AOWD в Москве

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

скат

#61 Сообщение Добавлено: 31-07-2011 16:30 Заголовок сообщения: Re: AOWD в Москве

Эльдар А. писал(а):
Lexey писал(а):
Victor_spb писал(а):Какая ассоциацмя у человека? имхо у пади это бесполезный курс по сдаиванию денег.
Ну, не совсем он бесполезный. Получаешь формальный допуск нырять глубже. :D Плюс кое-какие доп. знания по специфическим погружениям он дает. Да и переплата там получается небольшой. Порядка 20-40 евро при стоимости курса 170 евро (100 евро - 5 дайвов с прокатом снаряги, плюс книжка и "календарик").
Скат, какие специализации были у Вас до того, как Вы стали инструктором?
Только найтрокс

Эльдар А.
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 31-07-2011 17:23 Заголовок сообщения: Re: AOWD в Москве

скат писал(а): Только найтрокс
Т.е. сейчас Вы предлагаете другим купить то, что для себя сочли бесполезным?

скат

#63 Сообщение Добавлено: 31-07-2011 17:37 Заголовок сообщения:

Я предлагаю купить? Ничего я не предлагаю. Один из участников сказал, что курс Адванс бесполезен. Я ответил так. как считаю правильным. Читайте внимательнее.
Что касается оплаты за специализации, то я даю "дип" и "дрифт" по цене пластика тем, кто отныряет со мной неделю. Потому, что за эту неделю человек совершает как раз нужное количество таких погружений. Если при этом человек будет нырять в "сухаре", то по цене пластика получает специализацию "драй сьют". "Рэк" не даю, даже за деньги, так как терпеть не могу "железо". За деньги даю навигацию и поиск и подъём. Потому, что там реально нужно работать со студентом. Найт не люблю - но если заплатят, дам. Ну и конечно найтрокс - сотка "зеленью".
Я ответил на Ваш вопрос?

Эльдар А.
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 31-07-2011 18:02 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Я предлагаю купить? Ничего я не предлагаю. Один из участников сказал, что курс Адванс бесполезен. Я ответил так. как считаю правильным. Читайте внимательнее.
Читаю внимательно:
Бесполезный курс для того, кто бухает по вечерам, а днём спит на боте, вместо того, чтобы послушать своего инструктора. Вот отсюда и появляются Адвансы, которые не умеют вести себя на боте - блюют в гальюне, вместо того, чтобы за борт; ходят в мокрых костюмах по салону бота; разбрасывают под ногами свои ласты и пр.; не готовят заранее грузовой пояс, а делают это, когда вся группа уже в воде, и т.д.Это что касается специализации "бот дайвер"
Это об Эдвансе или о специализации?

скат

#65 Сообщение Добавлено: 31-07-2011 18:18 Заголовок сообщения:

Это об ознакомительном погружении из курса Адванс ПАДИ "бот дайвер".
Дальше там сказано об остальных ознакомительных погружениях из этого курса.

Эльдар А.
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 31-07-2011 18:22 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Это об ознакомительном погружении из курса Адванс ПАДИ "бот дайвер".
Дальше там сказано об остальных ознакомительных погружениях из этого курса.
А-а, теперь понятно. Извините, сразу не въехал. :oops:

скат

#67 Сообщение Добавлено: 31-07-2011 18:23 Заголовок сообщения:

Извиняться-то не стоило. Не за что.

Vilen
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 31-07-2011 23:24 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Извините, сразу не въехал.
скат писал(а):Извиняться-то не стоило. Не за что.
Интеллигентные люди! :D Ато - "тетис помойка, тетис помойка!" Вранье! :D
Vilen Godin. AOWI SSI.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 17:50 Заголовок сообщения: Re: AOWD в Москве

Эльдар А. писал(а):
То Эльдар.
Вы убеждены, что инструкторы усиленно впаривают ненужные курсы? И что курсы в целом должны стоить три копейки?

ReedCat
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 17:54 Заголовок сообщения: Re: AOWD в Москве

Григорий Сарычев писал(а):
Эльдар А. писал(а):
То Эльдар.
Вы убеждены, что инструкторы усиленно впаривают ненужные курсы?
Не все. Но достаточное количество, чтобы это уже было заметно как явление.
И что курсы в целом должны стоить три копейки?
Нет, не меньше 5-ти. :)
Хатуль Мадан

Эльдар А.
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 18:11 Заголовок сообщения: Re: AOWD в Москве

Григорий Сарычев писал(а):
Эльдар А. писал(а):
То Эльдар.
Вы убеждены, что инструкторы усиленно впаривают ненужные курсы?
В целом - да.
Существует перепроизводство услуг и насыщение рынка, а на фоне этого - создание (высасывание из пальца) продуктов сомнительной ценности.
Впаривают или не впариваю - это зависит от инструктора и/или политики дайв-центра.
Я бы сказал мягче - они заинтересованы в продаже курсов.

Знания и навыки, получаемые в этих курсах вполне доступны для самомстоятельного освоения без риска для жизни и здоровья.
Большинство специализаций, наличие карточек по которым не всегда, но часто является условием совершения профильных погружений (дип, сухой костюм и т.д.), можно было бы заменить требованием какого-то количества залогированных дайвов в этих условиях.
Григорий Сарычев писал(а): И что курсы в целом должны стоить три копейки?
К ценам у меня претензий нет.

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 21:20 Заголовок сообщения:

Хороший инструктор не будет впаривать курсы. К хорошему инструктору люди и так идут.
Что касается потребителя, то никто его за карман не тянет. Это только его личный выбор.
Если ОВД хочет к примеру на Тиссель, при этом показав себя ответственным и опытным дайвером, то, так сказать, вэлком.
А вот если самородок хочет нырнуть на 65 в Девил Ай на Джек Фише, причем даже если он хочет нырнуть на правильном газе и тп, но не имеет сертификата, то ответ однозначно отрицательный.
Это с Вашей точки зрения справедливо?

Эльдар А.
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 21:52 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а): А вот если самородок хочет нырнуть на 65 в Девил Ай на Джек Фише, причем даже если он хочет нырнуть на правильном газе и тп, но не имеет сертификата, то ответ однозначно отрицательный.
Это с Вашей точки зрения справедливо?

Это справедливо, но не имеет отношение к специализациям в рекреационном дайвинге.

Григорий Сарычев писал(а):Хороший инструктор не будет впаривать курсы. К хорошему инструктору люди и так идут.
Хороших и востребованных на рынке намного меньше, чем средненьких, ничем не выдающихся, ну или начинающих. Не так ли?
Григорий Сарычев писал(а):Что касается потребителя, то никто его за карман не тянет. Это только его личный выбор.
Если ОВД хочет к примеру на Тиссель, при этом показав себя ответственным и опытным дайвером, то, так сказать, вэлком.
И да и нет. С одной стороны, конечно в большинстве ДЦ работают вменяемые люди, которые организовывают дайвинг для туристов, в первую очередь оценивая их опыт и навыки, а не карточки. С другой стороны, чтобы лишний раз не становиться заложником благожелательности сотрудников ДЦ (как в Вашем примере - возьмут/не возьмут на Тиссель), проще эту карточку все-таки получить.

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 01-08-2011 23:10 Заголовок сообщения:

В ПАДИ скоро грядут великие преобразования. Вводится новый курс "красный октопус - защечный вариант". Не дорого. :D

Ответить