Глубокий воздух
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
......." Вся группа шла на 100 метрах, а я был на 65 метрах один, ориентируясь в пространстве только по пузырькам, которые шли из глубины от моих товарищей.
Мне конечно ни кто не верит, когда я говорю, что не чувствую, какого-либо существенного опьянения, даже на 65 метрах, но, тем не менее, это так. Но хотя я ни чего не чувствую, осознание того, что стоишь на краю и в любой момент можешь сорваться (в любой момент могут прийти симптомы опьянения) ".......
Вопрос ..... так что же Все таки Вы там делали на 65 -- ЗАЧЕМ??? какая цель???
Мне конечно ни кто не верит, когда я говорю, что не чувствую, какого-либо существенного опьянения, даже на 65 метрах, но, тем не менее, это так. Но хотя я ни чего не чувствую, осознание того, что стоишь на краю и в любой момент можешь сорваться (в любой момент могут прийти симптомы опьянения) ".......
Вопрос ..... так что же Все таки Вы там делали на 65 -- ЗАЧЕМ??? какая цель???
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
А могла быть газовая эмболия? Судя по всему всплытие было не контролируемым.Валерий Мухин писал(а):Имею вопрос к уважаемому Владимиру Дунаеву.
Из описания трагического события мы знаем, что: «Лена решила сразу идти за ним, когда всплывала, то была без загубника и улыбалась, на компе около 80. Через 2 минуты на поверхности умерла.»
Как Вы думаете, могла такая быстрая смерть быть обусловлена ДКБ при данном профиле погружения?
Что я имею ввиду. Ребята наверняка шли вниз очень быстро, Елена ушла на 80 еще быстрее. Сколько она пробыла на глубине не понятно, но подозреваю, что не долго. ДКБ конечно должна быть, но на мой взгляд не с такой стремительной смертью (через несколько минут мраморная кожа, затем параличи, и смерть в течении часа может быть нескольких часов). С позиции моих знаний мне представляется, что имела место тяжелая баротравма. Какое Ваше мнение?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Тут короче был мой пост о расчете эквивалентной глубины при погружений на тримиксе. Понедельник день тяжелый и я сделал ошибку – подставил в расчет не те данные. Ув. Ranger меня поправил. Как я не имеющий актуальности пост я удалил.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 18-04-2005 10:42, всего редактировалось 2 раза.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну дык, я приехал на техническую нырялку. Перед глубокими погружениями на тримексе сначала надо «разныряться». При это организм постепенно привыкает к глубине. Кроме того, еще раз отрабатывается порядок прохождения декомпрессии. Фактически это погружение было одно из нескольких погружений для «разныривания» - я «симулировал» декомпресиию со 100 метров. За день до этого, я так же симулировал, но 75 метров ходя на воздухе на 57.3 м. На следующий день я сделал погружение на тримиксе на рэк. Вот для того, что бы сделать это погружение и все прошло без происшествий я ходил глубоко на воздухе. Конкретная цифра 65 получилась из-за того, что я пытался не потерять из виду основную группу. Когда я понял, что все равно их не вижу я поднялся до 55 и стал ориентироваться по пузырькам.sv писал(а):Вопрос ..... так что же Все таки Вы там делали на 65 -- ЗАЧЕМ??? какая цель???
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 18-04-2005 22:10, всего редактировалось 1 раз.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Я это... ((153+10)*(100-(10+66))/79)-10 = 163*24/79-10 < 40 ... Либо я, либо куркулятор в чем-то не правы.Валерий Мухин писал(а):Он ходил на 153м на тримексе 10/66. Кто умеет, может самостоятельно посчитать END, для остальных сообщу результат эквивалентная глубина по азоту в этих условиях будет 55 метров.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Опс. Я не прав - считал для 10/60. Понедельник день тяжелый. Мои извинения Андрею!Ranger писал(а):Я это... ((153+10)*(100-(10+66))/79)-10 = 163*24/79-10 < 40 ... Либо я, либо куркулятор в чем-то не правы.
Юр, привет. Газовая эмболия и есть следствие баротравмы.Ranger писал(а):А могла быть газовая эмболия? Судя по всему всплытие было не контролируемым.
А что там было - только следователи знают, что тут гадать. Второй дайв, организм насыщен азотом - так что и кессонка могла быть. И утопление, и эмболия, и сердечный приступ.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
Валера, мы можем только гадать и додумывать о том, что произошло на самом деле. Конкретный ответ может дать только вскрытие (в чем я египетским докторам не очень доверяю, скорей всего будет стандартная отписка).Валерий Мухин писал(а):Имею вопрос к уважаемому Владимиру Дунаеву.
Из описания трагического события мы знаем, что: «Лена решила сразу идти за ним, когда всплывала, то была без загубника и улыбалась, на компе около 80. Через 2 минуты на поверхности умерла.»
Как Вы думаете, могла такая быстрая смерть быть обусловлена ДКБ при данном профиле погружения?
Что я имею ввиду. Ребята наверняка шли вниз очень быстро, Елена ушла на 80 еще быстрее. Сколько она пробыла на глубине не понятно, но подозреваю, что не долго. ДКБ конечно должна быть, но на мой взгляд не с такой стремительной смертью (через несколько минут мраморная кожа, затем параличи, и смерть в течении часа может быть нескольких часов). С позиции моих знаний мне представляется, что имела место тяжелая баротравма. Какое Ваше мнение?
Единственно, что я могу сказать, это то, что при тяжелой баротравме легких, когда они порваны в труху и из тебя хлещет кровь, человек особо не улыбается...
Скорей всего идет речь о тажелой форме ДКБ с воздушной эмболией. При таком профиле (а идет речь о одно баллонной конфигурации, стрессе, глубине 80 метров и стремительном всплытии с этой глубины) такой скоротечный исход возможен, т.к. могут быть блокированы и коронарные артерии сердца и сосуды мозга и т.д. и т.п.
Но это все на уровне флейма, данных особо нет.
В моей дайверской биографии было всего 2 глубоких на воздухе. Оба в 2000 г. на Красноморском сафари. Первое с партнером на 60 м. (логбука под руками нет, но, кажется, как раз на Абу-Рамаде), второе на Эльфинстоуне с инструкторм на 80 м. Оба без декомпрессии, плавненько упали и спокойно поднялись. Хватило, чтобы понять, что делать там нечего. Вся красота-то в пределах 25-ти.
Ну, правда за акулами иногда на 40 ненадолго приходится забираться
Чистой всем воды и четности

Чистой всем воды и четности
Andrei L.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
При всем моем уважении, это каким же образом?Andrei L писал(а):Первое с партнером на 60 м... второе на Эльфинстоуне с инструкторм на 80 м. Оба без декомпрессии, плавненько упали и спокойно поднялись...
Это надо книги читать.Ranger писал(а):При всем моем уважении, это каким же образом?Andrei L писал(а):Первое с партнером на 60 м... второе на Эльфинстоуне с инструкторм на 80 м. Оба без декомпрессии, плавненько упали и спокойно поднялись...

- Михаил Школьников
- Участник
- Контактная информация:
Нырялка с глубоким воздухом - либо от невежества, либо проявление азотной наркомании. Первых становиться все меньше. А вторые - тяжело больны и объяснять что опасно уже .........
Михаил Школьников
Жаль, что никто на мой вопрос не ответил. Где же взаимопомощь???
PADI AOWD 0309U36642
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да не проблемаocean писал(а): Будте так любезны....

Все написанное ниже я говорю я говорю не о тех людях, которые не представляют себе физиологию, последствия и т.д. - т.е. невежественны в данном вопросе и не о тех, кого "торкает". Большая часть людей, которые туда ходят прекрасно представляют себе все возможные последстия, но это :
1. Повод похвастаться - "я там был !" (ну надо же чувствовать себя "круче" всех, часто прикрыв этим "круче" кучу комплексов)
2. "Стадное" чувство, ложное чувство коллективизма - догнать своих друзей, которые уже там были
3. Любопытстко - Посмотерть что-то конкретное - дыру в Эльфинстоуне, Арку в Blue Hole и т.д. (то самое любопытство, которое погубило кошку)
4. Сфотографировать что-то конкретное - кучу акул на Бразерз и т.д.
5. Деньги (касается дайв-гидов) - сводить туда людей, которые там не были, но очень хотят, а сами боятся.
6. Дополнительный "авторитет" среди дайверов (опять же касается дайв-гидов) - " а мы вот с Петей на 60 ходили, в следующий раз как поедешь в Хургаду, едь к нему "...
7. Адреналин.
Если подумаю еще минут 5, то может еще пару пунктов наберу

Могу сказать одно, что из моих знакомых, ходивших "поглубже" все абсолютно четко себе представаляли ситуацию....
Но, это был их личный выбор...
Последний раз редактировалось Natalie 18-04-2005 15:36, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
8. Депрессивное внутреннее состояние вызванное, потерей близких, друзей, бизнеса и т.д. Кстати, то, что человек находится в этом состоянии можно не заметить, даже будучи рядом с ним.Natalie писал(а):Да не проблемаocean писал(а): Будте так любезны....
Все написанное ниже я говорю я говорю не о тех людях, которые не представляют себе физиологию, последствия и т.д. - т.е. невежественны в данном вопросе и не о тех, кого "торкает". Большая часть людей, которые туда ходят прекрасно представляют себе все возможные последстия, но это :
1. Повод похвастаться - "я там был !" (ну надо же чувствовать себя "круче" всех, часто прикрыв этим "круче" кучу комплексов)
2. "Стадное" чувство, ложное чувство коллективизма - догнать своих друзей, которые уже там были
3. Любопытстко - Посмотерть что-то конкретное - дыру в Эльфинстоуне, Арку в Blue Hole и т.д. (то самое любопытство, которое погубило кошку)
5. Деньги (касается дайв-гидов) - сводить туда людей, которые там не были, но очень хотят, а сами боятся.
6. Дополнительный "авторитет" среди дайверов (опять же касается дайв-гидов) - " а мы вот с Петей на 60 ходили, в следующий раз как поедешь в Хургаду, едь к нему "...
7. Адреналин.
Если подумаю еще минут 5, то может еще пару пунктов наберу
Могу сказать одно, что из моих знакомых, ходивших "поглубже" все абсолютно четко себе представаляли ситуацию....
Но, это был их личный выбор...
9. Складывающаяся аварийная обстановка которая порой вынуждает опытных людей пренебрегать личной техникой безопасности, хотя они полностью отдают себе отчёт, чем все может закончиться. Ну скажите мне, пожайлуста, на какой глубине остановиться человек, если его любимый или любимая начнут проваливаться? Не говорю уж о том, на какую глубину вы помчитесь за своим ребёнком.
Последний раз редактировалось ВиТим 18-04-2005 15:48, всего редактировалось 3 раза.
Все 7 пунктов легко подходят и к "глыбокому тримикс", т. е. ничего сугубо специфически "глыбоковоздушного" в них нет. Незачёт короче...Natalie писал(а): 1. Повод похвастаться - "я там был !" (ну надо же чувствовать себя "круче" всех, часто прикрыв этим "круче" кучу комплексов)
7. Адреналин.
...

Последний раз редактировалось SEAL 18-04-2005 17:42, всего редактировалось 1 раз.