Суровые молдавские дайверы...Gray писал(а):Вот наше видео с поездки..
В 18-ти градусах без шлемаков.
Брр....

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Суровые молдавские дайверы...Gray писал(а):Вот наше видео с поездки..
С интересом прочитал отчет и посмотрел фотографии. Накатили воспоминания. Будто снова туда вернулся. Рад, что Вам тоже там понравилось. Сравнивать разные сезоны не совсем корректно. На Галапагосских островах в январе-июне вода обычно теплее, течения тише и море спокойнее, чем в августе-ноябре. Но обычно хуже видимость и меньше живности. И очень хорошо, что Вам и в этот сезон повезло с живностью. Молотков у нас в октябре были огромные стада и китовых хватало и прочая-прочая в избытке. А вот мола-мола нам попалась. Но что тут говорить, Вольф и Дарвин одно из самых удивительнейших мест в мировом дайвинге. А с одежкой лучше переборщить, чем стучащими от холода зубами распугать всех акул.
Спасибо за отчет! И отдельно спасибо за информацию!
Из разговоров с Агресорами, я так понял что у них всегда сезонsasa-zheb писал(а):и всетаки надо стараться ехать в сезон,я знаю людей которые видели почти пустой океан,помоемому в конце весны,как мы блин на мальпело в октябре,долго мне икаться будет,а другие попали на видимость как "в молоке",вот так бывает
Для "Агрессоров" это бизнес и если они будут говорить, что в такие-то месяцы у нас можно увидеть гораздо меньше , чем в другие периоды, то это плевать в колодец, из которого потом будешь пить воду. Конечно, океан это не аквариум и может накатить невезуха. Но в первую очередь нам надо судить по отчетам и рассказам потребителей рынка, а не по словам людей, зарабатывающим на этом. Не очень хочется, мечтая о чудесах и заплатив огромную кучу бабок, на зарабатывание которых тратишь много нервов и сил, увидеть несколько молотков в далекой мути. А я хорошо помню рассказ одного парня, с которым примерно за год до поездки на Галапагосы, общался во время нырялки на Сипадане, об увиденных на Галапагосах в июне нескольких акулах за всю поездку. И помню отчет девушки, написавшей на Тетисе, об увиденных в мае нескольких молотках в далекой мути и лишь одно яркое пятно во всей поездке 1 китовая акула. Поэтому для себя решил, что поеду только в пиковый сезон. А это, как я понял, изучая этот вопрос, наша осень. Хотя в это время вода обычно холоднее, течения сильнее и океан беспокойнее. Но этот период огромные стада молотков, много китовых и прочая-прочая, почти гарантированы. В чем с удовольствием убедился.Бродяжник писал(а):Из разговоров с Агресорами, я так понял что у них всегда сезонsasa-zheb писал(а):и всетаки надо стараться ехать в сезон,я знаю людей которые видели почти пустой океан,помоемому в конце весны,как мы блин на мальпело в октябре,долго мне икаться будет,а другие попали на видимость как "в молоке",вот так бываетТолько разный
Так например мы китовую видели, но это у принцапе был не сезон...
Оснавная мысль, Галапагоссы это всё что есть в дайвинге.. плюс ещё чуть больще.
По поводу фильмов BBC.. аналогичная исторя после их просмотра понимаешь что не увидел и четверти... НО так же понимаешь, что что бы это увидеть надо там провсти года..
а каков бюджет такой поездки, если не секрет?
Это точно, пролететь полмира и не проехаться по Перу, продинамив в Мачу-Пикчу и другие памятники инков, это безобразиеsasa-zheb писал(а):мне кажеться коли пролетел пол света надо и постране потусить,еще лучше на мачу пикчу так что от 9000
Ну, у нас сейчас народ полетит до Буэнос-Айреса Эмиратами за 26.000 рубВВБ писал(а):. Самое удивительное было то, что в октябре 2007 г. перелет Москва- Сан-Пауло -Москва (через Мадрид) Иберией (около 21000 руб.)+ Сан-Пауло - Кито (через Лиму) ТАКА ( около 15000 руб.) был дешевле, чем Москва-Кито ( через Амстердам) КЛМ (около 40000 руб.).