Сайты Шарм-эль-Шейха
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- New Waves
- Участник
- Контактная информация:
Белые пятна мы стираем в представлении наших постоянных дайверов о Шарме, ныряя на удаленных и малодоступных сайтах, а не только читая о них в книгах. Уже упомянутая серия статей в ПГ как раз на эту тему и начинается словами о том, что есть сайты, описанные в книгах и дайв гидах, обозначенные на картах, а кто там был? Вот человек, начавший тему, был в Шарме не раз, а на Корморан не нырял. А этот рэк ведь и в дайв гиде нарисован, и во всех книгах о Синае есть о нем упоминание и в интернете полно информации. И что. это помогло ему нырнуть туда?
А вот зачем нырять на Марию Шредер, продираясь сквозь ни в чем не повинные кораллы, непонятно нам. Ведь рэк полностью лежит на рифе, над водой и от него мало что осталось. А под водой только какой то мелкий металлический мусор. А идти до кромки рифа действительно далеко, но риф собой чего то особенного не представляет. Зато на берегу можно найти потрясающей окраски крабов. Это, опять же, к Рянскому. Фото у него
А вот зачем нырять на Марию Шредер, продираясь сквозь ни в чем не повинные кораллы, непонятно нам. Ведь рэк полностью лежит на рифе, над водой и от него мало что осталось. А под водой только какой то мелкий металлический мусор. А идти до кромки рифа действительно далеко, но риф собой чего то особенного не представляет. Зато на берегу можно найти потрясающей окраски крабов. Это, опять же, к Рянскому. Фото у него
Шарм эль Шейх, отель Тропикана Тиволи
www.new-waves.ru
+201093404067
+201006025992
www.new-waves.ru
+201093404067
+201006025992
[quote="Elf in Stone"][/quote]
Затоптанный сайт - это да, это печально. А "сайт ни о чём" - это снобизьм восьмидесятника/двухгодичника на дороге, это пройдёт, я знаю

Затоптанный сайт - это да, это печально. А "сайт ни о чём" - это снобизьм восьмидесятника/двухгодичника на дороге, это пройдёт, я знаю

RTGA #000 036
- SVD
- Активный участник
Костя, северное окончание Вудхауза шикарно ныряется в режиме "с севера Джексона на юг Вудхауза". Но это не для однобалонников и не для слабонервных. Сдувает... Вот там твои новые скутера пригодятся в полный рост.colablanca писал(а): Что такое Рас Гома: Так называется северное окончание рифа Вудхаус.

А-а-а... потянуло на оффтопик...
Без пластмассы скутер на понырять дадите?
Последний раз редактировалось SVD 02-09-2010 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- SVD
- Активный участник
Это, сорри, кому адресовано?Алекс1954 писал(а): А "сайт ни о чём" - это снобизьм восьмидесятника/двухгодичника на дороге, это пройдёт, я знаю![]()
Да, много сайтов "ни о чем" в моем личном представлении. Готов обсуждать тему. Хоть здесь, хоть отдельно.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вот тут киношку быстренько сляпал про Ras Jackson: http://www.youtube.com/watch?v=RXAYfqBNAUM
Последний раз редактировалось Дмитрий Баранов 02-09-2010 15:04, всего редактировалось 1 раз.
PADI IDC STAFF Instructor #645659
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
Почему я про Рас Гому... Неизгладимые впечатления и от бешеной гребли к Вудхаусу, и от пузырей, которые не идут на верх, а стелятся горизонтально, и от начинающейся панической атаки, когда за две минуты 50 бар сожрано, и от мысли: " да пошло оно всё на фиг, выкину буй, и ищите меня в море..." А шли-то акулок поглядеть... 

- New Waves
- Участник
- Контактная информация:
Сергей (СВД), ты разве не знаешь, что у New Waves имеется семь скутеров X dive на одну и две батареи. Тот, который на две - до полутора часов работы. Глубина 170-180 метров, 5 скоростей. Можем обеспечить даже группу дайверов. Главное, заканчивай свои каникулы.
Шарм эль Шейх, отель Тропикана Тиволи
www.new-waves.ru
+201093404067
+201006025992
www.new-waves.ru
+201093404067
+201006025992
а я?New Waves писал(а):Сергей (СВД), ты разве не знаешь, что у New Waves имеется семь скутеров X dive на одну и две батареи. Тот, который на две - до полутора часов работы. Глубина 170-180 метров, 5 скоростей. Можем обеспечить даже группу дайверов. Главное, заканчивай свои каникулы.

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Про Набк: красивое не вытоптанное место, с большим кол-ом твёрдых кораллов, из Дахаба периодически ездим туда нырять, для нас он не является чем то необычным для посещения, примерно по посещаемости как Габр эль Бинт. По моему где-то года 2 назад Аня Козлова сделала ролик про Набк (наземная и подводная жизнь) его показывали по 7ТВ.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Elf in Stone
- Активный участник
И я готов.SVD писал(а): Да, много сайтов "ни о чем" в моем личном представлении. Готов обсуждать тему.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Дмитрий Полянский писал(а):Почему я про Рас Гому...

Дима, особенно они были красивы, наверное, во время дрифта с Джексона в ЛагунуДмитрий Баранов писал(а): З.Ы. Насчет Корморана полностью согласен, таких красивых кораллов не видел нигде больше!!!

- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, дрифт был шикарный!naot писал(а):Дима, особенно они были красивы, наверное, во время дрифта с Джексона в ЛагунуДмитрий Баранов писал(а): З.Ы. Насчет Корморана полностью согласен, таких красивых кораллов не видел нигде больше!!!![]()
![]()

PADI IDC STAFF Instructor #645659
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
А ты блин в ДахабZirex писал(а):а я?New Waves писал(а):Сергей (СВД), ты разве не знаешь, что у New Waves имеется семь скутеров X dive на одну и две батареи. Тот, который на две - до полутора часов работы. Глубина 170-180 метров, 5 скоростей. Можем обеспечить даже группу дайверов. Главное, заканчивай свои каникулы.

А фффсемм!!!SVD писал(а):Это, сорри, кому адресовано?Алекс1954 писал(а): А "сайт ни о чём" - это снобизьм восьмидесятника/двухгодичника на дороге, это пройдёт, я знаю![]()

Главное - позитивный настрой! (С) БЭSVD писал(а): Да, много сайтов "ни о чем" в моем личном представлении. Готов обсуждать тему. Хоть здесь, хоть отдельно.

RTGA #000 036
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
SVD писал(а):Костя, северное окончание Вудхауза шикарно ныряется в режиме "с севера Джексона на юг Вудхауза". Но это не для однобалонников и не для слабонервных. Сдувает... Вот там твои новые скутера пригодятся в полный рост.colablanca писал(а): Что такое Рас Гома: Так называется северное окончание рифа Вудхаус.![]()
Этот вариант конечно интересней. Даже при сильном течении седловина от Джексона до стенки Вудхауса проходится туда и обратно на скутере за 12-15 мин. Кайф невероятный. Только надо прятаться за горб седловины.
No Pasaran! Venceremos!
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
naot писал(а):Дима, особенно они были красивы, наверное, во время дрифта с Джексона в ЛагунуДмитрий Баранов писал(а): З.Ы. Насчет Корморана полностью согласен, таких красивых кораллов не видел нигде больше!!!![]()
![]()

А еще на Корморане бывает и обратное течение. В этом случае попадаешь в коралловые развалины, напоминающие часть сайта Айландс в Дахабе.
No Pasaran! Venceremos!
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
КрасивоДмитрий Баранов писал(а):Я вот тут киношку быстренько сляпал про Ras Jackson: http://www.youtube.com/watch?v=RXAYfqBNAUM

ПыСы: очень забавно, что в качестве сходных роликов представлен полный ряд Майкла Джексона

No Pasaran! Venceremos!
- Elf in Stone
- Активный участник
ПрикольненькоДмитрий Баранов писал(а):Я вот тут киношку быстренько сляпал про Ras Jackson: http://www.youtube.com/watch?v=RXAYfqBNAUM

Особенно белые труселяElf in Stone писал(а):ПрикольненькоДмитрий Баранов писал(а):Я вот тут киношку быстренько сляпал про Ras Jackson: http://www.youtube.com/watch?v=RXAYfqBNAUM

RTGA #000 036