Amigo конечно до Каракаса. Смотрите билеты со скидками. Самые приятные скидки у Люфтганзы. Говорят еще есть какие-то чартеры до Маргариты, ну тогда можно и так. В принципе 30 тыс можно найти билет. Без скидок цена начинается от 45 тыс. В среднем 65-75 тыс. экономом. Если поближе посмотрите на карте, то аэропорт находится прямо на берегу и называется maiquetia simon bolivar . От аэропорта до Каракаса - 20-30 мин на машине (смотря как гнать и какой трафик). Например, сегодня в день окончания Пасхальных праздников было добираться 2 часа. В воскресение после полудни, когда приземляются все трансатлантики как раз попадаете на пробку возвращающихся с моря. Как у нас с дачами. Так что если вас напрягают эти два часа то лучше лететь не в воскресение.
В самом Каракасе есть пара ДЦ, а также буквально в часе езды от аэропорта в обе стороны (налево и направо). Если смотреть на карту, то налево, ближайший ДЦ находится в "Чичиревиче де ла коста" я там не был, говорят достойно. Посмотрите я тут в ветке писал про него. В другую сторону знаю тоже есть ДЦ, но я там не был и не знаю. Могу просто скинуть ссылку. Совсем далеко налево есть национальный парк Тукакас - там есть неплохой ДЦ, но мало сайтов. Ну всего 10 наверное. Вправе дальше за Барселоной есть другой нац парк Мочима - там тоже есть. От Гигероты час на лодке есть какой-то камень, сам не был, там говорят полно живности.
Тут:
viewtopic.php?t=79680