Инсульт и дайвинг.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

monax22
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 03-09-2015 16:39 Заголовок сообщения: Re: Инсульт и дайвинг.

Не поленился и даже статью уважаемой Фрау Профессор прочел :D
Вот это тоже повеселило :D

..."Показано, что лечебный
эффект метода обусловлен не гипероксигенацией, а действием избыточного давления на энергетический обмен"...

Но есть и хорошая новость для перенесших инсульт:
Дайвинг (рекреационный) это не что иное, как нормоксическая лечебная компрессия :doctor:
Don't follow Me, I'm lost too

Pacific diver
Новичок

#62 Сообщение Добавлено: 03-09-2015 16:39 Заголовок сообщения: Re: Инсульт и дайвинг.

DrAlex писал(а):
Pacific diver писал(а):немного погуглил, посмотрите вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=ZaAFpAitxSw

и почитайте тут, в тексте есть про барокамеру:
http://www.mcleda.ru/insult
Знание - сила! :lol:
Источник знаний - бредовый :mrgreen:
Чисто коммерческая рекламная замануха.
ГБО при инсульте помогает "время скоротать" - и пациент занят, и думает, что его лечат. И время идет (которое главный доктор).
2 Pacific diver - занимайтесь тем, что знаете. Не надо давать ссылки на всякие коммерческие центры.
А то уподобляетесь товарищам в разделе "Медиа"
Собственно первые ссылки из поиска в гугле.
Я не доктор, выше написал.
Соблюдайте тишину, не то захлебнетесь. PADI MSDT

monax22
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 03-09-2015 16:42 Заголовок сообщения: Re: Инсульт и дайвинг.

Pacific diver писал(а):

:D
:beer1:

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 03-09-2015 16:47 Заголовок сообщения: Re: Инсульт и дайвинг.

Pacific diver писал(а): Собственно первые ссылки из поиска в гугле.
Ну так я о том же - не надо давать ссылки, если вы не в теме.
не обижайтесь :)

2 monax22
отличный вывод !!!! :D спасибо.
будем всем рекомендовать - баллон за спину, и в воду. :wink:

Pacific diver
Новичок

#65 Сообщение Добавлено: 03-09-2015 19:00 Заголовок сообщения: Re: Инсульт и дайвинг.

DrAlex писал(а):

2 monax22
Собственно не надо спрашивать :)

2 monax22, вопросы задаете зачем, чтобы потом посмеяться, или людям с серьезной проблемой помочь ответ на важный вопрос найти?
Соблюдайте тишину, не то захлебнетесь. PADI MSDT

bart_si
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 03-09-2015 22:30 Заголовок сообщения: Re: Инсульт и дайвинг.

DrAlex писал(а):

2 monax22
Ну нет, так не совсем интересно. Вернее, совсем даже не интересно.
Если баллон один, то его лучше на бок вешать. И за борт. Боком. Без регулятора. (монах22 здесь нипричём) :D

BKC
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 03-09-2015 23:07 Заголовок сообщения: Re: Инсульт и дайвинг.

Pacific diver писал(а):monax22, вопросы задаете зачем, чтобы потом посмеяться, или людям с серьезной проблемой помочь ответ на важный вопрос найти?
Ну, вообще-то, monax22 сказал всё, что можно сказать по этому поводу на форуме дайверов -
monax22 писал(а):Но DrAlex таки прав.
тетис не место для телеметрической медицины
monax22 писал(а):А окружающим надо доставить пострадавшего как можно скорее в ближайшее лечебное учерждение...

P.S. Если очень хочется что-то по переписке узнать, осторожно порекомендую обратиться вот сюда. Нет, не в этой ветке продолжать, а в сам DAN обратиться с их статистикой и сотрудничающими с ними врачами. Лечить и советовать они, конечно же, не будут. Но какую-то полезную для размышлений информацию, что известно по заданному вопросу могут прислать... конечно, если есть такая информация.
Последний раз редактировалось BKC 04-09-2015 16:28, всего редактировалось 1 раз.

monax22
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 04-09-2015 10:39 Заголовок сообщения: Re: Инсульт и дайвинг.

Pacific diver писал(а):
2 monax22, вопросы задаете зачем, чтобы потом посмеяться, или людям с серьезной проблемой помочь ответ на важный вопрос найти?
Это моя неуклюжая попытка, оставаясь в рамках приличия, уберечь людей с сербезными проблемами от идиотских советов :mrgreen:

ПС: все равно :beer1:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 05-09-2015 21:32 Заголовок сообщения: Re: Инсульт и дайвинг.

DrAlex писал(а):Уважаемые дайверы!
Сто лет не был здесь.
Почитал и офигел - ну и "хрень" вы здесь пишете.
Как правильно Написал Андрей Галицкий и еще несколько человек - на все ваши вопросы ответит ТОЛЬКО врач-специалист (невропатолог, кардиолог, кардиохирург). Разрешить ВАМ нырять после таких проблем может ТОЛЬКО ВРАЧ-БАРОФИЗИОЛОГ.
Я опустил некоторые моменты из Вашего спича.
Но, прикольно, Андрей Галицкий не медик. Однако, Вы обращаетесь к высказыванию сего "великого мужа". Однако, он не медик, все таки. А Вы, медик. Правда, сердечно сосудистый. Исходя из Вашего первичного заявления. Хотелось бы сразу заявить, что таким "доходягам" от дайвинга как я может помочь ТОЛЬКО врач невролог. Стыдно об этом не знать такому уважаемому, типа врачу (уж даже не знаю, какому)
Кстати, инсульт... либо, микроинсульт, это общий показатель нарушения биохимии организма. Как это.. Типа, аксиома старения организма.. :lol:
Извините.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 06-09-2015 14:34 Заголовок сообщения: Re: Инсульт и дайвинг.

ocean писал(а):
DrAlex писал(а):Уважаемые дайверы!
Сто лет не был здесь.
Почитал и офигел - ну и "хрень" вы здесь пишете.
Как правильно Написал Андрей Галицкий и еще несколько человек - на все ваши вопросы ответит ТОЛЬКО врач-специалист (невропатолог, кардиолог, кардиохирург). Разрешить ВАМ нырять после таких проблем может ТОЛЬКО ВРАЧ-БАРОФИЗИОЛОГ.
Я опустил некоторые моменты из Вашего спича.
Но, прикольно, Андрей Галицкий не медик. Однако, Вы обращаетесь к высказыванию сего "великого мужа". Однако, он не медик, все таки. А Вы, медик. Правда, сердечно сосудистый. Исходя из Вашего первичного заявления. Хотелось бы сразу заявить, что таким "доходягам" от дайвинга как я может помочь ТОЛЬКО врач невролог. Стыдно об этом не знать такому уважаемому, типа врачу (уж даже не знаю, какому)
Кстати, инсульт... либо, микроинсульт, это общий показатель нарушения биохимии организма. Как это.. Типа, аксиома старения организма.. :lol:
Извините.
2 ocean
Вы читать научитесь. Хотябы то, что цитируете, вырывая из текста.
1) Галицкий и другие РАЗУМНЫЕ люди написали: не надо лечится на форуме - бегите к врачам.
2) Невропатолог и невролог - это одна и та же специальность (если Вы не знаете)
3) Видимо Вы не очень уважаемый ТИПА пациент
4) завершающий перл - это Ваши собственные измышления, или первоисточник есть?
И даже не извиняйте.
Написал, как прочитал в Вашем посте.
Успехов в лечении на форумах.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 06-09-2015 23:27 Заголовок сообщения: Re: Инсульт и дайвинг.

DrAlex писал(а): 2) Невропатолог и невролог - это одна и та же специальность (если Вы не знаете)
О как! Это лично ваше мнение (ваше, спецом с маленькой буквы написал).
Видимо вы не в курсе, что последствиями дкб всегда занимались неврологи. :lol:
пс а невропатологи другими вещами занимаются.. :lol:

monax22
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 00:49 Заголовок сообщения: Re: Инсульт и дайвинг.

ocean писал(а): Хотелось бы сразу заявить, что таким "доходягам" от дайвинга как я может помочь ТОЛЬКО врач невролог.
Ты задрал уже своим бредом от слова совсем.
Тебе уже никто не поможет.
Тебе врач со стажем, уважаемый человек корректно и спокойно объясняет, что ты чушь несешь, а ты тявкаешь как моська.
Смешно, чесслово.
Умение пользоваться гуглом и яндексом еще не делает из тебя специалиста по все вопросам.

ПС: Невролог и невропатолог это одно и тоже, а врач и медик это несколько разные вещи :wink:

rins
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 01:03 Заголовок сообщения: Re: Инсульт и дайвинг.

ocean писал(а):
Термин «невропатолог» использовался в СССР до восьмидесятых годов прошлого века, его употребляли для обозначения специалиста с высшим медицинским образованием, прошедшего специализацию по неврологии. В настоящее время его принято считать ошибочным, хотя он до сих пор встречается в некоторых печатных изданиях. В современной официальной номенклатуре медицинских специальностей имеется только специальность «невролог». В зарубежной практике невропатолог (англ. neuropatologist) – это специалист по патоморфологии, иначе нейрогистолог. Что же касается зарубежного термина «невропатология» (neuropathology), то он относится к подразделению анатомической патологии, нейрохирургии и неврологии.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 03:01 Заголовок сообщения: Re: Инсульт и дайвинг.

Спасибо всем за развлечение.
Особо упертым рекомендую лечится гуглом и прикладывать форумы к больным местам.
Не забывайте, что при инсульте и ДКБ мозг (если он есть) поражается в первую очередь.
Успехов в нелегких форумных битвах. :wink:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 22:48 Заголовок сообщения: Re: Инсульт и дайвинг.

monax22 писал(а):
ocean писал(а): Хотелось бы сразу заявить, что таким "доходягам" от дайвинга как я может помочь ТОЛЬКО врач невролог.
Ты задрал уже своим бредом от слова совсем.
Тебе уже никто не поможет.
Тебе врач со стажем, уважаемый человек корректно и спокойно объясняет, что ты чушь несешь, а ты тявкаешь как моська.
Смешно, чесслово.
Умение пользоваться гуглом и яндексом еще не делает из тебя специалиста по все вопросам.

ПС: Невролог и невропатолог это одно и тоже, а врач и медик это несколько разные вещи :wink:
Смешно. :lol: Если бы я нашим врачам верил, то давно бы уже ласты склеил.. :lol:
Кстати, на счет веры. Пока наши врачи не научились излечивать застарелые ДКБ. Поэтому, веры в них нет никакой.. По крайней мере, у меня.. :lol: А у вас видимо есть эта вера.. Ну, видимо, вы католик. Это нормально.
Извините.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 22:59 Заголовок сообщения: Re: Инсульт и дайвинг.

rins писал(а):
ocean писал(а):
Термин «невропатолог» использовался в СССР до восьмидесятых годов прошлого века, его употребляли для обозначения специалиста с высшим медицинским образованием, прошедшего специализацию по неврологии. В настоящее время его принято считать ошибочным, хотя он до сих пор встречается в некоторых печатных изданиях. В современной официальной номенклатуре медицинских специальностей имеется только специальность «невролог». В зарубежной практике невропатолог (англ. neuropatologist) – это специалист по патоморфологии, иначе нейрогистолог. Что же касается зарубежного термина «невропатология» (neuropathology), то он относится к подразделению анатомической патологии, нейрохирургии и неврологии.
Вообще то, невропатолог и невролог это два разных понятия. Невропатолог занимается патологиями в высшей нервной системе человека. а невролог занимается парефирической нервной системы человека.
Теперь осталось понять, а при чем тут инсульт и невролог. (невропатолог тут явно будет мимо темы)

rins
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 07-09-2015 23:58 Заголовок сообщения: Re: Инсульт и дайвинг.

ocean писал(а):Вообще то, невропатолог и невролог это два разных понятия. Невропатолог занимается патологиями в высшей нервной системе человека. а невролог
не поможете отыскать невропатолога?
http://base.garant.ru/70344038/

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 08-09-2015 22:22 Заголовок сообщения: Re: Инсульт и дайвинг.

rins писал(а):
ocean писал(а):Вообще то, невропатолог и невролог это два разных понятия. Невропатолог занимается патологиями в высшей нервной системе человека. а невролог
не поможете отыскать невропатолога?
http://base.garant.ru/70344038/
Нет.
Но, неврологи никогда не отвечали за ЦНС (центральную нервную систему). Неврологи патологий никогда не рассматривали. Типа, нарушение рецептики, это некий длительный процесс, который всегда можно скорректировать поступательным лечением. Кста, поступательным всегда был тупительным. На моей памяти, ДКБ относили к невралгии еще в 19 веке. Лично я считаю, с 2 000 до н. э. Примерно, естественно.
Таким образом, проходя военную комиссию, невропатолог "лупил" мне по коленке своим молотком и водил им у меня перед глазами. Гад, однозначно. :lol: Эти "гады", невропатологи, преследовали меня до 90 года прошлого века.
Благодаря этому документу, невропатологи получили свою заслуженную кару.. :lol:
пс Кста, в Вашем документе отсутствуют, например, проктологи.. А у Вас точно с прямой кишкой всё в порядке? Да, я понимаю, что есть колопроктологи... Вы реально считаете, что они смогут Вам помочь с геморроем?
ппс Лично я со своим геморроем справился самостоятельно... :lol:
Извините

Ответить