минималистическая подвеска
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
АлександрД
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 00:54, всего редактировалось 1 раз.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
цель достигнута. Александр - молодец!АлександрД писал(а):предпосылка: стало лениво совсем таскать снарягу в бассейн. решил сделать подвеску для балона и компенсатор как можно проще и легче.
цель: сделать максимально простую, удобную, маленькую, легкую подвеску с компенсатором. по возможности использовать наименее дорогие составляющие.
только, немного надфилинга требуется.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Просто охренительно!
Только вопрос - нахрена весь этот балет?
Есть сомнение, что вас пустят в арку в такой замечательной конфигруации...
А для бассейна - а что вы в бассейне делать-то собираетесь? Воздух из балона выжирать? Так для этого сдается мне, вам хватит обычного грузового пояса, а балон вы рукой за вентиль подержите
Только вопрос - нахрена весь этот балет?
А для бассейна - а что вы в бассейне делать-то собираетесь? Воздух из балона выжирать? Так для этого сдается мне, вам хватит обычного грузового пояса, а балон вы рукой за вентиль подержите
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
наконец то услышали мнение профи, которого из арки не выпускают.oleg_l писал(а):
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
То есть раньше был один баллон в бассейне, а теперь два?АлександрД писал(а):предпосылка: стало лениво совсем таскать снарягу в бассейн. решил сделать подвеску для балона и компенсатор как можно проще и легче.
цель: сделать максимально простую, удобную, маленькую, легкую подвеску с компенсатором. по возможности использовать наименее дорогие составляющие.
А по цене?
-
АлександрД
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:00, всего редактировалось 1 раз.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр - хитрый. он по воскресеньям ходит.ico писал(а): То есть раньше был один баллон в бассейне, а теперь два?![]()
А по цене?
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Какой из меня профи -- у меня даже трим плохойАлександрД писал(а):профи даже не удосужился прочитать сначала. на все его эпикризы уже были даны ответы.
насчет двух балонов - они позволяют просидеть под водой вдвое больше - соответственно и плачу за две воды - это то же самое что по очереди брать, только сразу оба на себе.
но как уже писал - вполне нормально можно и на одном плавать. но с двумя приятственнее.
Развесовка с двумя -- да. на это все и рассчитывается.
Но вот что можно делать в бассейне *два* сеанса подряд?
И как это соотносится? по воскресеньям два баллона по цене одного?Lindwurm писал(а):Александр - хитрый. он по воскресеньям ходит.ico писал(а): То есть раньше был один баллон в бассейне, а теперь два?![]()
А по цене?
Последний раз редактировалось ico 10-01-2011 01:58, всего редактировалось 1 раз.
-
АлександрД
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:00, всего редактировалось 3 раза.
-
АлександрД
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:00, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
А я было подумал, что у Вас с плавучестью все настолько доведено до совершенства, что в человеческой конфигурации плавать стало просто скучно... другие объяснения всем этим изыскам, кроме как "когда собаке делать нех, она яйца лижет", как-то неубедительныАлександрД писал(а): да и плаваю я пока далеко не идеально как хотелось бы
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
завидуешь?!Elf in Stone писал(а):А я было подумал, что у Вас с плавучестью все настолько доведено до совершенства, что в человеческой конфигурации плавать стало просто скучно... другие объяснения всем этим изыскам, кроме как "когда собаке делать нех, она яйца лижет", как-то неубедительны
- Elf in Stone
- Активный участник
Отнюдь. Более того, я всегда уважал творческих людей.... и даже убежден, что собака лижет яйца вовсе не от нех делать, а с благими гигиеническими целями.
Цирк лично я никогда не любил, особенно клоунаду, но всегда признавал, что раз кому-то это нравится, значит имеет право на существование... так и с клоунадой на тему "подводный конек-горбунок". 
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Так ведь в прокате есть жилетики.... правда видавшие виды, но функцию свою выполняющиеАлександрД писал(а):а делать в бассейне - элементарно - заместо тренажерки он у меня - просто поплавать в удовольствие![]()
Возможно вы стоите у истоков новой методики обучения - когда на новичка не одевается BCD а засовывается за шиворот грелка - вполне возхможно, что научившись плавать и держать плавучесть в такой конфигурации, ученик, надев в последствии BCD/крыло - покажет всем класс... но мне кажется, что чуда не произойдет.АлександрД писал(а): да и плаваю я пока далеко не идеально как хотелось бы![]()
вот и привыкаю правильно делать всё потихноьку
Есть ощущение, что компактный горб на спине, придает вашей конфигурации устойчивость (там нет пузыря воздуха, который блуждает из правого кармана в левый от головы к опе... как следствие, данную грелку можно расположить на спие так, что она будет за вас держать горизонтальное положение и не даст перевернуться. Когда-же, ученик, наденет на себя обычный BCD то обнаружит, что он ведет себя несколько по другому
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
У меня множество мелких придирок к такой конфигурации - как последствие моего желания привести её в более канонический вид (слава Богу в сайдмаунте нет своего DIR-а).
Если хочешь поболтать на эту тему + посмотреть Афалину, приходи в бассейн в среду вечером.
Если хочешь поболтать на эту тему + посмотреть Афалину, приходи в бассейн в среду вечером.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
АлександрД
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:03, всего редактировалось 2 раза.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Лучше устно. Во-первых лениво много набивать. Во-вторых, набежит куча "борцов со шпульками на жопе" и мы замучаемся отбрехиваться.АлександрД писал(а): Валерий, а можно придирки тут озвучить?
В 19:00, как обычно, проход через вахту.АлександрД писал(а): насчет среды - посмотрим, пока не знаю во сколько освобожусь. когда у вас там начало?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
мдаа... Про собаку и яйца верно подметили...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
АлександрД
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:02, всего редактировалось 1 раз.