Александр (Kh) писал(а): Именно боязнь, что во время обсуждения глубокого воздуха могут появиться сообщения типа сообщения Добрыни, и привело меня к выводу, что эта тема не для общего форума.
Прошу понять только меня правильно. Я не обсуждаю слова Добрыни, не говорю, прав он или не прав, но считаю, что очень опасно, если его слова прочтет дайвер с опытом в 50 - 100 погружений.
И что же это я такого ужаснова сказал, интересно?

Что все по городу ездят не 60, а 70, а отдельные индивидуумы так и 120? Так это правда. Так же и с нырялкой. Все иногда ходят чуть ниже планки, почти любой OWD бывал на 25, и так далее. Я надеюсь, никто тут не будет разводить морали на тему 60 километров?
Вот некоторые лазят ОЧЕНЬ глубоко и ездят ОЧЕНЬ быстро, вопрос именно в этом. Вопрос в том что это целенаправленная политика многих групп и инструкторов и в том, что таких людей нужно остужать. Думаешь, кто-то полезет глубоко потому что в книге Кусто об этом почитал или в журнале? Ни фига, всех на курсах учат осторожности - а полезет он только после того как его кто-то лично туда сводит.
И вот таких инструкторов, которые водят людей очень глубоко, и нужно лупить. Такие инструктора есть.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.