ничего личного

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Пусть меня, наверное, никто и не спрашивал, но все-равно встряну.
Я лично люблю нырять в Коасном море, но чаще всего ныряю в Подмосковье, потому что люблю нырять...
Если бы мог позволить себе, то нырял бы только в Красном. Но все свои карточки получил в Подмосковье в Шатуре, потому что главное не хочу тратить драгоценные мгновенья морского дайвинга на штудирование билитристики.
А учат в Подмосковье ХОРОШО. А насчет, извините, обоссаться, так такое извините со мной бывало как на Тисле, так и на Иоланде, так и в Спасс Клепиках на 40 м, так и в Спасс Каменке в лесу на 20 м. Страх - естественная защитная реакция организма на непревычные экстремальные условия.
Я лично люблю нырять в Коасном море, но чаще всего ныряю в Подмосковье, потому что люблю нырять...
Если бы мог позволить себе, то нырял бы только в Красном. Но все свои карточки получил в Подмосковье в Шатуре, потому что главное не хочу тратить драгоценные мгновенья морского дайвинга на штудирование билитристики.
А учат в Подмосковье ХОРОШО. А насчет, извините, обоссаться, так такое извините со мной бывало как на Тисле, так и на Иоланде, так и в Спасс Клепиках на 40 м, так и в Спасс Каменке в лесу на 20 м. Страх - естественная защитная реакция организма на непревычные экстремальные условия.
- Elf in Stone
- Активный участник
Подавился....vietnam писал(а):билитристики.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
+5vietnam писал(а):Пусть меня, наверное, никто и не спрашивал, но все-равно встряну.
- aviadiver
- Активный участник
Собственно говоря, а, что , арабские инструкторы все плохие? Все, сплошь, дешевые ростовщики?! Друзья, это Вас кто-то обманул, среди арабов есть настоящие УЧИТЕЛИ!!! И процент их ни чуть не меньше, чем у "русских" (т.е. Российских) инструкторов!
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Да кто бы сомневался
.

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
а кто-то сказал что они плохие?
+1gennady golikov писал(а):Я вот решил просто процетировать себя так как раз в год эта тема всплывает и разворачивается полемика между местными и забугорными профессионалами.В любои случае есть множество вариантов пройти обучения от холявного до курсов "морских котиков", были бы средства и время.gennady golikov писал(а):Тут такая длинная племика может развернутся вокруг темы "Пройти курс или обучится." Тупо скажу за себя в дайвинге экстрима не искал и искать не собираюсь - типичный бич дайвер. По этому обучение проходил там, где собирался нырять первые 100 погружений,в уютном Красном море.На все хватило 4 дня причем все в море с ботика ни тебе бассейнов, ни аудиторий.Персональный инструктор пока плывем до сайта изучаем теорию.Потом выполняем упражнения и на остатках персональный гайдинг.Переход до следующего сайта все повторяется.
До этого конечно имел неплохую подводноплавательскую подготовку в комплекте №1 и несколько интро.Ну а дальше нет предела совершенству, чем больше ныряешь тем больше учишься.И как правило все дайверы делятся опытом и всегда помогут советом.
Всегда считал нырялку в холодных мутных водоемах лишь средством поддержания формы и отработки навыков, за неимением гербовой пишем на туалетной. Покажите мне того чудака, который при прочих равных условиях, предпочтет холодный мутный каръер теплому прозрачному морю. В конце концов diving is fun!!!!!!!!!!

Don't follow Me, I'm lost too
кстати вопрос по поводу ножей....есть разница из нержавейки брать или из титана? в чем разница? какой посоветуете? или без разницы? думаю между AKVILON SHARK\M и Technisub Mini Zak Beta....первый правда совсем какое-то мачето...можно TUSA FK-220
Я думаю в 10 ЕвроNebel писал(а):кстати вопрос по поводу ножей....есть разница из нержавейки брать или из титана? в чем разница?

Don't follow Me, I'm lost too
"Быть здоровым и богатым лучше, чем бедным и больным."
За исключением того, что холодный - совершенно не всегда значит мутный. Впрочем, так же как и тёплый не значит прозрачный и глубокий (в 120 м
), etc...
+1.monax22 писал(а):Всегда считал нырялку в холодных мутных водоемах лишь средством поддержания формы и отработки навыков, за неимением гербовой пишем на туалетной. Покажите мне того чудака, который при прочих равных условиях, предпочтет холодный мутный каръер теплому прозрачному морю. В конце концов diving is fun!!!!!!!!!!![]()
![]()
За исключением того, что холодный - совершенно не всегда значит мутный. Впрочем, так же как и тёплый не значит прозрачный и глубокий (в 120 м

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- vioch
- Активный участник
Только вот понимание фана у всех тоже разное. Знаю достаточно народу, предпочитающих нырялку в северной европе и нашем севере тёплым прозрачным морям. Правда у них не рекреация всё же.monax22 писал(а): Покажите мне того чудака, который при прочих равных условиях, предпочтет холодный мутный каръер теплому прозрачному морю. В конце концов diving is fun!!!!!!!!!!![]()
![]()
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Баренцево Рокен-Рол,Красное море Попса
Мнение кстати оочень многих людей много ныряющих.
И я люблю Красное,там тепло и много рыбок

Мнение кстати оочень многих людей много ныряющих.
И я люблю Красное,там тепло и много рыбок

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
ой-ой, сколько букв.... все перечитала. Общее представление получено, что и требовалось. Большое всем спасибо! ))