О сухих перчатках

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 20-12-2010 16:51 Заголовок сообщения:

даааа,сухие перчатки веСЧ))))))!
Подводные решения "СИВУЧ"

CapitanBlack
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 23-12-2010 01:48 Заголовок сообщения:

Я по нескольку лет пользовался системами от Northern Divers Dryglove System и SI TECH Quick Glove

1. Northern Divers Dryglove System
Дорогие, тяжелые кольца, для установки/демонтажа нужен спец. инструмент (идет в комплекте). Установка/демонтаж полного комплекта колец требует времени - ~20+ мин. и при наличии навыка. Кольцо на рукаве, должно быть установленно строго в определенной позиции - иначе потом надетая сухая перчатка будет "выворачивать" кисть руки. Или вообще защелкнуть не получиться. Вообщем, прочитать и посмотреть инструкцию на CD, перед установкой весьма полезно.

Защелкиваются перчатки более-менее без усилий, а вот отстегнуть после погружения, еще и замерзшими пальцами - иногда ну ОЧЕНЬ непросто.

Из плюсов - сделаны очень качественно, "мощный" пластик, устанавливаются на манжетах и перчатках "намертво". Не текут, если тщательно проверять и очищать O-ring и его посадочное место, перед погружением.

Оценка - отказать. Тяжелые, массивные, неудобно защелкивать и особенно снимать.

2. SI TECH Quick Glove
Легкие, достаточно прочные, установка колец на манжету и перчатки производится голыми руками (хотя кончики пальцев этой процедуре не радуются).

Защелкиваются приемлимо легко - требуют некоторого усилия и аккуратности, иначе будет перекос о-ринга и протекут. Снятие перчатки после погружения требует некоторого усилия (небольшого), для поворота специального кольца вниз, по резьбе. Несколько раз при снятии, синяя перчатка вылетала из своего кольца, хотя была установлена абсолютно правильно. Вообщем некоторый гимморой в эксплуатации и общая ненадежность конструкции имееются.

Оценка - приемлимо.

------

Засада перчаток с фирменными кольцами, еще и в том, что если сломал, потерял или уронил за борт - ныряй в мокрых или отменяй дайв совсем. Никто не возит с собой запасные комплекты пластиковых колец и о-рингов к ним. Я между дайвами потерял одну перчатку ND (потом оказалось, что рядом бегали мелкие дети - увидели перчатку на столе и утащили поиграться) - пришлось отменить дайв.

Так я постепенно пришел к кольцам от SI TECH на рукаве и простым резиновым перчаткам (фотографии на второй странице) которые натягиваются на эти кольца. Их можно иметь запас хоть 5 пар - места они не занимают и ничего не весят. Порвались - заменить и выкинуть не жалко. Эластичные, не стесняют движения и пальцы не теряют чуствительности. Одевать и снимать очень просто и удобно.

Минусы - достаточно легко рвутся. По прочности они сильно уступают синим перчаткам от того-же SI TECH.

ИМХО: Снаряжение для дайвинга. должно быть простым как валенок, надежным как автомат Калашникова и полностью ремонтабельным в полевых условиях. А весь этот драй-глов хай-тек - от лукавого.
Scars remind us that past is real...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 23-12-2010 02:08 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):А весь этот драй-глов хай-тек - от лукавого.
Капитан, прежде чем делать такие заявления хорошо-бы хоть раз увидеть изделие. ;)
По ремонтопригодности Dryglove не сложнее Вашего варианта, при этом на порядок удобнее в эксплуатации и гораздо надежнее.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

CapitanBlack
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 23-12-2010 02:17 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
CapitanBlack писал(а):А весь этот драй-глов хай-тек - от лукавого.
Капитан, прежде чем делать такие заявления хорошо-бы хоть раз увидеть изделие. ;)
Да я не о вашей системе перчаток, а вообщем. Мое мнение основано на опыте эксплуатации двух популярных систем сухих перчаток. Конкретно вашу систему, я не ругаю и не хвалю - я ее просто никогда не видел. Возможно она лучше остальных.

Высылайте - проверим :)
Scars remind us that past is real...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 23-12-2010 13:04 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):Высылайте - проверим :)
Заказывайте - вышлют :wink:
http://www.dryglove.com/en/impressum.html
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

bagus
Участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 23-12-2010 14:48 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а): ИМХО: Снаряжение для дайвинга. должно быть простым как валенок, надежным как автомат Калашникова и полностью ремонтабельным в полевых условиях. А весь этот драй-глов хай-тек - от лукавого.
100% лично я ныряю в сухих перчатках с собственной манжетой никаких проблем, все предельно просто (хотя многие уверены что понты дороже денег) :roll:

Ответить