Погибли и пострадали дайвры в Хорватии
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Может рванул вентиль и шланг высокого давления? Я такое видела, только у Вайля (компрессормен) баллон пробил деревянную крышу, жертв не было, у Вайля порвалась барабанная перепонка.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
а ты считаешь что сложно расчитать какой найтрокс получиться при перепуске кислородного баллона в, скажем, на 90% забитый воздухом? И потом слоэно анализировать и посмотреть что получилось?Самсон писал(а):Они взяли с собой 4 балона забитых по 300 бар кислородом и уже на борту, перепуском (наверное через монифолд) занимались обогащением воздуха который был в остальных балонах с давлением 200 бар. При этом 3 из 4 кислородных балонов израсходовали...
Какя-то через чур экстримальная картинка рисуется.![]()
И потом, как они в таких условиях могли израсходовать кислород из трех балонов
А где вообще требования по кислородному оборудованию
В чем причина ожога
израсходовать просто, на боте было вроде около 10ти человек.
требования по кислородному оборудованию? да если б там все соблюдаолось как надо, не было бы трупов...
Гордые дайверы тонут надув щеки
Расчитать не сложно. Просто в итоге давление в кислородном балоне сравняется с воздушным. Дальше то что? Кислородный по прежнему на 80 % забит. Можно предположить, что потом еще один перепуск, но уже с 50% давления в воздухе. Как результат - в обоих по 75%.
Скорее всего был компресор на боте.
Скорее всего был компресор на боте.
Удачи!
Не совсем правильный рассчёт. Можно и больше кислорода использовать из транспортника...Самсон писал(а):Расчитать не сложно... Как результат - в обоих по 75%.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
+1
Подводные решения "СИВУЧ"
неприятно гы... чел-фактор основное
всегда.........
РГД-5 - насечек не имеет.BKC писал(а):
Баллон, всё-таки, не имеет специально сделанной насечки, которая я делает гранату осколочной.
В отлиие от Ф-1, где они видимы, и от РГ-42, где о них можно узнать из тех.описания.
От этого РГД-5 не перестаёт быть _осколочной_ гранатой.
Хатуль Мадан
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
у РГД-5 есть насечки на вкладыше...(внутреннем корпусе)
Подводные решения "СИВУЧ"
-
- Новичок
Прочитал дискуссию.
Абсолютно не согласен с Юрием Евдокимовым.
КАК бы человек не знал "свои" баллоны - есть правила. Я в нефтяной отрасли уже почти 15 лет, в компаниях с западным подходом к технике безопасности. Эти правила пишутся кровью. И то, чему эти правила учат - как на самой работе, так и дома - позиция "если нельзя, но очень хочется, то немного можно" - НЕПРИЕМЛЕМА!!! Баллон в 12 литров на 300 атмосфер... А представьте скважину под 500 с неограниченным объёмом?! Такие параметры, как максимальное рабочее давление нельзя превышать НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах! Это - закон! Опрессовки оборудования на максимальное тестовое давление вообще проводятся дистанционно в закрытых специальных камерах с выводом манометров наружу. Проблема в том, что позиция: "Я свои 232 бар баллоны тоже бью иногда на 300. Но они МОИ, я знаю их историю, опрессовку... " - может повлечь за собой не только травму, а даже, не дай Бог, гибель самого приверженца такого метода, но и окружающих. Юрий, не надо! Желаю долгих и безопасных дайверских лет!
Абсолютно не согласен с Юрием Евдокимовым.
КАК бы человек не знал "свои" баллоны - есть правила. Я в нефтяной отрасли уже почти 15 лет, в компаниях с западным подходом к технике безопасности. Эти правила пишутся кровью. И то, чему эти правила учат - как на самой работе, так и дома - позиция "если нельзя, но очень хочется, то немного можно" - НЕПРИЕМЛЕМА!!! Баллон в 12 литров на 300 атмосфер... А представьте скважину под 500 с неограниченным объёмом?! Такие параметры, как максимальное рабочее давление нельзя превышать НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах! Это - закон! Опрессовки оборудования на максимальное тестовое давление вообще проводятся дистанционно в закрытых специальных камерах с выводом манометров наружу. Проблема в том, что позиция: "Я свои 232 бар баллоны тоже бью иногда на 300. Но они МОИ, я знаю их историю, опрессовку... " - может повлечь за собой не только травму, а даже, не дай Бог, гибель самого приверженца такого метода, но и окружающих. Юрий, не надо! Желаю долгих и безопасных дайверских лет!
Бог определяет длину твоей жизни, но только ты сам определяешь, какой она будет ширины. А.Абдулов.