Нужна помощь по выбору системы компенсации

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 16:33 Заголовок сообщения:

В общем если уж думаете об спинке и крыле почитайте вот это http://dir-diving.com.ua/equipping/articles/dirconfig/ ну и про крылья всякие там же поискать можно

DrCasper
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 16:43 Заголовок сообщения:

StasN писал(а):В общем если уж думаете об спинке и крыле почитайте вот это http://dir-diving.com.ua/equipping/articles/dirconfig/ ну и про крылья всякие там же поискать можно
Хочется легкую систему -- вам нужен 2х метровый шланг! ;)
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Крутой Опенок
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 16:44 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):
StasN писал(а):В общем если уж думаете об спинке и крыле почитайте вот это http://dir-diving.com.ua/equipping/articles/dirconfig/ ну и про крылья всякие там же поискать можно
Ну можно и полуторным обойтись... :D
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 16:47 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
DrCasper писал(а):
Там рассказывается как выбрать крыло.... Не обязательно читать про 2-х метровый шланг, хотя в любом случае эта информация не будет лишней. Вы же про это знаете, хоть и не используете, по каким то своим личным мотивам.

Крутой Опенок
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 17:13 Заголовок сообщения:

StasN писал(а):
Крутой Опенок писал(а):
DrCasper писал(а): Хочется легкую систему -- вам нужен 2х метровый шланг! ;)
Там рассказывается как выбрать крыло.... Не обязательно читать про 2-х метровый шланг, хотя в любом случае эта информация не будет лишней. Вы же про это знаете, хоть и не используете, по каким то своим личным мотивам.
Я пользуюсь 1,5 метровым - как раз, не нужно излишек за пояс засовывать
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Lexey
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 21:02 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):Я пользуюсь 1,5 метровым - как раз, не нужно излишек за пояс засовывать
А это уже от габаритов юзера зависит. Мне стандартный 2-х метровый (который 2.13) в сухаре почти впритык получается.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

vpsa
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 22:36 Заголовок сообщения:

Спасибо Илье, нырнул, заценил моностропу)
В общем, выше всяческих ожиданий, ну их нафиг эти айку-паки, по мне моностропа самое то. Пробовал с крылом DSS 26lbs - песня!
А на тему длины шланга - мне показалось за пояс его затыкать даже удобно - он тем самым фиксируется, и сидит как влитой, ну и + к дистанции полметра...)

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 00:30 Заголовок сообщения:

vpsa писал(а):Спасибо Илье, нырнул, заценил моностропу)
В общем, выше всяческих ожиданий, ну их нафиг эти айку-паки, по мне моностропа самое то. Пробовал с крылом DSS 26lbs - песня!
А на тему длины шланга - мне показалось за пояс его затыкать даже удобно - он тем самым фиксируется, и сидит как влитой, ну и + к дистанции полметра...)
На здоровье, Паш.
Шланг меньше тебе смысла не имеет брать - просто не хватит с твоим ростогабаритом. У тебя 214 см заправлялся не очень сильно под ремень, ты нырял именно в нем.

Qiller
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 10:42 Заголовок сообщения:

vpsa писал(а):а хальц эклипс это тоже модульная система?
Именно так. У меня как раз крыло - Эклипс.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Qiller
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 10:44 Заголовок сообщения:

Teshub писал(а):
Единственные отличия от "канонов" - это мягкие плечики, Д-кольца с обеих сторон поясного ремня.:D
Аналогично!. Без мягких наплечников у меня в 1мм гидрике потом синяки на плечах оставались. :wink:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Qiller
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 10:45 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а): бандаж зло, особенно в начале пути.
Полностью согласен! :wink:
MSD PADI

Qiller
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 10:50 Заголовок сообщения:

Naruto:/ писал(а):Ну собсно буржуев со своей снарягой вообще меньше, ныряют как оборванцы в прокатных зассаных и оборваных гидриках, с ушатаными в хлам БСД и вполне себе имеют счастливый вид.
Ага. Но под водой ведут себя как бегемоты. :smile5: Гребут всеми конечностями, то тонут, то всплывают бесконтрльно, сопят, пыхтят - баллона хватает минут на 20. Особенно этим отличаются пиндосы.. :smile2:
MSD PADI

Qiller
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 10:51 Заголовок сообщения:

vpsa писал(а):Спасибо Илье, нырнул, заценил моностропу)
:D
Какую подвеску тестировал?
MSD PADI

badzoo
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 12:38 Заголовок сообщения:

Teshub писал(а):Я себе моностропу выбирал именно с т.з. тревел варианта. В разобранном виде в разы компактнее любого тревел жилета.
Я для перелётов снимаю со спинки крыло и прикручиваю рюкзак без лямок, в который пихаю это же крыло и еще кучу всего. И выглядит более-менее казуально и спокойно в салон проносишь.

Teshub
Новичок

#75 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 13:06 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):
Naruto:/ писал(а):Ну собсно буржуев со своей снарягой вообще меньше, ныряют как оборванцы в прокатных зассаных и оборваных гидриках, с ушатаными в хлам БСД и вполне себе имеют счастливый вид.
Ага. Но под водой ведут себя как бегемоты. :smile5: Гребут всеми конечностями, то тонут, то всплывают бесконтрльно, сопят, пыхтят - баллона хватает минут на 20. Особенно этим отличаются пиндосы.. :smile2:
Не, не это. Меня больше всего умиляет что эти черти делают с октопусом. :)

Скручивают его в кольцо и привинчивают первой ступенью к манифолду. Засовывают в карман БСД и застегивают его на молнию. Свешивают вдоль спины между БСД и спиной. И еще куча нетривиальных способов.

Недавно, на кануне дайва, звонит инструктор и говорит, что завтра будем нырять с группой Французов CMAS** и ***, пойдем в пещеры. Мы сидим в предвкушении, пьем пиво и ждем следующего дня, что бы начать впитывать крупицы мастерства от потомков Кусто.

Наступает следующий день. Мы с инструктором стоим, потеряв дар речи, на ботике, смотрим как они собираются и заходят в воду. После чего, тупо, загоняем всех обратно и держим курс на отмель 7-12 метров.

Эти "герои" успели:
- одеть костюм наизнанку;
- одеть костюм задом на перед;
- закрепить баллон на БСД отверстием назад;
- закрепить первую ст. так, что вторая шла через левое плечо, а шланг инфлятора образовывал забавное "ожерелье" на шее;
- одеть БСД не застегнув молнию гидрика на спине;
- прыгнуть в воду забыв ласты и маску в сумке;
- прыгнуть в воду с перегрузом, закрытым баллоном и сдутым БСД.
:twisted:

Крутой Опенок
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 13:20 Заголовок сообщения:

Teshub писал(а):
Qiller писал(а):
Не, не это. Меня больше всего умиляет что эти черти делают с октопусом. :)

Скручивают его в кольцо и привинчивают первой ступенью к манифолду. Засовывают в карман БСД и застегивают его на молнию. Свешивают вдоль спины между БСД и спиной. И еще куча нетривиальных способов.

Недавно, на кануне дайва, звонит инструктор и говорит, что завтра будем нырять с группой Французов CMAS** и ***, пойдем в пещеры. Мы сидим в предвкушении, пьем пиво и ждем следующего дня, что бы начать впитывать крупицы мастерства от потомков Кусто.

Наступает следующий день. Мы с инструктором стоим, потеряв дар речи, на ботике, смотрим как они собираются и заходят в воду. После чего, тупо, загоняем всех обратно и держим курс на отмель 7-12 метров.

Эти "герои" успели:
- закрепить первую ст. так, что вторая шла через левое плечо, а шланг инфлятора образовывал забавное "ожерелье" на шее;

Это все конечно смешно, но я один раз нырял с одной немкой - лет 55-58, толстая, косолапая, вся такая неказистая, вся снаряга прокатная, гидрик рваный - когда вся группа через 50 минут с 50-60 барами пошла наверх, у нее еще было 100 бар! Я специально на ее консоль глянул! И всю неделю, что мы в одной группе ныряли было именно так, я даже когда с ней как бади шел, был вынужден пятнашку взять, чтобы быть более-менее вровень. И она всего лишь OWD. Правда больше 1000 погружений.... Складывалось впечатление, что у нее есть жабры.... :D
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Qiller
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 13:24 Заголовок сообщения:

Teshub писал(а):
Да, есть такое... :smile3:

Ещё добавлю:
- прыгнуть в воду и только там вспомнить, что забыл одеть грузовой пояс. Распространенно повсеместно. :mad1:

Ещё меня просто поражает то, что они всегда дико нервничают перед дайвом. Прямо аж руки трясутся у не которых. :shock:

Вообще странно - где же то огромное колличество опытных и умелых дайверов, которые выпускает PADI и т.п.?
По моим наблюдения только может один из 20 - 30 дайверов действительно хорошо подготовлен.
Как же остальные умудряются получать катрочки то? :?
MSD PADI

Qiller
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 13:31 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):когда вся группа через 50 минут с 50-60 барами пошла наверх, у нее еще было 100 бар!
Это РЕДЧАЙШЕЕ исключение!

Я за 10 лет, что дайвлюсь, таких встречал наверное всего раз 7 - 8... :(
MSD PADI

Ras
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 13:42 Заголовок сообщения:

На майском сафари был случай, когда хрупкая девушка (кстати - ученица известного здесь на Тетисе персонажа :D ), забыв отстегнуть баллон от скамейки сиганула в воду с куском этой скамейки :D
Арабы-стафф потом долго удивлялись усилию, с которым вырвано это было :D

Teshub
Новичок

#80 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 13:49 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):- прыгнуть в воду и только там вспомнить, что забыл одеть грузовой пояс. Распространенно повсеместно. :mad1:
Потом попросить пояс в воду. Взять за пряжку. Потерять часть грузов. Попытаться одеть то, что есть. Одуматься. Попросить второй.
Qiller писал(а):Ещё меня просто поражает то, что они всегда дико нервничают перед дайвом. Прямо аж руки трясутся у не которых. :shock:
Так они же ради адреналина ныряют! Именно по этому, зачастую, в прокатной снаряге. Никогда же не знаешь, как его обслуживали и что накроется именно в твой дайв.
Qiller писал(а):Вообще странно - где же то огромное колличество опытных и умелых дайверов, которые выпускает PADI и т.п.?
Все рели... ассоциации - это коммерческие продукты. Та же автошкола. Заплатил и не отбросил ласты на обучении - дайвер! :)

"Думать" - не пришьешь.

Ответить