Еще раз о выборе компьютера
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Michael J.
- Активный участник
В воде царапины не видно всё равно.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
-
- Новичок
Не знаю как у других, у Океаников батарея точно меняется "на коленке". Без проблем, проверено на личном опыте.
Жизнь хороша если есть ППШ.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Похож на Suunto Favor - скорее всего предшественник. Suunto Favor суть Tusa IQ400 (только надписи разные) Инструкций на Тусу в сети полно - поищите. Я гляну у себя - может осталась.. Тут
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Имею Суунто Вайпер (жены) и Кресси Архимед 2 (мое)(он же Туса, Сеико внутри в обоих). Личное ИМХО:
Кресси лучше ибо:
- Интерфейс на дисплее понятнее
- С компом сопрягается просто и быстро, самодельным кабелем
- Переключения Нитроx/Воздух работают лучше, без глюков
- Двухсмесевой под водой. Пару раз уже пригодились.
- Проше самостоятельная замена батарейки
Кресси лучше ибо:
- Интерфейс на дисплее понятнее
- С компом сопрягается просто и быстро, самодельным кабелем
- Переключения Нитроx/Воздух работают лучше, без глюков
- Двухсмесевой под водой. Пару раз уже пригодились.
- Проше самостоятельная замена батарейки
OWD или IDC Staff
Это очень старый декомпрессиметр. Лет 20 ему вполне может быть или около того. Так что инструкции на русском, скорее всего, не найдёте - не было тогда дайвинга в стране в современном его виде, было ещё подводное плавание.акробат писал(а):Вот оно...

Если Вам поможет инструкция на английском, можно запросить SUUNTO - они вам её пришлют.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
На английском есть, проблемы с переводом. Буду изучать инструкцию, что Добрый Эх подкинул. Всем спасибо.BKC писал(а):Это очень старый декомпрессиметр. Лет 20 ему вполне может быть или около того. Так что инструкции на русском, скорее всего, не найдёте - не было тогда дайвинга в стране в современном его виде, было ещё подводное плавание.акробат писал(а):Вот оно...![]()
Если Вам поможет инструкция на английском, можно запросить SUUNTO - они вам её пришлют.
Сунто Д 4, хороший комп. примерно около 20 тыс. он если найдете инструктора то будет скидка, так что вложитесь в 15. Я ни разу не пожалела, очень простой в обращении, проблем с переключением нет. СОВЕТУЮ. 

- Олег Семёркин
- Участник
Я на днях прикупил TUSA IQ-650 Element

Никто не юзал модель?

Никто не юзал модель?
- Elf in Stone
- Активный участник
Мы за Вас рады 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Олег Семёркин
- Участник
Я не побахвалиться, а мнение узнать
Это мой первый комп.

Скубапро Экстендер. Женский вариант: голубенький браслетик, страйзик!Манюня писал(а):Всем доброго времени суток. Перечитала кучу тем на форуме по поводу выбора компьютера. Какие-то выводы для себя смогла сделать. Но вопросы остались. Попробую описать ситуацию, дабы получить аргументированные ответы.
Я OWD, сейчас сдаюсь на AOWD. Дальше вряд ли в ближайшую пятилетку пойду. Нырять планируется в КМ, в режиме Сафари в основном. Чего жду от компа?
1)Переключение Воздух/Найтрокс (где-то вычитала что у простеньких Suunto есть проблема с переключением из режима воздух в найтрокс - заставляет 48 часов ждать - это было бы не удобно...)
2)остановки безопасности - не обсуждается, а вот глубокие остановки думаю мне совсем ни к чему.
3)скорость всплытия - хотелось бы что бы пищал/или вибрировал при слишком быстром всплытии.
4)хотелось бы что бы пищал на максимально заданной глубине (а то бывает на рыбок засматриваюсь - потом от бади получаю по шее)
5)хочу с подсветкой (ночью ныряю)
6)ценник - хочу до 15 тыр.
7)фридайв совсем не интересует.
Если первый, то он Вас вполне устроит. Присоединяюсь к мнению Эльфа.Олег Семёркин писал(а):Я не побахвалиться, а мнение узнатьЭто мой первый комп.
Кстати привет ему огромный.
- Elf in Stone
- Активный участник
Слава, привет! 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
еще вопрос...с какой подсветкой лучше брать?
Дайвер - редкая, но желанная добыча для подводного охотника)
- Blaze63rus
- Новичок
- Контактная информация:
Олег Семёркин поздравляю с покупкой. И жду отчета об испытаниях....Я тоже себе подбираю компьютер и смотрю на TUSA хотел IQ-800 но его уже не найти.
Всем доброго дня. Хочу купить себе дайвинг-компьютер в форме наручных часов. Хотелось бы узнать мнение о TUSA ZEN IQ-900, OCEANIC Atom 2.0 и OCEANIC Geo 2.0
- Blaze63rus
- Новичок
- Контактная информация:
да интересно мнение именно от людей кто использует эти компьютеры. Меня особенно интересует IQ900
Сызранский клуб дайвинга и подводной охоты
Фонарь лучше любой подсветки!Nebel писал(а):еще вопрос...с какой подсветкой лучше брать?
Про Vyper 2 - около 50-ти погружений нареканий нет.