Подвеска + крыло

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
KAV-65
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 07-09-2011 23:55 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):
KAV-65 писал(а):
Robin писал(а):Я бы добавил пару слов к спору.

И я честно говоря не знаю ни одной вещи из каталога Хальциона, которая была бы реально лучше конкурентов.
Для продолжения разговора назовите хотя бы один элемент снаряги не удовлетворяющий вас по качеству. Желательно основываться на свой опыт использования .
Не помню точно... У хальца инфинити камера не сменная... Или ошибаюсь?
Камеры сменные.

Эльдар А.
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 07-09-2011 23:59 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):Не помню точно... У хальца инфинити камера не сменная... Или ошибаюсь?
У Halcyon Pioneer.

Эльдар А.
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 00:11 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Эльдар А. писал(а):
Для человека внешняя атрибутика часто имеет большее значение, чем содержание той или иной концепции. Дайвер прочитавший книгу JJ и проникшийся изложенными там идеями, начнет не с отработки навыков работы в команде или чего-то похожего, а с покупки спинки, крыла и двухметрового шланга. В большинстве случаев на этом он и остановится.
+1
И ныряют со всем этим зоопарковым тюнингом исключительно в теплой прозрачной воде до 30 метров в лучшем случае 2 недели в год. Зато на форуме пишут!!! Зачитаешься.
Не важно кто с чем ныряет (крылья ничем не хуже жилетов), важно какой смысл во все это вкладывается. Если 2 недели в году на 30 метров и со биением себя в грудь, что это ДИР и так ныряют лучшие люди планеты, то это конечно смешно (особенно если этим занимается не начинающий ОВД, а более-менее опытный дайвер).
Если без пафоса и религиозного экстремизма, то почему бы нет (в конце концов, для того чтобы понять и самостоятельно сделать выводы, нужно попробовать на себе)?

KAV-65
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 00:16 Заголовок сообщения:

Весь в итоге разговор сводится к одной теме ДИР или не ДИР. Современная тема для раздоров.Я понимаю сравнивали бы Хальц с Агир или ДирЗон было бы о чем говорить. Эти фирмы четко придерживаются Дир стайл но в свои конструкции стараются добавить не Инновации :lol: а каую -то техническую особенность которая по их мнению улучшает общую конструкцию . У Дир зон это усиленная кордура на крыльях у Агир утяжеленные спинки до 6 кг. А причем тут Зигл ОМС и подобные. :roll:

KAV-65
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 00:24 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
lonelyfox писал(а):Не помню точно... У хальца инфинити камера не сменная... Или ошибаюсь?
У Halcyon Pioneer.
Пионер не выпускают давно

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 00:41 Заголовок сообщения:

Итог (если позволит почтенная публика):

1) Хорошие крылья выпускают многие компании.
2) ДИР это хорошо
3) Не ДИР тоже хорошо
4) Можно все сделать и самому дешевле
5) Крыло все же лучше чем не крыло
6) за $1000 точно можно крыло купить или создать
7) Если приложить руки, то и значительно дешевле

Если я что то упустил, то прошу дополнить :D
Последний раз редактировалось Дайвцентр Дельфин 08-09-2011 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

KAV-65
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 09:02 Заголовок сообщения:

Дайвцентр Дельфин писал(а):Очень рекомендуем перед покупкой крыла почитать вот эту книжку: http://www.dive.n-9.ru/files/dir.pdf
И то с чего начали :D

vpsa
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 10:43 Заголовок сообщения:

Дайвцентр Дельфин писал(а): 6) за $1000 точно можно крыло купить или создать
Ну вот я себе собрал крыло на стальной спинке с карманами грузовыми на баллон и ремнями балонными за 11тыщ. при этом купил дешёвую ОМС подвеску 166, а не сам сделал то-же, т.е. ещё рублёв минимум 500 сэкономить можно. Какие 30тыс?:))
А если ставить хвалимое на форуме крылышко оксичек - добавить ещё 100 баксов, и будет <14тыс

Elf in Stone
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 19:45 Заголовок сообщения:

Ныряю в открытой воде не глубже 30 метров в спинке с крылом и с длинным шлангом, и мне абсолютно по барабану, кто что об этом думает. Я к этому пришел на собственном опыте. Мне удобен синч и мне по барабану, что о нем думают его ДИР-противники. Хальц купил потому, что вышел он мне дешево. С не меньшим удовольствием нырял бы в ДСС, Оксичеке, ДТД и т.п. Я так хочу. Мне так нравится. Над пиплом увешанным всяким ненужным барахлом, и торчащими в разные стороны петлями шлангов, консолей, погремушек и свистулек и считающими, что я "припонтованный лох" я смеюсь. Но тихо про себя. :D Ибо каждый правый имеет право на то, что слева и то, что справа :D

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 20:02 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Ныряю в открытой воде не глубже 30 метров в спинке с крылом и с длинным шлангом, и мне абсолютно по барабану, кто что об этом думает. Я к этому пришел на собственном опыте. Мне удобен синч и мне по барабану, что о нем думают его ДИР-противники. Хальц купил потому, что вышел он мне дешево. С не меньшим удовольствием нырял бы в ДСС, Оксичеке, ДТД и т.п. Я так хочу. Мне так нравится. Над пиплом увешанным всяким ненужным барахлом, и торчащими в разные стороны петлями шлангов, консолей, погремушек и свистулек и считающими, что я "припонтованный лох" я смеюсь. Но тихо про себя. :D Ибо каждый правый имеет право на то, что слева и то, что справа :D
А что, Дядя Вова, книжко то это самую http://www.dive.n-9.ru/files/dir.pdf
прочитал ли?
No Pasaran! Venceremos!

KAV-65
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 20:18 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Ныряю в открытой воде не глубже 30 метров в спинке с крылом и с длинным шлангом, и мне абсолютно по барабану, кто что об этом думает. Я к этому пришел на собственном опыте. Мне удобен синч и мне по барабану, что о нем думают его ДИР-противники. :D
Синч как раз не нарушает общую конфигурацию ДИР. Канистру фонаря есть куда разместить с правой стороны с левой- декобаллоны. Все на месте , плюс удобство входа и выхода из моностропы :)

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 20:23 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):
Elf in Stone писал(а):Ныряю в открытой воде не глубже 30 метров в спинке с крылом и с длинным шлангом, и мне абсолютно по барабану, кто что об этом думает. Я к этому пришел на собственном опыте. Мне удобен синч и мне по барабану, что о нем думают его ДИР-противники. :D
Синч как раз не нарушает общую конфигурацию ДИР. Канистру фонаря есть куда разместить с правой стороны с левой- декобаллоны. Все на месте , плюс удобство входа и выхода из моностропы :)
мы в синче интродайверов погружаем. Сразу все держат горизонт, никто не всплывает. Крайне удобно.
No Pasaran! Venceremos!

KAV-65
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 08-09-2011 20:35 Заголовок сообщения:

colablanca писал(а):
KAV-65 писал(а):
мы в синче интродайверов погружаем. Сразу все держат горизонт, никто не всплывает. Крайне удобно.
Причем Синч для идеологии Дир сконструирован так что можно его использовать с однобалонной конфигурацией и со спаркой без всяких изменений в конструкции моностропы и спинки.остальные производители подобной снаряги тоже быстро Агир и ДСС отреагировали на появление Синч и в сеоих вариантах выпустили устройства для быстрой регулировки моностропы на спинке.

paschima
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 09-09-2011 08:27 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Ныряю в открытой воде не глубже 30 метров в спинке с крылом и с длинным шлангом, и мне абсолютно по барабану, кто что об этом думает. Я к этому пришел на собственном опыте. Мне удобен синч и мне по барабану, что о нем думают его ДИР-противники. Хальц купил потому, что вышел он мне дешево. С не меньшим удовольствием нырял бы в ДСС, Оксичеке, ДТД и т.п. Я так хочу. Мне так нравится. Над пиплом увешанным всяким ненужным барахлом, и торчащими в разные стороны петлями шлангов, консолей, погремушек и свистулек и считающими, что я "припонтованный лох" я смеюсь. Но тихо про себя. :D Ибо каждый правый имеет право на то, что слева и то, что справа :D
+1
AGIR * SANTI * SI-TECH * APEKS

Elf in Stone
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 09-09-2011 20:12 Заголовок сообщения:

colablanca писал(а):
А что, Дядя Вова, книжко то это самую http://www.dive.n-9.ru/files/dir.pdf
прочитал ли?
А то... :-) проштудировал давно.. :-) я давно уже заДИРистый.. :-) но не ДИР.. типа стремящийся пока я... :D но, чую, не за горами тот день, когда таки оГУЕю..
:D

Эльдар А.
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 09-09-2011 21:40 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): я давно уже заДИРистый.. :-)
Ты готов отказаться от погружения(-ий), если тебе в бадди нахначат не ДИР-дайвера? :wink:

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 01:32 Заголовок сообщения:

подскажите, пожалуйста, крыло под два баллона используется в форме подковы?.. вот смотрю у DTD есть и бублики, и подковы

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 07:28 Заголовок сообщения:

Оба варианта используется. Считается, что в подкове стабильнее и для работы со стейджами удобнее.
Я использую бублик.
Оптимизм - это недостаток информации.

Elf in Stone
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 10:10 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): Ты готов отказаться от погружения(-ий), если тебе в бадди назначат не ДИР-дайвера? :wink:
Нет конечно. И нигде не написано, что ДИРы должны всегда нырять исключительно с ДИРами...
к тому же я ГУЕть собираюсь не ради оГУЕния как такового, а ради обретения дополнительных знаний и навыков... :wink:

Эльдар А.
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 17:15 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Эльдар А. писал(а): Ты готов отказаться от погружения(-ий), если тебе в бадди назначат не ДИР-дайвера? :wink:
Нет конечно. И нигде не написано, что ДИРы должны всегда нырять исключительно с ДИРами...
В лоб не написано, а косвенно (через требования к участникам "команды") - очень даже.
По крайней мере у меня сложилось такое впечатление после прочтения книжки.

Ответить