К вопросу об "ответственностях"....

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

OldTourist
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 01-12-2004 16:37 Заголовок сообщения:

ЛАНА, может уже стоит закрыть эту тему? Если ДА- черкните МОДЕРАТОРУ

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 01-12-2004 16:52 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а): В базовом начальном курсе излагаются ВОПИЮЩИЕ банальности, которые должны быть абсолютно очевидны для любого человека, достаточно прилежно усвоившего школьный объем знаний. Так что инструктор вынужден пережевывать очевидные вещи, которые все равно полностью игнорируются достаточно большим кол-вом слушателей.
Мда.....Вы ЗДЕШНИХ школ не знаете....они тоже на потребителя рассчитаны :wink: Самый "шоковый" пример - у дочки в школе на уроке химии была замена, прислали преподавателя биологии, которая.....не, не догадаетесь..... :lol: - предложила при переводе химических формул воспользоваться просто правилами математики...То есть - если было (да простят меня профессионала, я просто филолог :roll: ), к примеру, Н2О2 - делим на 2, получаем НО......Класс "съел", только моя дочка попыталась возмутиться (бабушка ее по русским учебникам гоняла).....И это при том, что школа - одна из лучших в Брюсселе :roll: . Поэтому об уровне других школ я просто промолчу......Так что школьный объем знаний - это очень относительно, тем более что многие заканчивают школу "со справкой", а не с аттестатом, что впоследствии им не мешает стать успешным коммерсантом и иметь достаточно денег, чтобы позволить себе пройти курс ОВД РАДИ :wink: Поэтому "думать" должен, с их точки зрения, инструктор, а они - только "делать". Ответственности, однАко.....
OldTourist писал(а):Интересно, а эти барышни из стартового письма финальные тесты/экзамен сдали? Или и в Голландии за бабки карточки как у нас права продаются?
Если Вы внимательно прочитали начало темы, то барышни прошли курс ОВД не в Голландии, а в Египте годом ранее.
За "бабки" Вы можете здесь получить только дополнительные знания, а карточку.....хм.....нормальный инструктор рисковать не будет, только если Вы ему пару миллионов предложите. "Стоимость" карточки по Вашей схеме здесь будет слишком высокой.....Допускаю, что может найтись инструктор, который на это пойдет, но......шанс - минимальный.

OldTourist писал(а):Увы, нет. Очень многие россияние (и не только они) тут же постараются СОЗНАТЕЛЬНО это нарушить, а потом еще будут гордиться этим
Вот мы и возвращаемся "на круги своя"......А что, если "эти" россияне будут знать, что могут быть, в тех или иных случаях, привлечены к ответственности? Может, пара человек призадумается и перестанет СОЗНАТЕЛЬНО нарушать? И то хорошо.......Да, может быть, я наивный человек, но "перестройку мира" я начала с самой себя - чего и Вам желаю :wink: :lol: :wink: :lol:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 01-12-2004 16:54 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):ЛАНА, может уже стоит закрыть эту тему? Если ДА- черкните МОДЕРАТОРУ
Уважаемый OldTourist - если Вам не интересно, то не заходите сюда. Если будет "не интересно" всем - тема сама "умрет", упав вниз списка :wink: :lol:

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 01-12-2004 17:09 Заголовок сообщения: К вопросу об "ответственностях"....

Лана
......А что, если "эти" россияне будут знать, что могут быть, в тех или иных случаях, привлечены к ответственности? Может, пара человек призадумается и перестанет СОЗНАТЕЛЬНО нарушать?
Лана а что ты подразумеваеш под превлечением к ответственности?
Кста! пример на дорогах в России,
есть ограничения по скорости, штрафы там всякие и.т.д. и что..., разьве некоторых этим остановить
А начинать надо действительно с себя :wink:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 01-12-2004 17:23 Заголовок сообщения: Re: К вопросу об "ответственностях"....

sea-cat писал(а):Лана
......А что, если "эти" россияне будут знать, что могут быть, в тех или иных случаях, привлечены к ответственности? Может, пара человек призадумается и перестанет СОЗНАТЕЛЬНО нарушать?
Лана а что ты подразумеваеш под превлечением к ответственности?
Кста! пример на дорогах в России,
есть ограничения по скорости, штрафы там всякие и.т.д. и что..., разьве некоторых этим остановить
А начинать надо действительно с себя :wink:
Привлечение к ответственности? :roll: Ну, если отвлечься от "дачного" Египта......Вот приехали Вы к нам в Бельгию....решили "занырнуть"....в неположенном месте......Привлекут к ответственности :wink: А то, что друг Федя Вам сказал, что все это фигня, и нырять здесь можно - учитывать не будут......В тюрьму, конечно, не "посодют", а вот на приличный штраф нарваться можно :wink:
Ответственности - они ведь разные бывают....и уголовная, и административная....А кроме того - другая сторона "ответственностей" - это Ваши права, в тех или иных ситуациях, и Ваши обязанности.... И инструктора, и "ныряльщика", и гида, и турбюро....Кста, ведь и качество предоставляемого оборудования - это тоже одна из "ответственностей" :wink: :lol: , которая может в некоторых случаях быть опротестованной одной из сторон :shock: . В некоторых случаях - возможность для инструктора "послать" зарвавшегося дайвера без нарушения его и своих прав :wink: :lol: :wink: :lol:
Ну.....наивная я.....занудная.....не нравится - не читайте (щютка, с множеством смайликов, специально для OldTourist :wink: )

OldTourist
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 07:49 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
OldTourist писал(а): Да, может быть, я наивный человек, но "перестройку мира" я начала с самой себя - чего и Вам желаю :wink: :lol: :wink: :lol:
Это в том смысле чтобы я тут же путем вдумчивой работы над собой стал "МолодымТуристом"? :-)

OldTourist
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 08:18 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
OldTourist писал(а):Увы, нет. Очень многие россияние (и не только они) тут же постараются СОЗНАТЕЛЬНО это нарушить, а потом еще будут гордиться этим
Вот мы и возвращаемся "на круги своя"......А что, если "эти" россияне будут знать, что могут быть, в тех или иных случаях, привлечены к ответственности? Может, пара человек призадумается и перестанет СОЗНАТЕЛЬНО нарушать? И то хорошо.......Да, может быть, я наивный человек, но "перестройку мира" я начала с самой себя - чего и Вам желаю :wink: :lol: :wink: :lol:
Кстати, насчет работы над собой. Изначально бардак в том же Египте вызывается как и везде бардаком и противоречиями в законодательной базе и ее практическим применении.

Пример: тот же многострадальный Египет, запрещены погружения глубже 30м. Вместе с тем и в PADI, и в NAUI есть специализация Deep, а в рамках AOWD также предусмотрены Deepы. А Deep, как не крути, до 40м. А деятельность и PADI, и NAUI ОФИЦИАЛЬНО разрешена.

Так что нарушают практически все.

Но самое смешное дальше. Ту же самую TDI в Египте не только не запрещали, но ИМЕННО в Египте находится одна из штаб-квартир TDI. Причем тоже вполне ОФИЦИАЛЬНО. Напоминать глубины зачетных погружений курса TDI DP я полагаю не стоит. А ведь постоянно проводятся и ER, и Trimixные курсы.

Не знаю как другие, но мне отказываться от техно на Красноморье было бы крайне обидно.

Так что в плане работы над собой: лишать себя того, чем пользуются ВСЕ мне, например, не хочется. А пересмотреть законодательную базу, вдумчиво прописать закон, чтобы не приходилось постоянно нарушать его, испрашивать разрешения на исключения, гордым потомкам фараонов как-то недосуг. Вот и продолжают 99% дайверов нарушать

PS Было бы интересно чтобы уважаемый БА Эйдис (если он заглядывает в эту ветвь) поделился своим богатым опытом повседневного увязывания брутальной практики с законом. Как это все реально решается, и решается ли каким-то образом вообще? Или все плюнули и забыли?

SEAL
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 10:26 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а): Пример: тот же многострадальный Египет, запрещены погружения глубже 30м. Вместе с тем и в PADI, и в NAUI есть специализация Deep, а в рамках AOWD также предусмотрены Deepы. А Deep, как не крути, до 40м. А деятельность и PADI, и NAUI ОФИЦИАЛЬНО разрешена.
Похоже очередная "неточность", допущенная с лёгкой руки БЭ так и будет теперь гулять по русскоязычному дайверскому инету. Честно признаюсь: искал в сети этот закон - не нашёл. Зато нашёл дискуссию на форуме BSAC по этому поводу. Закон запрещает планирование рекреационных коммерческих спусков глубжЕЕ 30 метров и касается в основном дайвгидов, работающих в Египте. Т.Е. если дайвгид на брифинге сознательно спланировал погружение глубже 30 метров на воздухе он нарушил закон. Мало издать закон - надо же ещё возложить на соответствующие госслужбы наблюдение за исполнением закона. Подводной полиции в Египте нет. Тем не менее если дайвгид спланирует такое погружение и произойдёт несчастный случай, похоже он получит сполна.

Впрочем всё это дискуссии на форуме BSAC. Ежели кто найдёт этот закон - тогда и будем говорить.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#69 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 11:31 Заголовок сообщения:

Ребята,НУ И КАША У ВАС В ГОЛОВЕ!!!
1.На глубины больше 30 м. в Египте запрещены погружения НА ВОЗДУХЕ!!!!!!!!!!!! При чем здесь ТДИ и т.д.???????????????

2. В ПАДИ Дипы ДО 40 метров. Подчеркиваю,ДО,а не НА или С. Погружаетесь например, на 25 метров. По ПАДИ это уже Дип,но не противоречит Закону.

Так "неточности" гуляют по интернету с чьей-то совсем другой легкой руки :(
Б.Э.

SEAL
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 11:39 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ребята,НУ И КАША У ВАС В ГОЛОВЕ!!!
1.На глубины больше 30 м. в Египте запрещены погружения НА ВОЗДУХЕ!!!!!!!!!!!! При чем здесь ТДИ и т.д.???????????????

2. В ПАДИ Дипы ДО 40 метров. Подчеркиваю,ДО,а не НА или С. Погружаетесь например, на 25 метров. По ПАДИ это уже Дип,но не противоречит Закону.

Б.Э.
Нет-нет-нет... полный текст запретительного акта в студию пожалуйста. :lol: :lol:
Одного упоминания мало. Может он (закон) есть, а может он и не такой вовсе... :lol: :lol:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#71 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 11:40 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):[. Мало издать закон - надо же ещё возложить на соответствующие госслужбы наблюдение за исполнением закона. Подводной полиции в Египте нет.
. Ежели кто найдёт этот закон - тогда и будем говорить.
Еще раз призываю всех - не пишите пожалуйста о том в чем не компетентны!!!! Ибо люди воспринимают Ваши высказывания как истину.
Нет полиции,нет закона... А кто,тогда,интересно знать,изымает при ЧП снаряжение,компьютеры с профилем погружения и т.д. И кто с пистолетом в кобуре составляет акты,проводит расследование и т.д. И на основании чего,если нет такого закона?
В следующий раз,если в Египте попадете в лапы полиции ,Вы так ей и скажите,что нет такого закона. И Вы будете делать все,что считаете сами нужным. А мы посмотрим на это со стороны :)
Б.Э.

SEAL
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 11:42 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Нет полиции,нет закона... А кто,тогда,интересно знать,изымает при ЧП снаряжение,компьютеры с профилем погружения и т.д. И кто с пистолетом в кобуре составляет акты,проводит расследование и т.д. И на основании чего,если нет такого закона?
В следующий раз,если в Египте попадете в лапы полиции ,Вы так ей и скажите,что нет такого закона. И Вы будете делать все,что считаете сами нужным. А мы посмотрим на это со стороны :)
Б.Э.
БЭ не передёргивайте, я ж не говорю что его НЕТ, более того я говорю что он ЕСТЬ. Тока где его посмотреть?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#73 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 11:48 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):[
Нет-нет-нет... полный текст запретительного акта в студию пожалуйста. :lol: :lol:
Одного упоминания мало. Может он (закон) есть, а может он и не такой вовсе... :lol: :lol:
Уважаемый СЕАЛ!
В своем ли Вы уме?(простите за грубость). Это я должен предоставить Вам закон Египта на стол? Наверное у Вас на столе уже лежат все законы РФ и Вам не хватает только еще Египетских.
Если очень хочется - обратитесь к Министру Туризма АРЕ,а не ко мне. Может он Вам пришлет,а если напряжется,то еще и переведет с арабского языка :)
Впрочем,соблюдать или не соблюдать законы - это Ваше личное дело! Только напомню,что не знание закона,ссылки на то,что Министр туризма лично до Вас их не довел,НИКАК НЕ ОСВОБОДЯТ ВАС ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!
Б.Э.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#74 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 11:54 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):в PADI, и в NAUI есть специализация Deep, а в рамках AOWD также предусмотрены Deepы. А Deep, как не крути, до 40м. А деятельность и PADI, и NAUI ОФИЦИАЛЬНО разрешена.
Уже много раз говорили о том,что в Генеральных стандартах АБСОЛЮТНО ВСЕХ ассоциаций закреплено положение,что Законы страны выше "законов" ассоциаций.
Б.Э.

SEAL
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 11:57 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Уважаемый СЕАЛ!
В своем ли Вы уме?(простите за грубость). Это я должен предоставить Вам закон Египта на стол? Наверное у Вас на столе уже лежат все законы РФ и Вам не хватает только еще Египетских.
Если очень хочется - обратитесь к Министру Туризма АРЕ,а не ко мне. Может он Вам пришлет,а если напряжется,то еще и переведет с арабского языка :)
Впрочем,соблюдать или не соблюдать законы - это Ваше личное дело! Только напомню,что не знание закона,ссылки на то,что Министр туризма лично до Вас их не довел,НИКАК НЕ ОСВОБОДЯТ ВАС ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!
Б.Э.
Уважаемый БЭ!

Я понял - у Вас его тоже нет. Согласен, Вы мне ничго не должны.
Просто я ошибочно подумал о наличии закона у вас "на столе", раз уж вы на него постоянно ссылаетесь. :lol: :lol:

Закроем дискуссию.

OldTourist
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 11:59 Заголовок сообщения:

Б.Э.
Вопрос не о неточностях и не о русском И-нете. Даже не знаю что имел в виду SEAL. Задавая свой вопрос, я ни коим образом не пытался задеть или обидеть ни Вас, ни кого-либо еще. Вопрос в том что слышал об этом законе в Египте много и часто, но увидеть его или извлечения из него так и не довелось. И в И-нете не нашел. Потому и просил Вас о комментарии.

При совершении рекреационного дипа 40м естественно не фетиш. Но посмотреть реакцию человека, его поведение в условиях реального дипа, когда человек знает что он на глубине - на мой взгляд это проделать ИМЕННО при проведении соответствующего курса инструктор просто обязан. Иначе сертифицированный дайвер, попав впервые, но уже без плотной инструкторской опеки, на реальный дип, может выдать абсолютно непредсказуемую реакцию. А потом будут удивляться: как, мол, так, да почему...

Насчет ТДИ и прочих техно... О Вашем отношении к данному вопросу, хотя и не общался лично, наслышан, и посты Ваши по данному вопросу читал. Вашу позицию- уважаю. Но штаб-квартира того же TDI в Хургаде существует ОФИЦИАЛЬНО. А уж где-где, а в техно обучение должно происходить в реальных условиях, с конкретным "прессованием" обучаемого, с проверкой на устойчивость к стрессу, да еще при приближении к условной границе азотного опъянения и прочим естественно-физиологическим границам. Так что, поскольку техно, увы или ура, но все равно существует, этот вопрос тоже надо корректно решать в законодательном плане. А так, выходит, этот вопрос просто болтается в воздухе...
Последний раз редактировалось OldTourist 02-12-2004 12:09, всего редактировалось 1 раз.

OldTourist
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 12:04 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
OldTourist писал(а):в PADI, и в NAUI есть специализация Deep, а в рамках AOWD также предусмотрены Deepы. А Deep, как не крути, до 40м. А деятельность и PADI, и NAUI ОФИЦИАЛЬНО разрешена.
Уже много раз говорили о том,что в Генеральных стандартах АБСОЛЮТНО ВСЕХ ассоциаций закреплено положение,что Законы страны выше "законов" ассоциаций.
Б.Э.
Да кто же возражает? Просто реально штаб-квартиры технарские в Египте ОФИЦИАЛЬНО существуют, погружения, в том числе и весьма глубокие, декомпрессионные, многосмесевые проводятся, страховые компании, причем не только российские, технарей официально страхуют и т.д. и т.п.

Просто такой риторический вопрос: не стоит ли привести не на 100% действующий закон в соответствие с реалиями, отточить формулировки, а уже затем с жестой последовательностью следить за его выполнением?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#78 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 12:13 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):[Но штаб-квартира того же TDI в Хургаде существует ОФИЦИАЛЬНО. . Так что, поскольку техно, увы или ура, но все равно существует, этот вопрос тоже надо корректно решать в законодательном плане. А так, выходит, этот вопрос просто болтается в воздухе...
Он не болтается в воздухе. Просто на глубины свыше 30 метров ходят на смесях.Вот и все.
С уваж.,
Б.Э.
П.С. Про техно нюансов не знаю. Может кто-то из более компетентных людей,работающих в Египте (например Артур Залога) более точно расскажет об этом.

Александр (Kh)
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 12:19 Заголовок сообщения:

Уважаемый Б.Э.!
TDI здесь IMHO при том, что проводят DP и Adv.Nitrox на 45 метрах, а ER на 55 метрах. И мало того, еще требуют (IMHO справедливо), чтобы перед обучением на ER у человека уже было 25 зарегистрированных погружений глубже 30 м. И все это на ВОЗДУХЕ.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#80 Сообщение Добавлено: 02-12-2004 12:22 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):Просто такой риторический вопрос: не стоит ли привести не на 100% действующий закон в соответствие с реалиями, отточить формулировки, а уже затем с жестой последовательностью следить за его выполнением?
:) :) :)
Ребята,ну не слежу я за выполнением Египетских законов.И Российских тоже. Я - не Хосни Мубарек,не Министр туризма,не президент Египетской федерации подводого спорта,не....
Я просто выполняю их законы,потому что если не буду их выполнять дайвцентр просто закроют :(
Законы и нововведения периодически доводятся до дайвцентров через Федерацию. И я просто делюсь с Вами той информацией,которую знаю. Естественно,что у меня "на столе" не лежат Египетские законы на арабском языке. Но это ничего не значит. Мы и так знаем,что воровать нельзя,даже если у нас на столе не лежит уголовный кодекс.
С уваж.,
Б.Э.

Ответить