Вопрос по крыльям

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Vovanmsk
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 29-12-2011 15:29 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а):
Vovanmsk писал(а):
Я учу сразу пользоваться задним клапаном не зависимо от конфинурации, бублик, подкова или BSD. Потому что пока у чела не сформировалась правильная моторика, когда он сдувается инфлятором, встает солдатиком и при этом, сцука, еще и ножками сучит, т.е. сам себя выталкивает, что не есть хорошо особенно на глубине 3-5 метров. Возникает недоумения - я сдуваюсь а все равно всплываю, повесте мне еще 15 кг на всякий случай. А когда сдувается клапаном, при этом еще и задницу приподнимет чутка - такого не происходит.
Это, видимо, не Вы написали?
Вы, очевидно, на своих курсах даете студенту попробовать и бсд и подкову и бублик, раз учите стравливать газ через дамп-валв " не зависимо от конфигурации".
Именно так и по причине описанной выше. Моторику, для тех, кто понимает, о чем я говорю, дай Бог к концу курса поставить более-менее.
Попробовать даю, после курса, если оборудование хотят купить, но это в тему "Бизнес в дайвинге" :D
По поводу моторики и нахождения веревочки клапана, инфлятора, манометра и прочей хрени - привнес из парашютного спорта. Там когда улегся в "триме" ручками быстро пробежал по всему, что бы потом не удивляться, когда надо открываться или не дай Бог отцепляться :wink:

Так же и в дайвинге :D что бы, когда например давление спрашиваешь, чел ламбаду не танцевал, требую во время погружения ручками пробегать по оборудованю, что бы ручки знали, где чего болтается :D
Ну инструктор то я еще не опытный, поэтому с благодарностью принимаю советы и пожелания от "старших" товарищей по цеху. :D "дамп-валв" - это что? :D Помню, как в автобусе кто-нибудь стравит газ через дамп-валв - аж глаза щипет! :D Но я такому не учу!
С Наступающим всех! :D
PADI#651837, TDI#332442

intagar
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 29-12-2011 16:19 Заголовок сообщения:

Vovanmsk писал(а): По поводу моторики и нахождения веревочки клапана, инфлятора, манометра и прочей хрени - привнес из парашютного спорта. Там когда улегся в "триме" ручками быстро пробежал по всему, что бы потом не удивляться, когда надо открываться или не дай Бог отцепляться :wink:
Под "тримом" Имелось в виду свободное падение? :) Черт, как давно это было :(
воз дере

Ответить