Как пользоваться октопусом?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

dutf
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 18-11-2011 13:23 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Тоже правда. Только в нормальных ДЦ, в смысле погружений группами с гидом, обычно погружаются 2-3 группы параллельно. И по ходу тасуются. Паровозики поднимаются с одним ДМ-мом, остальные присоединяются к другой группе. Потом ещё раз.
то есть для гида плюс-минус пара человек в группе несущественны?)))
Mcline писал(а):И скажите, а в чем минус моей конфигурации?
минусов особых нет, просто не стоит говорить о том, что она единственно верная)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Алекс1954
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 18-11-2011 15:32 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Алекс1954 писал(а): Тоже правда. Только в нормальных ДЦ, в смысле погружений группами с гидом, обычно погружаются 2-3 группы параллельно. И по ходу тасуются. Паровозики поднимаются с одним ДМ-мом, остальные присоединяются к другой группе. Потом ещё раз.
то есть для гида плюс-минус пара человек в группе несущественны?)))
Пара новичков - очень даже существенны. Но они крайне редко выходят последними. А для понырявших дайверов главная ценность гида в концовке дайва - он знает где искать бот. С остальным они как-нибудь сами разберутся.
RTGA #000 036

vpsa
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 18-11-2011 16:59 Заголовок сообщения:

минусов особых нет, просто не стоит говорить о том, что она единственно верная)))
Согласен, но по моему она лучшая, стандартная - просто хорошая.
Я не понимаю в чём проблема с выдёргиванием лёгочника? что, никому никогда ластой в узостях его не сносило?:)
мне сносило, потери зубов не замечал) а уж каких либо проблем - тем более. может я конечно неправильно загубник держу, не вгрызаясь в него на полметра=)))

А на тему муЖчины - вероятно, жена - его бадя, нет? и возможно этот манёвр - отработан. и так договорено?

хотя, в случае стандартной конфиги смысл вырывать регуль нету - но быть готовым к этому - надо.

Badger
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 14:36 Заголовок сообщения:

Mcline писал(а):И скажите, а в чем минус моей конфигурации?
ИМХО, в том, что это некий симбиоз рекреационной и технической конфигурации, к сожалению сочетающий в себя не столько преимущества, сколько недостатки обеих способов. Мне кажется, уж если переходить на такой вариант, то действительно взять техническую конфигурацию с длинным шлангом, повесить октопус на коротком шланге себе на шею, и научиться работать в такой конфигурации, отработав с напарником все необходимые навыки. Только не совсем представляю, как это будет происходить в жилете, а не в крыле...
Еще один минус, как уже справедливо было сказано - в нестандартности. А это может сыграть и против напарника, и против Вас самого, когда силой обстоятельств придется нырять в прокатной снаряге традиционной конфигурации.

aviadiver
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 21:55 Заголовок сообщения:

А если шланг не 2.00 а 2,15, скажем, или 1.90 это уже плохо? Обьясните, пожалуйста, мне: ПОЧЕМУ именно длинный и ПОЧЕМУ именно 2метра? И ПОЧЕМУ 2метра "единственно" правильно, а все остальное- "отстой"? :?
DIVE MUST GO ON!!!

Badger
Участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 19-11-2011 22:10 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):А если шланг не 2.00 а 2,15, скажем, или 1.90 это уже плохо? Обьясните, пожалуйста, мне: ПОЧЕМУ именно длинный и ПОЧЕМУ именно 2метра? И ПОЧЕМУ 2метра "единственно" правильно, а все остальное- "отстой"? :?
Про 2.15 не могу сказать, скорее всего тоже нормально, а 1.9 чуток коротковат. Но опять же, в рекреации - пофиг, а при техническом погружении в надголовку длинный шланг позволяет двигаться одному за другим, не мешая друг другу. 2 коротеньких азиата, я думаю, с 1.9 тоже не будут испытывать неудобства, а вот 2 гарных рослых хлопца возможно мальца помучаются и подумают следующий раз взять 2.15! :)

PuRGen
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 13:11 Заголовок сообщения:

ASX писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Только один раз мне рассказывали, про одного муЖчину, который вырвал регулятор из рта у свой жены. :roll:
Жена выжила? :)
Насколько мне рассказывали, выжила, ей гид успел воткнуть воздух.

Черный@
Новичок

#68 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 13:52 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):А если шланг не 2.00 а 2,15, скажем, или 1.90 это уже плохо?
"Классический" шланг 84" как раз 2.13, а не 2.0.
В потолке открылся люк, из него течет вода. Успокойся - это глюк, так бывает иногда.

Ответить