Камеры сменные.lonelyfox писал(а):Не помню точно... У хальца инфинити камера не сменная... Или ошибаюсь?KAV-65 писал(а):Для продолжения разговора назовите хотя бы один элемент снаряги не удовлетворяющий вас по качеству. Желательно основываться на свой опыт использования .Robin писал(а):Я бы добавил пару слов к спору.
И я честно говоря не знаю ни одной вещи из каталога Хальциона, которая была бы реально лучше конкурентов.
Подвеска + крыло
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
У Halcyon Pioneer.lonelyfox писал(а):Не помню точно... У хальца инфинити камера не сменная... Или ошибаюсь?
Не важно кто с чем ныряет (крылья ничем не хуже жилетов), важно какой смысл во все это вкладывается. Если 2 недели в году на 30 метров и со биением себя в грудь, что это ДИР и так ныряют лучшие люди планеты, то это конечно смешно (особенно если этим занимается не начинающий ОВД, а более-менее опытный дайвер).KWAK писал(а):+1Эльдар А. писал(а):
Для человека внешняя атрибутика часто имеет большее значение, чем содержание той или иной концепции. Дайвер прочитавший книгу JJ и проникшийся изложенными там идеями, начнет не с отработки навыков работы в команде или чего-то похожего, а с покупки спинки, крыла и двухметрового шланга. В большинстве случаев на этом он и остановится.
И ныряют со всем этим зоопарковым тюнингом исключительно в теплой прозрачной воде до 30 метров в лучшем случае 2 недели в год. Зато на форуме пишут!!! Зачитаешься.
Если без пафоса и религиозного экстремизма, то почему бы нет (в конце концов, для того чтобы понять и самостоятельно сделать выводы, нужно попробовать на себе)?
Весь в итоге разговор сводится к одной теме ДИР или не ДИР. Современная тема для раздоров.Я понимаю сравнивали бы Хальц с Агир или ДирЗон было бы о чем говорить. Эти фирмы четко придерживаются Дир стайл но в свои конструкции стараются добавить не Инновации
а каую -то техническую особенность которая по их мнению улучшает общую конструкцию . У Дир зон это усиленная кордура на крыльях у Агир утяжеленные спинки до 6 кг. А причем тут Зигл ОМС и подобные. 

Пионер не выпускают давноЭльдар А. писал(а):У Halcyon Pioneer.lonelyfox писал(а):Не помню точно... У хальца инфинити камера не сменная... Или ошибаюсь?
- Дайвцентр Дельфин
- Активный участник
- Контактная информация:
Итог (если позволит почтенная публика):
1) Хорошие крылья выпускают многие компании.
2) ДИР это хорошо
3) Не ДИР тоже хорошо
4) Можно все сделать и самому дешевле
5) Крыло все же лучше чем не крыло
6) за $1000 точно можно крыло купить или создать
7) Если приложить руки, то и значительно дешевле
Если я что то упустил, то прошу дополнить
1) Хорошие крылья выпускают многие компании.
2) ДИР это хорошо
3) Не ДИР тоже хорошо
4) Можно все сделать и самому дешевле
5) Крыло все же лучше чем не крыло
6) за $1000 точно можно крыло купить или создать
7) Если приложить руки, то и значительно дешевле
Если я что то упустил, то прошу дополнить

Последний раз редактировалось Дайвцентр Дельфин 08-09-2011 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
И то с чего началиДайвцентр Дельфин писал(а):Очень рекомендуем перед покупкой крыла почитать вот эту книжку: http://www.dive.n-9.ru/files/dir.pdf

Ну вот я себе собрал крыло на стальной спинке с карманами грузовыми на баллон и ремнями балонными за 11тыщ. при этом купил дешёвую ОМС подвеску 166, а не сам сделал то-же, т.е. ещё рублёв минимум 500 сэкономить можно. Какие 30тыс?:))Дайвцентр Дельфин писал(а): 6) за $1000 точно можно крыло купить или создать
А если ставить хвалимое на форуме крылышко оксичек - добавить ещё 100 баксов, и будет <14тыс
- Elf in Stone
- Активный участник
Ныряю в открытой воде не глубже 30 метров в спинке с крылом и с длинным шлангом, и мне абсолютно по барабану, кто что об этом думает. Я к этому пришел на собственном опыте. Мне удобен синч и мне по барабану, что о нем думают его ДИР-противники. Хальц купил потому, что вышел он мне дешево. С не меньшим удовольствием нырял бы в ДСС, Оксичеке, ДТД и т.п. Я так хочу. Мне так нравится. Над пиплом увешанным всяким ненужным барахлом, и торчащими в разные стороны петлями шлангов, консолей, погремушек и свистулек и считающими, что я "припонтованный лох" я смеюсь. Но тихо про себя.
Ибо каждый правый имеет право на то, что слева и то, что справа 

- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
А что, Дядя Вова, книжко то это самую http://www.dive.n-9.ru/files/dir.pdfElf in Stone писал(а):Ныряю в открытой воде не глубже 30 метров в спинке с крылом и с длинным шлангом, и мне абсолютно по барабану, кто что об этом думает. Я к этому пришел на собственном опыте. Мне удобен синч и мне по барабану, что о нем думают его ДИР-противники. Хальц купил потому, что вышел он мне дешево. С не меньшим удовольствием нырял бы в ДСС, Оксичеке, ДТД и т.п. Я так хочу. Мне так нравится. Над пиплом увешанным всяким ненужным барахлом, и торчащими в разные стороны петлями шлангов, консолей, погремушек и свистулек и считающими, что я "припонтованный лох" я смеюсь. Но тихо про себя.Ибо каждый правый имеет право на то, что слева и то, что справа
прочитал ли?
No Pasaran! Venceremos!
Синч как раз не нарушает общую конфигурацию ДИР. Канистру фонаря есть куда разместить с правой стороны с левой- декобаллоны. Все на месте , плюс удобство входа и выхода из моностропыElf in Stone писал(а):Ныряю в открытой воде не глубже 30 метров в спинке с крылом и с длинным шлангом, и мне абсолютно по барабану, кто что об этом думает. Я к этому пришел на собственном опыте. Мне удобен синч и мне по барабану, что о нем думают его ДИР-противники.

- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
мы в синче интродайверов погружаем. Сразу все держат горизонт, никто не всплывает. Крайне удобно.KAV-65 писал(а):Синч как раз не нарушает общую конфигурацию ДИР. Канистру фонаря есть куда разместить с правой стороны с левой- декобаллоны. Все на месте , плюс удобство входа и выхода из моностропыElf in Stone писал(а):Ныряю в открытой воде не глубже 30 метров в спинке с крылом и с длинным шлангом, и мне абсолютно по барабану, кто что об этом думает. Я к этому пришел на собственном опыте. Мне удобен синч и мне по барабану, что о нем думают его ДИР-противники.
No Pasaran! Venceremos!
Причем Синч для идеологии Дир сконструирован так что можно его использовать с однобалонной конфигурацией и со спаркой без всяких изменений в конструкции моностропы и спинки.остальные производители подобной снаряги тоже быстро Агир и ДСС отреагировали на появление Синч и в сеоих вариантах выпустили устройства для быстрой регулировки моностропы на спинке.colablanca писал(а):мы в синче интродайверов погружаем. Сразу все держат горизонт, никто не всплывает. Крайне удобно.KAV-65 писал(а):Синч как раз не нарушает общую конфигурацию ДИР. Канистру фонаря есть куда разместить с правой стороны с левой- декобаллоны. Все на месте , плюс удобство входа и выхода из моностропыElf in Stone писал(а):Ныряю в открытой воде не глубже 30 метров в спинке с крылом и с длинным шлангом, и мне абсолютно по барабану, кто что об этом думает. Я к этому пришел на собственном опыте. Мне удобен синч и мне по барабану, что о нем думают его ДИР-противники.
- paschima
- Активный участник
- Контактная информация:
+1Elf in Stone писал(а):Ныряю в открытой воде не глубже 30 метров в спинке с крылом и с длинным шлангом, и мне абсолютно по барабану, кто что об этом думает. Я к этому пришел на собственном опыте. Мне удобен синч и мне по барабану, что о нем думают его ДИР-противники. Хальц купил потому, что вышел он мне дешево. С не меньшим удовольствием нырял бы в ДСС, Оксичеке, ДТД и т.п. Я так хочу. Мне так нравится. Над пиплом увешанным всяким ненужным барахлом, и торчащими в разные стороны петлями шлангов, консолей, погремушек и свистулек и считающими, что я "припонтованный лох" я смеюсь. Но тихо про себя.Ибо каждый правый имеет право на то, что слева и то, что справа
AGIR * SANTI * SI-TECH * APEKS
- Elf in Stone
- Активный участник
А то...colablanca писал(а):
А что, Дядя Вова, книжко то это самую http://www.dive.n-9.ru/files/dir.pdf
прочитал ли?

Ты готов отказаться от погружения(-ий), если тебе в бадди нахначат не ДИР-дайвера?Elf in Stone писал(а): я давно уже заДИРистый..![]()

-
- Активный участник
- Контактная информация:
подскажите, пожалуйста, крыло под два баллона используется в форме подковы?.. вот смотрю у DTD есть и бублики, и подковы
- Elf in Stone
- Активный участник
Нет конечно. И нигде не написано, что ДИРы должны всегда нырять исключительно с ДИРами...Эльдар А. писал(а): Ты готов отказаться от погружения(-ий), если тебе в бадди назначат не ДИР-дайвера?
к тому же я ГУЕть собираюсь не ради оГУЕния как такового, а ради обретения дополнительных знаний и навыков...

В лоб не написано, а косвенно (через требования к участникам "команды") - очень даже.Elf in Stone писал(а):Нет конечно. И нигде не написано, что ДИРы должны всегда нырять исключительно с ДИРами...Эльдар А. писал(а): Ты готов отказаться от погружения(-ий), если тебе в бадди назначат не ДИР-дайвера?
По крайней мере у меня сложилось такое впечатление после прочтения книжки.