Создание дайв-клуба с нуля

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
KORSAR2
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 21:20 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): (голосом бабушки во дворе) Гуи-гуи-гуи!!! :)
Да -нет, судя по нашему Лазурному карьеру - люди центровые, а как говориться - люди тянутся к хорошему( "а меня к табе"), и деньги их интересуют...мало.
ДОСААФ № 1443

Goranflo
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 22:32 Заголовок сообщения:

Топикстартеру - ты нашел хорошее место, чтобы поучиться. Если что произойдет, те, кто тебе дал массу советов в стиле "сам научишься, мы 10 000 лет так плаваем" с удовольствием напишут "Не надо плясать на костях. хороший же был человек". И много грустных смайликов нарисуют.
Евгений Демьяненко.
Еда, вино и любовь, не грех перед Господом, но радость на пиру Его
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix

Алекс1954
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 23:42 Заголовок сообщения:

Нет, просто душа поёт. Глядючи, как люди, за три года достигшие возможности боле-мене безопасно нырять на 60 метров на КМ, учут энтузиаста, имеющего целью 3 метра в ближайшем пруду. Типа, без теории декомпрессии ну ни шагу. А фигле, я потратил на это кучу времени и бабок, а ты, со свиным рылом, лезешь в калашный ряд. То бишь, в воду. Также крайне интересно было бы послушать ТС насчёт полученных прослушиванием навыков работы на 100 метрах и насколько они полезны. Не надо вестись на разыгравшиеся Эги и доказывать Никам, что тоже не лыком шит. Если цель - нырять около дома, то тут навыки вырезания из сетей понадобятся гораздо быстрей, нежели сакральное знание сколько минут можно просидеть на 40 метрах. Если понырять в морях - рассказками не обойдёшься.
RTGA #000 036

Jessy
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 07:39 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):А Евгений зачитывается техно
Я раньше увлекался авиамоделями. Причин разбивания самолетов (как правило в дрова, что было очень обидно) было две:
1. отказ любого элемента оборудования (приемники, бортовой комп, севроприводы и т.д.);
2. ошибки пилотирования.
За всю мою практику краши были только по причине моих ошибок в управлении, а вроде и тренировался, и вроде несложно, вроде уже далеко не первый полет - и ни с того ни с сего при очередном вылете - самолет в дрова.

В дайвинге я так понял то же самое, а поэтому:
Алекс1954 писал(а): энтузиаста, имеющего целью 3 метра в ближайшем пруду.
И пока не более. А там посмотрим. Ведь так ?

KORSAR2
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 09:05 Заголовок сообщения:

Евгений! Тот пост относился не к тебе. Как сказал предыдущий оратор:
тебе счас насоветуют. Основное ты я думаю понял:
1.
Приобретение компрессора из первостепенной задачи явно отходит в необозримое будушее...
- Ну если только деньги некуда девать. Так можно перебиться заправками в других местах;

2.
Собирайте единомышленников, купите компрессор для автономности, если пожарные с забивкой танков помочь не смогут, найдите инструктора, чтобы пройти не "дикое" обучение, и вперед.
если найдется достаточное количество единомышленников,
то пригласите инструктора к себе.
- Что бы учёба выгледела не формальностью, приобретите литературу, по мне так не только учебники ОВД - лучше наших авторов, где поменьше глянца. Физику и физиологию погружений обязательно. Тогда с инструктора можно спросить на курсах, почему он рассказывает не так, как в книжках.
ТБ и организацию спусков( хотя бы основные моменты), что б не получилосьтаково:
Все началось с того, что я случайно вспомнил, что у меня есть акваланг, который последний раз эксплуатировался мной как раз лет 10 назад....
3.
Предварительно договорился на курс обучения, пока не знаю какой именно, но вроде PADI. Как мне сказали, дающий право погружения на 18 метров. Как я понимаю, это и есть OWD ?
- Это правильно, действительно ОВД, если тебя не разведут с рефералом - обязательно должны дать карточку, где написана твоя фамилия и буквы OWD. А уж по какой системе - дело твоё, законы физики одинаковы, лишь бы инструктор нормальный был.

4.
Курсы надо изучать не параллельно, а последовательно, набираясь опыта на каждом уровне.
- Согласен, торопиться не нужно. Я, к стати, поэтому и про технодайверов упомянул - каша в голове будет.
Не надо спешить, все успеется
5.
Передо мной стоит вопрос - стоит ли заморачиваться с бассейном.
- Я думаю - да, ибо где ж вы будете отрабатывать ряд навыков и упражнений, да и заморочка с басссейном в чём?
ДОСААФ № 1443

vpsa
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 11:10 Заголовок сообщения:

2Vilen и
Goranflo писал(а): Топикстартеру. Также пожалуйста, не думайте, что стаж начиная от 100 погружений сделает Вас настолько опытным, чтобы начинать учить других. Те кто так считают, сильно подозреваю имеют опыт как раз в этих пределах.
Я наверное криво написал. Я имел ввиду интро погружения друзей/сына в бассейне только, где глубина = фикс и прозрак. без открытой воды.
А на тему 100+ погружений - это не я придумал. это входящий минимум на инструкторский экзамен PADI....
Так что не в меня плюйтесь, а в них)))

Goranflo
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 11:58 Заголовок сообщения:

vpsa писал(а): А на тему 100+ погружений - это не я придумал. это входящий минимум на инструкторский экзамен PADI....
Да, 40 погружений и ты дайвмастер, 100 - и ты инструктор. Nothing personal, only business.
Евгений Демьяненко.
Еда, вино и любовь, не грех перед Господом, но радость на пиру Его
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix

Андрей СПб
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 12:28 Заголовок сообщения:

Goranflo писал(а):
Да, 40 погружений и ты дайвмастер, 100 - и ты инструктор. Nothing personal, only business.
Самое смешное, что записи в логбуке может делать кто угодно, хоть твой напарник на рыбалке. Главное чтоб расписался не "тетя Груня" и некий № поставил..
Посему цена заполненным логбукам меньше чем пустым - те еще продать за 10$ можно..
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 13:02 Заголовок сообщения:

KORSAR2 прекрасно все резюмировал!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Jessy
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 20:27 Заголовок сообщения:

Сегодня состоялось мое первое погружение в рамках программы PADI OWD !
Как я и ожидал, это сразу поставило все на свои места.

Чего я думал раньше (когда колебался, нужно мне OWD или по интернету изучу дайвинг, прикупив оборудования)

1. Дайв клуб хорошо, но вдруг там какие то мрачные дядьки, я там никого не знаю;
2. До ближайшего клуба 140 км.;
3. Денег и так мало, еще тут тратить;
4. У меня уже есть акваланг (который отказались опрессовывать в связи с древностью и мега-ржавым состоянием баллонов), можно заменить на нем баллоны и плавать дальше;
5. Техно-дайвинг это круто, надо изучать и срочно заниматься;
6. Еще много всякой фигни, которую даже писать не буду.

ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ:

1. В дайв-клубе замечательные инструкторы, со мной конкретно работал инструктор Александр, фанат дайвинга;
2. Прекрасное озеро Тургояк недалеко от нас, великолепная видимость, там плавают полосатые РЫБЫ !!!
3. Под водой в гидрокостюме тепло и уютно, чувство комфорта и безопасности, т.к. рядом инструктор и он знает что делает;
4. Впечатляющий выбор современного оборудования разных фирм (мне почему то нравится оборудование Cressy, и все именно такое мне и подобрал Александр, хоть я об этом и не просил);
5. Мне подарили книгу и еще учебный материал, в котором я пока не разобрался;
6. Современное оборудование мягко говоря сильно отличается от того, что было 10 лет назад (по крайней мере у меня);
7. Я узнал все что меня интересовало о технодайвинге (кхм... желание срочно им заняться сразу пропало) и вообще задавая вопросы узнал все непонятные мне на данный момент названия и еще много что;
8. Мой древний акваланг нужно оставить в покое и купить новый;
9. И еще много-много чего хорошего и неожиданно приятного, чего писать слишком долго.

МОЕ РЕЗЮМЕ: Если есть желание заняться дайвингом, OWD обязательно !!!! Может, мой опыт поможет кому-то НЕ наступить на грабли...
И еще. Мое личное мнение - стоимость OWD не так уж и велика по сравнению с тем что него получаешь. И поэтому - стоит всех друзей сперва все таки уговорить на OWD, а уже потом и решать вопрос с бассейном. По крайней мере для себя я сделал удивительный для меня самого вывод (ХОТЬ ОБ ЭТОМ МНЕ ТУТ И ГОВОРИЛИ !!!), что лучше съездить за 140 км. и нырять на хорошем, пусть и прокатном оборудовании, чем городить огород из того что есть. А лучше купить свое оборудование, но опять же лучше потом ехать уже туда, где ЕСТЬ КЛУБ, и фанаты этого дела.

P.S.
Но тем не менее изучение теории будет продолжаться долгими зимними вечерами в инете, теперь я знаю, что накопившиеся при этом вопросы будут решены потом, во время AOWD ! :)

Уф... Вот раскатал ! Эмоций через край ! :)
Завтра опять в дайв ! Ура!!!
Последний раз редактировалось Jessy 19-08-2011 22:26, всего редактировалось 4 раза.

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 21:03 Заголовок сообщения:

Jessy писал(а):Мой древний акваланг нужно оставить в покое и купить новый
Ну это чистой воды развод . :evil: Обучайтесь, обслуживайте акваланг и будет вам счастье. Новый 13-15к баллон + 10-25 регуль (1+2 ступень), а еще окопус и консоль... Итаго 40-50к за воздух :shock:
ЗИП на АВМ гораздо дешевле. :wink:
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD

Jessy
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 21:08 Заголовок сообщения:

У меня Украина-2. В принципе, все кроме самих баллонов в хорошем состоянии, но я теперь не представляю как эту спарку с 7-ми литровыми баллонами можно использовать с современным жилетом-компенсатором или крылом ? И еще я нигде не могу найти таких новых баллонов, а ставить другие старые (но типа хорошие) это наверно менять шило на мыло ?

Алекс1954
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 23:53 Заголовок сообщения:

Zaxap писал(а):
Jessy писал(а):Мой древний акваланг нужно оставить в покое и купить новый
Ну это чистой воды развод . :evil: Обучайтесь, обслуживайте акваланг и будет вам счастье. Новый 13-15к баллон + 10-25 регуль (1+2 ступень), а еще окопус и консоль... Итаго 40-50к за воздух :shock:
ЗИП на АВМ гораздо дешевле. :wink:
Ась? Вы эти баллоны видели? Которые отказались опрессовывать? Регуль 25? Да Вы гурман. В Питере паук на топовой Легенде с основным Суприм ЛХ и октопусом Гляция и трёхприборной консолью мне вышел в своё время в 16. Причём я ничего не кроил, просто пришёл и ткнул пальцем.
RTGA #000 036

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 23:58 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Причём я ничего не кроил, просто пришёл и ткнул пальцем.
секретари скроили заранее. ну, и наличие бодигардов за спиной
не позволили продавцу спорить с "у меня скидка 25 процентов!".
:wink:

ReedCat
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 20-08-2011 00:08 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Алекс1954 писал(а): просто пришёл и ткнул пальцем.
Недобрая ты рептилия :)
Хатуль Мадан

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 20-08-2011 00:10 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Недобрая ты рептилия :)
врешь, жывотное!!!!!!
:)

Алекс1954
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 20-08-2011 00:20 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Алекс1954 писал(а): Причём я ничего не кроил, просто пришёл и ткнул пальцем.
не позволили продавцу спорить с "у меня скидка 25 процентов!".
:wink:
Ой... :notme1: А скидка-то и вправду была. Максимальная, 10%.
RTGA #000 036

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 20-08-2011 00:24 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): А скидка-то и вправду была.
кто бы удивлялся! опустили продавца на стоимость его обеда...
и сдачу, в 48 копеек, выгребли.

Алекс1954
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 20-08-2011 00:34 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Алекс1954 писал(а): А скидка-то и вправду была.
кто бы удивлялся! опустили продавца на стоимость его обеда...
и сдачу, в 48 копеек, выгребли.
И вправду злыдень :) Ничто человеческое мне не чуждо. Дают - беру :) А скидка нажита непосильным трудом :) Однолюб я - как выбрал магаз, так всё там и беру. Уж больно люди душевные. Ну а она, скидка, росла-росла и выросла :) Кстати, насчёт АВМ-а, которого отказались опрессовывать. Торжественно предал воде такой года 3 назад. Не выбрасывать же на помойку. Он мне в наследство от Серёжи Шевейко достался. Это эколог такой, довольно известный.
RTGA #000 036

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 20-08-2011 00:45 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): И вправду злыдень
лжешь, дядька!
http://godsbay.ru/slavs/zlydni.html

Ответить