О цвете снаряги

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Какого цвета снаряжение (гидрокостюм, боты, ласты, БСД) вы предпочли бы купить при прочих равных

Все должно быть только черное (ну, на крайняк, темно-серое)
29
31%
Костюм , боты, ласты - яркого цвета, БСД - темного
2
2%
Все яркого цвета
7
8%
Что-то яркое, что-то черное, вне зависимости от того, какой элемент снаряги
55
59%

Всего голосов: 93

VictorVideo
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 26-01-2005 16:34 Заголовок сообщения:

Мода... А что ? Может уже время пришло устраивать подводные дефиле ? :D
Кстати, цветные неопрены привозят, кажется, именно из Японии.

А то у нас в России коммерсанты, торгующие снарягой, рискнуть боятся что-нибудь цветное завезти или пошить... :cry: А может, нам Европа сбагривает то, что у них уже не модно и на полках запылилось ?

strish
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 26-01-2005 17:29 Заголовок сообщения:

Никогда не задумывалась про покупку основываясь на цвете - главное не это. Исключение ласты - желтые. Но объективно если бы мой например гидрик был на выбор: оранжево-зеленый и черно-серо-сине-белый, то выбрала бы тот что первый, за веселенькость :D
А вот покупать всю снарягу одноименной марки бред - старяються не стараються производители, но добиться равного качества, комфортности етц разных деталей "гардероба" им не удается! Потому хожу попугаем и собственно мне фиолетово.
VictorVideo писал(а):Господа дайверы ! И еще раз прошу Вас учесть бедность спектра под водой и в цветности больше всего любить красные (розовые, оранжевые) цвета.
А то снимать ваши синии физии в зеленых масках с желтыми трубками на сине-зелено-желтом фоне уже нету никаких сил !!!!! (это уже стало моим лозунгом по всем форумам)
Порвать бы ВиктораВидео на сотню маленьких ВикторВидеочат и прочих фотографистов за компанию - в надежде словить того самого! Захожу как то значит по ссылке полюбоваться на подводные пейзажи и что вижу: я, с совершенно дурацкого ракурса, с боку, похожа на раскоряченную рожающую бегемотиху, глаза безумные, ручки монашески сложены - не ну так меня изуродовать и главное выложить эту пакость в инет!!! Вот попадись мне этот папарацци...! :twisted:

VictorVideo
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 26-01-2005 17:52 Заголовок сообщения:

strish писал(а): ..что вижу: я, с совершенно дурацкого ракурса, с боку, похожа на раскоряченную рожающую бегемотиху, глаза безумные, ручки монашески сложены ...Вот попадись мне этот папарацци...! :twisted:
Уважаемая strish !
Даже рожающую бегемотиху веселенькие красненькие цвета костюмчика и масочки с трубочкой могут сделать первой красавицей ! :D
Последний раз редактировалось VictorVideo 26-01-2005 17:55, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 26-01-2005 17:54 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): А может, нам Европа сбагривает то, что у них уже не модно и на полках запылилось ?
Ничего подобного. Здесь гардеробчик тоже темно синего-черного цветов. САС овские белые шланги я только на японских фотках видел. Здесь все строго черного или желтого цвета
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

VictorVideo
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 26-01-2005 17:59 Заголовок сообщения:

А как бы тогда этот мрачный стиль объяснить ?
Меня волнуют, прежде всего, компенсаторы, с костюмами, баллонами, ластами- масками-трубками вроде бы уже двинулись производители в веселые цвета... Или нет ?

SEAL
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 26-01-2005 18:12 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А как бы тогда этот мрачный стиль объяснить ?
Артём же объяснил: на весёлые цвета хорошо плёнка мазута ложится. :lol:
У меня на одном из костюмов есть жёлтые вставки на плечах - не много дайвов они жёлтыми оставались. :lol: А за весёлые цвета в основном ратуют те, кто их (эти цвета) пока ещё не юзал. :wink:
Флаг вам в руки, дамы и господа! Потом не забудьте озвучить свои изыскания в технологии стирки... :lol:

VictorVideo
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 26-01-2005 18:15 Заголовок сообщения:

Ну, про Василий Иваныча в красной рубахе и Петьку в желтых штанах анекдот мы все давно знаем...

Да...надо бы костюмчик-то постирать, а то как купил (лет 7 назад), так ни разу ни стирал... :oops:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 26-01-2005 20:56 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А как бы тогда этот мрачный стиль объяснить ?
Влияние христианской, а вернее католической морали. Сдержанность, воздержание и все такое.
SEAL писал(а):Потом не забудьте озвучить свои изыскания в технологии стирки... :lol:
Между прочим снарягу надо регулярно стирать. В продаже есть специальные шампуни, но можно и жидким мылом (я так делаю).

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 26-01-2005 22:08 Заголовок сообщения:

strish писал(а):Никогда не задумывалась про покупку основываясь на цвете - главное не это. Исключение ласты - желтые. !!!!![/b] (это уже стало моим лозунгом по всем форумам)
ДА все мы знаем как хоршо ищется в мутной воде слетевшая ласта. Ладно если она желтая, а если черная иили синяя.

Вспоминается день очистки водоемов на кинотеатре БАЙКАЛ (Большой Садовый пруд). Глубина 3-4 метра , дно или, месттами песок. Видимость 0. Найдено 10 разных ласт, все черные или синие, одна зеленая. Ни одной яркой...
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Олег Олегович
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 26-01-2005 23:02 Заголовок сообщения:

Я по жизни люблю синий цвет. Поэтому костюм у меня Аквалунговский Комфорт с синими вставками и ласты Аванти Кватро синие...

А что касается цветной снаряги - то она продается там, где пользуется спросом. В Японии - море, океан на близлежащих курортах. А в России много дайверов "невыездных", какой нормальный дайвер в голубеньком или беленьком костюмчике полезет в русский пруд, озеро или реку? Производителти тоже не дураки, чтоб нам привозить товар изначально не восстребованный.
нам ветер обжег все лицо, а кожу опалили лучи, ты знаешь, нам так тяжело, но мы с тобой не одни!

Balu
Участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 26-01-2005 23:39 Заголовок сообщения:

У меня всё в серо черных тонах, но уже полгода задумываюсь над тем как "обозначиться".. Ведь под водой даже в чистом Красном море мы все как клоны.. бади перепутать легче легкого.. Приходиться внимательно оглядывать человека перед погружением да и во время оного не расслабляться.. (бывает что единственная выделяющаяся вещь - балон :) а он каждый раз новый..)И еще.. полностью поддерживаю мнение Реалиста.. случись что какая нибудь яркая вещица может спасти тебе жизнь или по крайней мере облегчить другим работу :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 27-01-2005 01:13 Заголовок сообщения:

Как отличить бадди от других? Есть замечательный кавер на баллон от IQ с рыбками. Есть всего спектра. Надевается на любой баллон. Надевается/снимается легко. И здорово отличает вашего партнера от остальных.
Изображение

Nupie
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 27-01-2005 03:35 Заголовок сообщения:

Еще полезно где-нибудь на снаряге световозвращающих полос сделать. Такая лента продается в магазинах спецодежды(3М) и в магазинах Все-для-шитья. Можно пришить или приклеить - кому как нравится.
Правда имеет смысл толькл при пользовании фонарем.

ВиТим
Джентльмен форума

#74 Сообщение Добавлено: 27-01-2005 07:46 Заголовок сообщения:

Количество форумчан, принявших участие в обсуждении сей темы, подтверждает слова классика: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"

:lol: :lol: :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 27-01-2005 10:54 Заголовок сообщения:

:)

Тут у меня все вышесказанное вопросик навеяло....
"А МОЖНО ЛИ СТИРАТЬ НЕОПРЕНОВЫЙ КОСТЮМ В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНКЕ?"
Может кто знает? А то если вспомнить американцев, так они и кроссовки в машинках стирают..., так наверное и костюмчик можно ?
Как-то раньше я этим вопросом не задавалась, поскольку отмачивала и стирала костюмчик вручную в ванной :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 27-01-2005 10:58 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а)::)
"А МОЖНО ЛИ СТИРАТЬ НЕОПРЕНОВЫЙ КОСТЮМ В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНКЕ?"
Можно, но осторожно. Вода 30 градусов, деликатный режим. Отжим отключен. После стирки как новенький :wink:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 27-01-2005 11:00 Заголовок сообщения:

Натах, ты будешь смеяться, но я хоть и не из Америки, но тоже умудрялась стирать кроссовки в стиралке - эффект потрясающий! Только при учете, что они не кожаные, а тряпка или замша. Становятся как новые. А костюм тоже можно стирать, только в холодной воде и с минимальным колличеством моющего средства;)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 27-01-2005 11:37 Заголовок сообщения:

Интересно, а компенсатор кто-нибудь стирал в стиральной машине?
Best regards, Valery

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 27-01-2005 12:23 Заголовок сообщения:

Ну здрасте. Давайте еще грузовой пояс с грузами в машину запихаем. :lol:

В компенсаторе жесткая система подвески. Она раздолбает и сам компенсатор и бак машины.

Qiller
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 27-01-2005 13:54 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Натах, ты будешь смеяться, но я хоть и не из Америки, но тоже умудрялась стирать кроссовки в стиралке - эффект потрясающий! Только при учете, что они не кожаные, а тряпка или замша. Становятся как новые. А костюм тоже можно стирать, только в холодной воде и с минимальным колличеством моющего средства;)
Кожанные кросовки тоже отлично стираются в машинке. Неоднократно проверенно лично. Правда при условии, что это нормальные фирменные кроссовки.
А тряпочные или замшевые не покупаю принципально - только натуральная кожа.

Что касается ответа в опросе - то я ничего не ответил, т.к. нет подходящего ответа - ответа "Всё равно". Но маска должна быть только чёрной.

Ответить