"паникующий дайвер"
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Тогда некоторым будет невыносимо жить.Lexey писал(а):
А может лучше не делать из мухи слона и не приписывать ПАДИ того, чего она не писала?
Зы: Когда только начал обучаться, мне объяснили, что маска на лбу у дайвера это что-то вроде надписи "м@дак". Ну, раз так, я считаю, что не стоит выделяться подобным образом.

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
В первом посте понятно чего я хотел.Вы хотите, чтобы Вас убедили не вешать маску на лоб? А зачем. Зачем убеждать.
Это значит что с маской каждый поступает так как хочет, ну а если пролюбил и в пучину грохнулся, значит пересмотрит свои привычки, только и всего.
В свое время, в туризме, было правило: на ночь обувь или в палатку или под нее. Оно тож имело обоснования, но, необязательные, и теперь об этом приколе мало кто помнит.
- Elf in Stone
- Активный участник
На флоте есть правило, например, не наступать на комингс. Вроде никакого разумного обоснования это не имеет, а тем не менее за это даже бьют 

- Michael J.
- Активный участник
Ну в общем вывод. Маски на лоб сдвигают те же самые люди, которые продувают крышечки из баллона.
Можно расходится.
Можно расходится.

Mareedege mareedegeb deemarissi.
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Обычай пошел от монгольских моряков, у них тоже, если наступить на порог юрты, побить могутElf in Stone писал(а):На флоте есть правило, например, не наступать на комингс. Вроде никакого разумного обоснования это не имеет, а тем не менее за это даже бьют

Buy & Fly
Есть такое выражение: "Человек думающий".
Это значить, что всё зависит от условий погружения. Где-то, всплыв, можно позволить себе натянуть маску на лоб (спокойная вода, надо осмотреться). Где-то на шею (лёгкий выход из воды на берег). Но очень часто её, вообще, нежелательно снимать как и вынимать раньше времени регулятор изо рта. (волна, подъём на корабль, сложный выход из воды на берег).
Просто думайте.
Это значить, что всё зависит от условий погружения. Где-то, всплыв, можно позволить себе натянуть маску на лоб (спокойная вода, надо осмотреться). Где-то на шею (лёгкий выход из воды на берег). Но очень часто её, вообще, нежелательно снимать как и вынимать раньше времени регулятор изо рта. (волна, подъём на корабль, сложный выход из воды на берег).
Просто думайте.
А что, Elf, сознайтесь - хочется ведь? Хочется когда все отвернутся и на комингс наступить...Elf in Stone писал(а):Поскольку на снорклинг это не распространяется, когда сноркелю, сдвигаю на лоб, если считаю нужным.

P.S.
Elf in Stone писал(а):На флоте есть правило, например, не наступать на комингс. Вроде никакого разумного обоснования это не имеет...

Эммм... На комингс наступать не надо (особенно на бегу), чтобы голова разбитая потом не болела и палубу кровью не пачкала. Такое есть мнение...

Последний раз редактировалось BKC 26-12-2012 16:55, всего редактировалось 2 раза.
+А что, Elf, сознайтесь - хочется ведь? Хочется когда все отвернутся и на комингс наступить...
- Elf in Stone
- Активный участник
На флоте принято комингсом называть любой порожек, даже если он высотой 3 мм у двери в кубрик. За наступание на него обычно бойцов и пинают. А на комингс межпереборочной клинкетной двери и захочешь не наступишь.BKC писал(а): Эммм... На комингс наступать не надо (особенно на бегу), чтобы голова разбитая потом не болела и палубу кровью не пачкала. Такое есть мнение...

- Elf in Stone
- Активный участник
Да как-то не особо. Чту традиции.BKC писал(а): А что, Elf, сознайтесь - хочется ведь? Хочется когда все отвернутся и на комингс наступить...![]()

Говорят, что бывает-таки...Elf in Stone писал(а):на комингс межпереборочной клинкетной двери и захочешь не наступишь.
Маску, ведь, тоже не будешь сдвигать на лоб стоя на нижней ступеньке трапа, летающего вверх и вниз. Или только его поймав. А, ведь, снимают порою...
Ну, так, чтобы не повадно было. Чтоб вообще и мысли такой не было.Elf in Stone писал(а):...любой порожек, даже если он высотой 3 мм у двери в кубрик. За наступание на него обычно бойцов и пинают.
- Elf in Stone
- Активный участник
А я до сих пор думаю, что это просто лишь бы пнутьBKC писал(а): Ну, так, чтобы не повадно было. Чтоб вообще и мысли такой не было.

- Elf in Stone
- Активный участник
Не, не предлагаю. Я вообще против насилия.valery писал(а):Предлагаете – за маску на лбу, то же пинать ???![]()
Начнем - с Кусто ?

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
............
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы можете начинать с 19го века). Вам в голову не приходило, что дайвинг - область человеческой деятельности, а человек склонен к прогрессу, развиваться, совершенствоваться, как следствие он (мы человеки))), поднимаем уровень безопасности в т/ч и в дайвинге, другая техника, другие приборы и т/д, вы со спасательным кругом до сих пор на шее ныряете? (и с факелом в руке вниз головой)).valery писал(а):Предлагаете – за маску на лбу, то же пинать ???![]()
Начнем - с Кусто ?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Вот хорошая всё-таки штука Интернет. Конечно не для обучения, а для поиска того, что и так знаешь.Elf in Stone писал(а):А я до сих пор думаю, что это просто лишь бы пнутьBKC писал(а):Ну, так, чтобы не повадно было. Чтоб вообще и мысли такой не было.

Смеху ради забил "комингс"... и первая же несловарная ссылка - вот она.
Комингс...

Когда я писал "говорят", то имел в виду относительно "зрелые" годы и рассказы флотских офицеров.
А, вот, в детстве... ну, в юности... Ясное дело, что никто не пинал меня за то как я порожки переступал. Но, однажды, на корабле... прости Эльф, на судне. Ну мы ж все знаем как морячки ловко бегают по палубе, по отсекам, по трапам. Да... по трапам. Короче... нет, не наступал я на комингс - я через него перепрыгнул... на трап... идущий вниз.... В общем, всё ничего. Очнулся практически сразу лёжа внизу трапа на палубе. Никаких следов на теле от неизбежного контакта с трапом по всей его длине не было, насколько помню. Только... ну да, рассечена дурная башка, которой вделался в верхнюю часть комингса в самом начале траектории и лужа кровищи. Но почти не больно... особенно по сравнению с тем насколько обидно.

P.S. Это я к тому, что не всегда маску снимать можно...

Последний раз редактировалось BKC 26-12-2012 19:28, всего редактировалось 1 раз.
"Do what I say, not what I do."
/народное/
Вы несправедливы к нашему valery.
Он же говорил уже, что масок не терял. Значит всё правильно делает.
Как студентов научить не терять маски и вообще не тонуть - это несколько другой вопрос.
P.S. А упоминать факел в руке - просто нечестно. Провокация это!
А хотелось бы valery, хотя бы до Нового года видеть. 
P.P.S. Кстати, сугубо между нами, он тоже обидеться может...

/народное/
Анна!Кралина Анна писал(а):...вы со спасательным кругом до сих пор на шее ныряете? (и с факелом в руке вниз головой)).
Вы несправедливы к нашему valery.
Он же говорил уже, что масок не терял. Значит всё правильно делает.
Как студентов научить не терять маски и вообще не тонуть - это несколько другой вопрос.
P.S. А упоминать факел в руке - просто нечестно. Провокация это!

P.P.S. Кстати, сугубо между нами, он тоже обидеться может...
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Предлагаю более короткий путь к его сердцу...Кралина Анна писал(а):...Вы можете начинать с 19го века). Вам в голову не приходило, что дайвинг - область человеческой деятельности, а человек склонен к прогрессу, развиваться, совершенствоваться, как следствие он (мы человеки))), поднимаем уровень безопасности в т/ч и в дайвинге, другая техника, другие приборы и т/д, вы со спасательным кругом до сих пор на шее ныряете? (и с факелом в руке вниз головой)).
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!