рекреационный дайвинг и артериальная гипертония

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 17-02-2012 12:34 Заголовок сообщения:

Роман из Саратова писал(а):...
Я общался с терапевтами, с кардиологами, с неврологами. Когда я называю слово дайвинг- все говорят: " ну здесь мы вам не сможем помочь- обращайтесь к спецфизиологу" Ну нет у меня в городе представителей таковой профессии.
ну их и в москве не густо,поэтому например и передают дайвера друг-другу телефоны 2-3 лоров более-менее разбирающихся в вопросе :wink:
запущено все в баромедицине,"столпы" уже дедушки,а замены им особой нет
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Роман из Саратова
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 17-02-2012 13:50 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Роман из Саратова писал(а): Из полезного, что говорилось: сбросить вес. Но это, учитывая возраст - проблема.
Проблема?! Странно, а какое решение ищется - выпил пилюлю и забыл о проблеме?
Ищем решение как комфортно нырять с повышенным А.Д.
Очень много людей без проблем с лишним весом страдают артериальной гипертензией.
А вот " возраст- проблема" я не писал. С возрастом наоборот проблем меньше! Опыт! ))))))))))

Deeply
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 17-02-2012 15:00 Заголовок сообщения:

buceador писал(а):
Deeply писал(а):
buceador писал(а):ВООЗ, кстати, рекомендует ВСЕМ мужчинам после 40 принимать аспирин в дозах 60-100 мг в сутки.
Неужели стоит прислушаться? :shock:
Ещё меня интересует мнение спецов про Egilok.
Да, Миш, стоит. :wink: :wink:
lige писал(а):стоит, стоит, хотя это от состояния кровеносной системы зависит
Спасибо, Коля и lige.
Но как-то стрёмно каждый день таблетки пить при нормальном самочувствии :roll: Когда температура подымается - выпьешь аспирину -полегче становится. А так организм к нему привыкнет и не будет реагировать. Вот такие у меня дилетантские рассуждения :wink:
А про "Эгилок" никто своего мнения не высказал. Кто не в курсе - это препарат от давления, на мед. "метапрололу тартрат". Его мне назначали, когда было повышенное давление.

buceador
Новичок

#64 Сообщение Добавлено: 18-02-2012 12:09 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а): А про "Эгилок" никто своего мнения не высказал. Кто не в курсе - это препарат от давления, на мед. "метапрололу тартрат". Его мне назначали, когда было повышенное давление.
Миша, ну как можно "высказывать мнение"? Ну, есть такой препарат. Назначили - пей. Не нужно - не пей. Зачем спрашивать мнение ДАЙВЕРОВ о ЛЕЧЕНИИ?
Quiero bucear!!!

Deeply
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 18-02-2012 12:49 Заголовок сообщения:

buceador писал(а):Зачем спрашивать мнение ДАЙВЕРОВ о ЛЕЧЕНИИ?
Deeply писал(а):Ещё меня интересует мнение спецов про Egilok.
buceador писал(а):Назначили - пей
Deeply писал(а):Его мне назначали, когда было повышенное давление.
buceador писал(а):Ну, есть такой препарат
Мне помог в своё время. Если дайверы-медики скажут, что надёжный, проверенный временем препарат, то дайверы с проблемами давления могут посоветоваться со своими лечащими врачами (насчёт применимости к ним лично данного лекарства).

lige
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 18-02-2012 21:21 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):
buceador писал(а):Зачем спрашивать мнение ДАЙВЕРОВ о ЛЕЧЕНИИ?
Deeply писал(а):Ещё меня интересует мнение спецов про Egilok.
buceador писал(а):Назначили - пей
Deeply писал(а):Его мне назначали, когда было повышенное давление.
buceador писал(а):Ну, есть такой препарат
Мне помог в своё время. Если дайверы-медики скажут, что надёжный, проверенный временем препарат, то дайверы с проблемами давления могут посоветоваться со своими лечащими врачами (насчёт применимости к ним лично данного лекарства).
ваше желание помочь приятно, НО!
как уже писалось выше многими, препараты сугубо индивидуальны по своей фармокинетике. более того разные препараты, содержащие одно и тоже действующее вещество, могут работать по разному у разных людей. поэтому просто применять потому что вам оно помогло нельзя. более того, это может быть опасно , если у человека давление повышено по иной причине, чем предусмотрено препаратом. люди, запивающие сердечные препараты грейпрутовым соком, отходили в мир иной. потому что эффективная доза возрастала. вообще, сердечные препараты - опасная штука. и лучше этим не баловаться.
(мое личное мнение - это вообще последнее средство. как гормоны. пока есть возможность их не принимать, лучше не принимать. чтоб организм не забывал как регулировать внутренние процессы. грубо говоря, может и не проще, но правильнее вылечить почки, чем пить таблетки от давления)
илюха-голова-два-уха

Deeply
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 19-02-2012 05:18 Заголовок сообщения:

lige писал(а):препараты сугубо индивидуальны по своей фармокинетике. более того разные препараты, содержащие одно и тоже действующее вещество, могут работать по разному у разных людей. поэтому просто применять потому что вам оно помогло нельзя
Поэтому я и подчеркнул
Deeply писал(а):Если дайверы-медики скажут, что надёжный, проверенный временем препарат, то дайверы с проблемами давления могут посоветоваться со своими лечащими врачами (насчёт применимости к ним лично данного лекарства).
И заодно
buceador писал(а):
Deeply писал(а):
lige писал(а):Неужели стоит прислушаться? :shock:
стоит, стоит
Но как-то стрёмно каждый день таблетки пить при нормальном самочувствии
lige писал(а):пока есть возможность их не принимать, лучше не принимать. чтоб организм не забывал как регулировать внутренние процессы
хоть и про разные препараты, но не находите определённого противоречия в своих словах? :roll:

lige
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 20-02-2012 09:25 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):
lige писал(а):препараты сугубо индивидуальны по своей фармокинетике. более того разные препараты, содержащие одно и тоже действующее вещество, могут работать по разному у разных людей. поэтому просто применять потому что вам оно помогло нельзя
Поэтому я и подчеркнул
Deeply писал(а):Если дайверы-медики скажут, что надёжный, проверенный временем препарат, то дайверы с проблемами давления могут посоветоваться со своими лечащими врачами (насчёт применимости к ним лично данного лекарства).
MEA CULPA :oops: все спешка, спешка... проглотилось как-то глазами, пардон :)
лучше выделить только "могут посоветоваться", а могут заменить на должны :)
вывернулся :roll:
Deeply писал(а):И заодно
buceador писал(а):
Deeply писал(а):стоит, стоит
Но как-то стрёмно каждый день таблетки пить при нормальном самочувствии
lige писал(а):пока есть возможность их не принимать, лучше не принимать. чтоб организм не забывал как регулировать внутренние процессы
хоть и про разные препараты, но не находите определённого противоречия в своих словах? :roll:

честно говоря нет... 1) я же про аспирин сказал, что отталкиваться нужно от состояния системы и самое главное 2) механизмы работы у аспирина и у скажем бетаблокатора совершенно разные. во втором случае скорость и шансы на выработку механизма привыкания неизмеримо выше. я бы сказал, что в первом случае это вообще не грозит, но не уверен, что длительное использование не включит, скажем уменьшение выработки гепарина, к примеру... фиг знает. организм порой так непредсказуемо реагирует. а во втором случае организм быстро сядет на шею, свесив ножки и совсем перестанет вырабатывать то, что теперь итак само в крови уже есть...
если грубо описывать
илюха-голова-два-уха

Ответить