Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
sea-cat
Участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 14:07 Заголовок сообщения: Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

Таня :lol: :lol: не совсем так, вниз с SSнас дёргнул гид, а уже непосредственно на дне мы стали водить хороводы (лучше слова к этому не подобрать) вот тут через некоторое время я и заподозрила неладное, дышать всё сложнее, а на манометре 40...., хорошо, что я всётаки избавилась от ваших обьятий :wink:

Avm
То есть интродайвер плавал вместе с группой дайверов? Причем, полагаю, без прямого физического контакта?
Я щас ещё более ужасную вещь скажу, в один день с нами плавали пару австрийцев (вроде как бадди), причом под водой они были больше похожи на велосепидистов, я не выдержала и спросила у гида, чтож они так странно под водой себя ведут. Оказалось это 2 интера, которые не 1 день так проплавали на равне со всеми :shock: На вопрос почему же так, я получила ответ: босы приказали. Ещё в я у них заметила импровезированный лог бук в виде тетрадного листочка в клеточку!!!!!!!, куда они всё подробно записавали :!:

Так что касательно ДЦ дело не только в снаряге.......

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 14:12 Заголовок сообщения:

Avm писал(а):
Willyam Bradberry писал(а):…гид вручил мне своего интро…
То есть интродайвер плавал вместе с группой дайверов? :shock: Причем, полагаю, без прямого физического контакта? :?
да, плавали вместе, по моей просьбе, после нескольких чеков.
С физическим контактом.

(14 метров на моем компе)
Моя сестренка.
Под водой чувствует себя уверенно.
(прошла далеко не только мой инструктаж)
курсант OWD.

Вопросы?
Последний раз редактировалось Willyam Bradberry 24-11-2004 14:25, всего редактировалось 1 раз.

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 14:21 Заголовок сообщения: Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

Филл
Сдается мне, что обсуждение "содеянного и произошедшего" доставляет определенное удовольствие и тешит самолюбие. А посколько сделать ничего действительно выдающегося некоторые не в состоянии, творят они сами неведая чего и гордятся этим в последствии.
Это не совсем так.... и гордиться тут совершенно не чем. Я на свою голову поехала в эту поездку через один клуб, оплатив услуги и частичный прокат снаряги ещё в Москве. Мне обещалось, что у Орки проблем со снарягой не будет. А если честно я очень многим просто шокированна

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 14:27 Заголовок сообщения:

Willyam Bradberry писал(а):курсант OWD.
Вопросы?
Она плавала 4-й день курса вместе с вами, а до этого училась отдельно? Кстати, а почему она плавала в таком случае с дайвмастером, а не с инструктором??? Если она курсант,,то почему ее водили за руку (или она все же была интродайвером)? Если же это был первый день обучения, то я тем более ничего не понимаю.
Если она была интродайвером, то все описаное является грубейшим нарушением всех правил. Как один гид может адекватно контролировать группу и еще вести интера?
sea-cat писал(а):Оказалось это 2 интера, которые не 1 день так проплавали на равне со всеми. На вопрос почему же так, я получила ответ: босы приказали
Без коментариев. :(
sea-cat писал(а):импровезированный лог бук в виде тетрадного листочка в клеточку!!!!!!!, куда они всё подробно записавали
А вот это абсолютно нормально, логбук можешь и сама нарисовать.
Sinn Féin amháin!

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 14:32 Заголовок сообщения:

Avm писал(а):Как один гид может адекватно контролировать группу и еще вести интера?
1. ГИД контролировать группу СЕРТИФИЦИРОВННЫХ ЭДВАНСОВ не обязан.

2. Для группы он был ГИДОМ. Не придирайтесь к словам и квалификациям.

3. насколько помнится (из правил PADI) сертифицированые дайверы могут погружаться парами самостоятельно.

Филл
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 15:07 Заголовок сообщения:

sea-cat

Относился сей удивленно возмущенный постинг, в первую очередь не к вам.

Современные способы "добывания " достоверной информации достаточно совершенны для того что бы не попадать в подобные ситуации.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 15:25 Заголовок сообщения:

Ой, народ.....кАшмАр....я теперь в Египет боюсь ехать :hmm: :cry1:
такие страсти рассказываете :shock:
А вот если серьезно - ЧТО вы везете с собой такое тяжелое и нужное, если не хватает места для СОБСТВЕННЫХ костюма, БСД, регулятора и ласт с маской? :roll:

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 15:28 Заголовок сообщения: Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

Тань держать нада было не за руки, а к примеру за лямку компенсатора!
Хотя я прекрасно помню, что держитесь за руки идея гида, а вообще зачем меня держать, если плавучесть у меня суперотрицательная была на тот момент..... и ити на "взлёт" я не собиралась

Нарвал
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 15:30 Заголовок сообщения:

Чессное слово смешно читать про все эти приключения.
Это же не аварии, это нормальные экстремальные ситуации, из которых
сертифицированные дайверы должны выходить достойно,
что вы и сделали.
И фотки веселые. Или веселые картинки.

цитата:
кстати, аварии было три штуки тогда:
вторая - на фотографии.

А где там видно аварию на фото ?
Ремешок от маски на затылке у парня несколько неровно лежит ?
Вы просто нормально отдохнули, а мелочи – будет что вспомнить.

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 15:31 Заголовок сообщения: Не ходите дайверы с Аква Тур нырять

Лана, я вот тоже теперь думаю, как туда поехать и не попасть, как в этот раз....
На счёт снаряги:
ну нету у меня пока своего компенсатора с регулятором :roll: а нырять то хочеться...

Реалист
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 15:46 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): А вот если серьезно - ЧТО вы везете с собой такое тяжелое и нужное, если не хватает места для СОБСТВЕННЫХ костюма, БСД, регулятора и ласт с маской? :roll:
Лана, а ничего тяжелого нет. Просто тот комплект, который Вы назвали стоит под 1000 долларов, которые далеко не каждый человек готов единоразово выложить из своего бюджета. Вот я, например, себе ещё долго не смогу позволить купить компенсатор, потому что решил не останавливаться на промежуточных вариантах, а сразу взять OMS, к которому всё равно в итоге приду. :wink:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 16:20 Заголовок сообщения:

Тадыть я ваще ничего не понимаю.....Одна "нырялка" в Египте стоит в среднем под 1000 долларов......Один раз не поехать в Египет - и купить снаряжение, продолжать занятия в бассейне, копить на следующую поездку - и вот тогда получить ПОЛНЫЙ КАЙФ от погружения в СВОЕМ снаряжении.......
Вот я в Египте еще ни разу не была :roll: - зато снаряга есть вся (комп надо искать, он пока один на семью :wink: ).....
"....ничего не понимаю..."(с)

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 16:25 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):А где там видно аварию на фото ?
авария была с манометром, который показывал фигню, вместо реального давления.
на фото показан результат.

Вообще всё было супер.
Очень много впечатлений и приключений.

Вопрос на засыпку - что делать, если бадди застрял (отстал), увлекся чем-то интересным и в упор не видит жестов ребром ладони по горлу и сдавленных писков?
Лана писал(а):Тадыть я ваще ничего не понимаю.....Одна "нырялка" в Египте стоит в среднем под 1000 долларов......
хм... у меня двухнедельная нырялка в Еги обходится в $250-$300 (снаряга вся своя, окромя бсд) Ну ессно путевка дорогая на ноябрьские, а так 300-400, ну эт никак не штука...

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 16:39 Заголовок сообщения:

Willyam Bradberry писал(а):
Avm писал(а):Как один гид может адекватно контролировать группу и еще вести интера?
1. ГИД контролировать группу СЕРТИФИЦИРОВННЫХ ЭДВАНСОВ не обязан.

2. Для группы он был ГИДОМ. Не придирайтесь к словам и квалификациям.

3. насколько помнится (из правил PADI) сертифицированые дайверы могут погружаться парами самостоятельно.
William, я не придираюсь, но получается: группа сертифицированных дайверов ходила одна без гида (абсолютно законно, хотя тяжело добываемо в Египте) и рядом дайвмастер проводил пробное погружение. В определенный момент он принял решение оставить интродайвера (или все же курсанта OWD?) с Вами, то есть нарушил правила (Вы эдванс, а не дайвмастер?) и пошел разруливать другую проблему (я бы в такой ситуации сначала поднял человека на поверхность и уже потом занялся бы другой проблемой) Я так понял, что он пошел решать проблему тех самых дайверов, которые согласно правилам могут погружаться в парах самостоятельно. :? К чему это привело Вашими словами:
Willyam Bradberry писал(а):Ну ессно Реалист без фотика никуда
отплыл, начал снимать.
Я, блин маску снимаю - регулятор вон... жду вспышки.

И тут меня сестренка хватает за локоть и трясет.
Одеваю маску, втыкаю регулятор, оборачиваюсь:

вижу фонтан воздуха - сестренка наступила коленкой
в песок на октопус, пока за рыбками охотилась.

Тот не дурак возьми и встань на фрифлоу.
Пока об коленку стучал, да клапан выравнивал, 30 барр как языком...
И это был самый благоприятный вариант?! Простите, William, но профессионал не стал бы в данный момент снимать маску и отвлекаться на фотоаппарат, он бы приглядывал за интродайвером.
Сложно дать точную оценку ситуации, не имею о ней полного представления, но исходя из того описания, что я прочитал, я бы назвал это одним емким словом — раздолбайство! :cry:

P.S. Сама идея совмещать интродайв и гайдинг мне кажется очень странной.
Последний раз редактировалось 6c38 24-11-2004 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Sinn Féin amháin!

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 16:42 Заголовок сообщения:

Willyam Bradberry писал(а):Вопрос на засыпку - что делать, если бадди застрял (отстал), увлекся чем-то интересным и в упор не видит жестов ребром ладони по горлу и сдавленных писков?
1. Подгребаете к ближайшему человеку и честно гляда в глаза достаете у него октопус или основной регулятор.
2. После подъема проводите с бади воспитательную беседу на тему жизнь без 21 процентного найтрокса. Если бади не понимает — меняете бади.
Sinn Féin amháin!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 16:51 Заголовок сообщения:

Willyam Bradberry писал(а):хм... у меня двухнедельная нырялка в Еги обходится в $250-$300 (снаряга вся своя, окромя бсд) Ну ессно путевка дорогая на ноябрьские, а так 300-400, ну эт никак не штука...
Хорошо Вам, в Вашем буржуинстве.....А у нас дешевле 700 евриков на 8 дней практически ничего нет :roll:

Реалист
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 17:11 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Одна "нырялка" в Египте стоит в среднем под 1000 долларов......
Неделя нырялки на ноябрьские обошлась за всё в 650 долларов: перелет, гостиница 4* полупансион, нырялка 10 дайвов за 5 дней. Дополнительные дайвы в среднем по 30 долларов.
Так что кто из нас ещё буржуй! :D

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 24-11-2004 17:18 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):
Лана писал(а):Одна "нырялка" в Египте стоит в среднем под 1000 долларов......
Неделя нырялки на ноябрьские обошлась за всё в 650 долларов: перелет, гостиница 4* полупансион, нырялка 10 дайвов за 5 дней. Дополнительные дайвы в среднем по 30 долларов.
Так что кто из нас ещё буржуй! :D
Как кто?????
Willyam Bradberry, оф корс :!: Я же в постинге "Вы" написала, с большой буквы :wink: Так что, Вильям, карты на стол - из какого Вы буржуинства, что у Вас нырялка так дешево стоит, а?????? :cowboy:

Закрыто