WooDoo писал(а): Но ножик лучше все таки такой чтоб за него не было стыдно в ментовке иностранной , чтоб стрелял из ручки , метал сеть и ее же и резал ...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
WooDoo писал(а): Но ножик лучше все таки такой чтоб за него не было стыдно в ментовке иностранной , чтоб стрелял из ручки , метал сеть и ее же и резал ...
Тогда поделитесь опытом. Выбивали (вытравливали) номер на ноже, а потом вписывали в охотбилет?Pirex писал(а): Для меня то уже 15 лет (охотничий стаж) проблемма с "незаконным ношением холодного" на стоИт.
Начиная с "Закона об оружии" 1994 года приобретение, хранение и ношение холодного оружия разрешена лицам, владеющим огнестрельным. Т.е. по предъявлении соотв. лицензии. Номер на ноже уже лет 10 как не актуален.Александр (Kh) писал(а):Тогда поделитесь опытом. Выбивали (вытравливали) номер на ноже, а потом вписывали в охотбилет?Pirex писал(а): Для меня то уже 15 лет (охотничий стаж) проблемма с "незаконным ношением холодного" на стоИт.
IMHO, не всё так просто. Вот цитата из ст.13 Федерального закона "Об оружии" №150-ФЗ :Pirex писал(а): Номер на ноже уже лет 10 как не актуален.
Водолазный нож - не оружие, а инструмент. Такой же как скажем нож кухонный. Другое дело, как это расценят таможенники? Хотя они ведь не экспертыАлександр (Kh) писал(а):IMHO, не всё так просто. Вот цитата из ст.13 Федерального закона "Об оружии" №150-ФЗ :Pirex писал(а): Номер на ноже уже лет 10 как не актуален.
"Охотничье холодное клинковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговым предприятием при продаже этого оружия в документе, удостоверяющем право на охоту."
И еще есть ГОСТ Р 51500-99, в котором говорится, как должен наноситься номер, в т.ч. и на импортные ножи...
Для меня вопрос очень актуальный, т.к. сам охотник, но еще ни разу (может быть по глупости) не брал с собой в аэропорт разрешения на ношение ружья.
Paul_S писал(а):кстати о птичках... Уголовной статьи "за ношение" - уже нет. Осталась только за продажу и изготовление. "За ношение" теперь только административный штраф в размере от 300 до 2000 руб с возмездной конфискацией, или без таковой... С декабря 2003 года.
Ага, на окрововленном трупеПризрак писал(а):Что то я очень сомневаюсь, что если кого то застукают с финкой в кармане....то он отделается 2000 руб штрафа и конфискацией...очень сомневаюсь...