Найтрокс, воздух и расход

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

KAV-65
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 19:19 Заголовок сообщения: Re: Найтрокс, воздух и расход

Юрий Викторович писал(а): Не берите на Тистель найтрокс! Это развод!!! Я возьму (36-й). И пофиг мне всякие бадди, гиды, группы, у которых NDL кончился раньше, чем газ.
Главное чтобы к вам группа и гиды не отнеслись так же :)
Юрий Викторович писал(а): В прошлую субботу на карьере (ровно 30м), на воздухе NDL закончился почему-то быстрее, чем воздух в LUXFERе 11,3л (230бар). Хватило на Deep Stop 15м 2 мин, на Safety Stop 5м 3мин, и ещё на один заныр через минут 30 на 10м щучек посмотреть. И ещё осталось
Скажите а 230 бар в Люксфере это на холодный баллон :?:
А какой у вас RVM :?:

valheru
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 20:02 Заголовок сообщения:

RMV Юрия Викторовича считали недавно в другой теме. Получалось порядка 7 л/мин.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 20:40 Заголовок сообщения: Re: Найтрокс, воздух и расход

KAV-65 писал(а):
а). Главное чтобы к вам группа и гиды не отнеслись так же :)
бэ). Скажите а 230 бар в Люксфере это на холодный баллон :?:
вэ). А какой у вас RVM :?:
а). Мне пох, как все отнесутся. Достойная компания ждёт всех! Гиды не нужны на Тистеле. Там потеряться трудно. Поверхность везде видна. За каждую поездку исследую подробно новый участок.
бэ). На горячий. Я не враг себе, своему гаражу и всему, что в нём находится. И не хочу баллоны опрессовывать чаще, чем положено.
вэ). Х... его знает, что такое RVM. RMV тут пробовали считать (безуспешно). Вчера нырял в басике с ребёнком. У нас по 6л Coltri Sub. У ребёнка вкручен трансмиттер в его Cronos. У его папы комп (для контроля) Mares Icon HD. Комп показывал расход ребёнка 15л/мин. Через 50 минут вылезли: у ребёнка 80, у меня 130. Х.... его знает как так получилось. Ныряли вместе, баллоны забиты одинаково... Папа вылез (11,3 LUXFER) c 70 бар, но он усиленно отрабатывал фрог, бэк, на спине.... Да хватит уже стебаться-то.

BKC
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 22:47 Заголовок сообщения:

Видит Бог - не хотел сюда возвращаться. Но вдруг пример хороший вспомнился... :wink:
Dikon писал(а):Не надо путать наркотическое и токсическое действие кислорода..
Проявления совершенно разное..
Кстати об общении по переписке - это сообщение я понял так, что мы об одном и том же говорим.

И вдруг... :shock:
Dikon писал(а):У кислорода нет наркотического действия.. Суньте два пальца в розетку...
А пример-то вот какой - очень близкий к дайвингу. Метанол, метиловый спирт!
"Лучше" метанол пить, чем пальцы в розетку совать... для понимания дела. :wink:

Да, метанол токсичен и при известной дозе убьёт вас. (токсичность!)
Но это совершенно не исключает того, что он вызывает алкогольное опьянение. (наркотическое воздействие!)
Причём механизмы этих воздействий - совершенно разные.

Опьяняет он точно так же как и вполне "безвредный" этанол. Пьём смесь - этанол с добавкой метанола - в опьянение тушки вносят вклад и этанол и метанол. В соответствии с их количеством и несколько различающейся наркотической эффективностью.
При слишком большом количестве метанола вы погибнете от его воздествия - но совершенно не от наркотического воздействия!
По-моему, просто изумительный пример к имевшему место быть недопониманию. Пошёл брать пирожок. :wink:

В заключение, чтобы закруглиться, то, с чего начали:
Dikon писал(а):Не надо путать наркотическое и токсическое действие кислорода..

Ответить