И подъём конца в течении при наличии дайверов под водой нормально?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Про команду я вообще НИЧЕГО не говорил, потому что не слышал ИХ мнения. Если кому интересно, в субботу еду в Шарм, и могу сходить в ДЦ и на бот, узнать, что они думают по этому поводу. Только скиньте мне в приват имена и фамилии участников драмы, и дату инцидента.В таком случае, может г-н Чугреев пояснит суть своего горячего спора? Может его не так поняли?
Ибо по его постам, я так понимаю, он считает виноватыми исключительно самих дайверов (в чьей вине, собственно никто не сомневается), а действия команды и капитана верными...
Во первых, человек чуть больше тараканка, во вторых начиная с курса ДМ данная процедура четко расписанна. А слейт с именами ушедших под воду и отметками о входе-выходе тяжко у трапа повесить ??? Или у вас рекрешинал дайверы как спецназ, из воды на бот через 2-х метровые борта со всех сторон заскакивают ? И пусть даже и араба рядом поставить, научив его паре слов по английски-русски "Пожалуйста" и "спасибо"? Да, конечно, это неимоверно трудно. если дайвгиды, и неважно в каком они звании, не работают с группой, а так-же "оттягиваются" на халявно оплаченном отдыхе...Хе, поднявшись на борт после Тисселя все разбегаются как таракашки:
Сори, Оксана, накосорезевшие дайверы - НЕ ПРОФЕСИОНАЛЫ по определению!!! Они Рекрешенал, любители...Это не служит им оправданием в нарушении правил ЛЮБИТЕЛЬСКИХ погружений... Можно я не буду объяснять принципиальную разницу между ЛИБИТЕЛЬСКИМ и ПРОФЕСИОНАЛЬНЫМ ?("дайв клевый" - звучит в высшей степени профессионально)
Еще раз повторюсь - в данном случае оставление людей в воде со стороны обеспечивающих погружение ПРОФЕСИОНАЛОВ - это халатность и принебрежение своими прямыми обязанностями, а не злонамеренные действия. Это даже в уголовном кодексе немного разные статьи, но обе наказуемые.Но повторяю - не мог бы никто оставить намеренно ребят в беде за их ошибку, просто НЕ МОГ!!!
Иначе мои представления о людях ошибочны, а такого быть не может - я свой мир тебе взорвать не дам! А ты думай что хочешь, только на убеждении, что где то рядом с тобой существуют вот такие предполагаемые хладнокровные злобные убийцы от дайвинга - далеко не заплывешь. Но удАчек энивэй
Кавычки не поставила...Paul_S писал(а):superstardiver писала:
Сори, Оксана, накосорезевшие дайверы - НЕ ПРОФЕСИОНАЛЫ по определению!!! Они Рекрешенал, любители...Это не служит им оправданием в нарушении правил ЛЮБИТЕЛЬСКИХ погружений... Можно я не буду объяснять принципиальную разницу между ЛИБИТЕЛЬСКИМ и ПРОФЕСИОНАЛЬНЫМ ?("дайв клевый" - звучит в высшей степени профессионально)
Придурок он и есть, но не потому что не нашел своей (может такое случится; можно и просто по времени не успеть к своей), а потому что - "всплывай на любой другой". Одно из основных многократно повторяющихся на брифинге правил для Тисселя.Сергей Чугреев писал(а):Они попали в декомпрессию, и все бы ничего, но этот придурок не нашел свою шамандуру!!! Одна полячка и эта русская барышня пропустили по двенадцать минут декомпрессии, и чуть не описались со страха.
Никому вроде это отношение не втюхивала, ну даже если и так - что плохого в том чтобы не ждать и не верить в то, что окружающие тебя люди способны на чудовищные поступки?! Мне так нравится, и уже достаточно я долго живу чтобы просто на практике убедится, что таких людей и нету собственно.
Пы сы: кстати Сергей Чургеев мне ну очень всегда был симпатичен, и Paul_S туда же до кучи добавила - надеюсь тебя всего передернет и мурашки пробегут!