Филиппины. Дайвинг.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Sozzzdanie
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 11-04-2013 17:14 Заголовок сообщения:

В начале марта этого года на Миндоро вода была 25-26 градусов, девушки мерзли в "пятерках". Так что я солидарна с Натальей в этом вопросе)))
"ТВОЯ голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад" (с)

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 11-04-2013 18:10 Заголовок сообщения:

Sondra Finchley писал(а):Огромное спасибо всем ответившим! Сейчас займусь еще более предметным изучением всей информации. Видимо, остановлюсь на Панглао, очень мне импонирует это место.
Кстати, а кто как туда добирается? Я вообще предпочитаю ездить самостоятельно, но могу также рассмотреть присоединение к известным товарищам, т.к. с опытными дайверами всегда надежнее. :)
Я так понимаю, что ездят через Манилу, до которой тоже как-то добираются. Поездки на паромах и прочем водном транспорте не рассматриваю, только самолет. Я нашла только Филиппинские авиалинии и Себу пасифик, которые летают на Бохол, а оттуда уже на машине. Может, еще чего есть?
Можно еще попытать товарищей с форума, а можно просто написать и указать даты и получите все, что здесь обещано :)http://www.openwater.ru/?page=w4m12b
Только укажите интересующие Вас даты. Не факт, что есть номера.
Андрей Галицкий

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 11-04-2013 18:14 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Krapiva писал(а): Отель Атлантис. Впрочем на Миндоро тоже Атлантис. Это сетевик с заточкой под дайвинг.
Да, знаю я Атлантис и Миндоровский и Думагетовский..
Это один из самых дорогих отелей там.
На Думагете рядом там нет особо ничего в округе из ресторанов - по берегу точно ничего нет (как, собственно и около других отелей). Это не Миндоро и не Панглао - там нет тур.зоны. Отели стоят периодически по берегу, есть какое-то местное жилье. В ближайших деревеньках может что-то можно найти - мы не искали - лениво было ездить туда-сюда - а в шаговой доступности ничего не было. Так что скорее всего придется обедать-ужинать в отеле.
На Дюмагете это уже не самый дорой и самый лучший:)
Андрей Галицкий

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 11-04-2013 18:18 Заголовок сообщения:

Sozzzdanie писал(а):В начале марта этого года на Миндоро вода была 25-26 градусов, девушки мерзли в "пятерках". Так что я солидарна с Натальей в этом вопросе)))
25-26 редкость на Филиппинах. Бывает обычно если где то тряхануло в Индонезии, в Тае.. но это 1-2 дня не более. И повторюсь - это природа:) С марта по октябрь 27-28 юг 30-32 начиная с Бохоля и ниже.
Андрей Галицкий

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 11-04-2013 19:13 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а): С марта по октябрь 27-28 юг 30-32 начиная с Бохоля и ниже.
Именно. С марта по октябрь.
А вот зимой холодно :) Вне зависимости от того, тряхнуло или нет...
Последние 6 лет на каждый Новый год я на Филиппинах - с 21-23 декабря и по 12-14 января всегда, а 2 года была до 1 февраля - так что пишу о том, что видела собственными глазами каждый год на Мантангале, Самале, генерал Сентосе, Панглао, Сипалае, Анилао и т.д.

А если некоторые не замечают в воде разницы между 27 и 25 градусами, то я не виновата :)
Последний раз редактировалось Natalie 11-04-2013 20:57, всего редактировалось 4 раза.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 11-04-2013 19:15 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Это один из самых дорогих отелей там.
Андрей Галицкий писал(а): На Дюмагете это уже не самый дорой и самый лучший:)
Если посмотришь внимательно то, что ты же и процитировал, то я написала : "один из " ;)

ReedCat
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 02:56 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Последние 6 лет на каждый Новый год я на Филиппинах
Так и я тоже... :) И иногда даже в одном и том же месте ;)
- с 21-23 декабря и по 12-14 января всегда, а 2 года была до 1 февраля - так что пишу о том, что видела собственными глазами каждый год на Мантангале, Самале, генерал Сентосе, Панглао, Сипалае, Анилао и т.д.

А если некоторые не замечают в воде разницы между 27 и 25 градусами, то я не виновата :)
Будем поднимать логи с компьютеров? ;)
(Неужели ты хочешь сказать, что я могу нырять в протертом 3мм костюме при 25 градусах и не замечать этого? ;) )
Хатуль Мадан

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 12-04-2013 06:25 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Будем поднимать логи с компьютеров? ;)
(Неужели ты хочешь сказать, что я могу нырять в протертом 3мм костюме при 25 градусах и не замечать этого? ;) )
Поднимай :) Я еще и Витю с Наташкой попрошу поднять :))
Ты - можешь :))
Народ вон (видела в разных краях) в 3 мм в 23-24 градуса ныряет и не жужжит :))

Ответить