Помогите с ребрисером

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Vitaly Kulikov
Участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 17-05-2005 10:21 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Виталий , координат как таковых нету , разве что найдете свидетелей или флотских спецов планировавших. Пригали они в ИДА 71 .....ФИО скажу как свяжусь с Севастополем .
Жду с нетерпением.

Артем
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 17-05-2005 11:15 Заголовок сообщения:

Ноги растут от В.С. Авинкина:

http://www.vrazvedka.ru/main/persons/avinkin.shtml

...И высот.

Теперь возник вопрос выяснения максимальной высоты. Заложили сразу 12000 метров. Командировали меня в Томилино, на завод "Звезда". Сначала проводили тренировку в барокамере. На тело прикрепили датчики. Одел водолазное белье, гидрокостюм, парашют, аппарат, ласты. Одним словом все что полагается. Камеру заморозили до минус шестидесяти, подсоединили кислород, а сами выскочили. Сижу, начинаю околевать. В первую очередь мерзнут локти и колени. Полчаса дышу чистым кислородом. Начинается десатурация - азот из крови выходит. Начали подъем. Перед глазами высотомер, самописцы. Гидрокостюм надуваться начал, перчатки раздуваются, вокруг вакуум создается. Врачи в иллюминатор смотрят - потеряю сознание или нет. Дошли до 12000 метров. Начинаем спуск. Включили вентилятор и остатки воздуха начали гонять по камере - имитация свободного падения. Постепенно давление нарастает, костюм обжиматься начал. Сначала скорость снижения 170 метров в секунду, а чем ближе к "земле" тем медленнее. Дошло до пятидесяти метров в секунду. Уже после барокамеры стало ясно, что матроса срочной службы с двенадцати тысяч бросать нельзя. Не дай Бог запаска откроется. Пока самолет снизится, ему от парашютного прибора дышать кислородом. Даже мастера-испытатели, когда с такой высоты прыгают, еле шевелятся и не полностью себя контролируют. Написали рекомендацию: "Бросать не выше восьми, восьми с половиной тысяч метров." Так до сих пор и бросают...

Vitaly Kulikov
Участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 17-05-2005 11:25 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Ноги растут от В.С. Авинкина:

...И высот.

Теперь возник вопрос выяснения максимальной высоты. Заложили сразу 12000 метров. Командировали меня в Томилино, на завод "Звезда". Сначала проводили тренировку в барокамере. На тело прикрепили датчики. Одел водолазное белье, гидрокостюм, парашют, аппарат, ласты. Одним словом все что полагается. Камеру заморозили до минус шестидесяти, подсоединили кислород, а сами выскочили. Сижу, начинаю околевать. В первую очередь мерзнут локти и колени. Полчаса дышу чистым кислородом. Начинается десатурация - азот из крови выходит. Начали подъем. Перед глазами высотомер, самописцы. Гидрокостюм надуваться начал, перчатки раздуваются, вокруг вакуум создается. Врачи в иллюминатор смотрят - потеряю сознание или нет. Дошли до 12000 метров. Начинаем спуск. Включили вентилятор и остатки воздуха начали гонять по камере - имитация свободного падения. Постепенно давление нарастает, костюм обжиматься начал. Сначала скорость снижения 170 метров в секунду, а чем ближе к "земле" тем медленнее. Дошло до пятидесяти метров в секунду. Уже после барокамеры стало ясно, что матроса срочной службы с двенадцати тысяч бросать нельзя. Не дай Бог запаска откроется. Пока самолет снизится, ему от парашютного прибора дышать кислородом. Даже мастера-испытатели, когда с такой высоты прыгают, еле шевелятся и не полностью себя контролируют. Написали рекомендацию: "Бросать не выше восьми, восьми с половиной тысяч метров." Так до сих пор и бросают...
Вот, спасибо. Что-то дельное. Судя по всему 12000 это халява. Раньше я это только предполагал, теперь это очевидно.
А про солдат срочной службы - это правильно. Какой там бросать?? Это же дети недокормленные, которых родители ничему в жизни не научили, раз они в армию пошли. Таких надо беречь от стрессов и перегрузок а не в экстрим кунать.
P.S. А в "Звезде" реально есть такая крутая барокамера, я когда узнал аж офигел. А какая там аэродинамическая труба... ЦАГИ отдыхает.

Vitaly Kulikov
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 17-05-2005 11:32 Заголовок сообщения:

Вот, мне понравилось:

Главное - не бояться ответственности

Любой спецназ держится на энтузиазме одиночек. Когда собирается коллектив энтузиастов, получается самый лучший результат. В конце пятидесятых, начале шестидесятых годов все вопросы подготовки личного состава и освоения снаряжения решались на уровне командования бригады. Минимум директив и указаний из штаба ВМФ. Что можно и что нельзя решали сами. Правила тоже сами создавали. Если что-нибудь делать нельзя, запрещали, но предварительно убедившись на личном опыте - действительно нельзя. Новые образцы снаряжения, которые изобретала "наука", испытывали сами и решали, подходит или нет. Если с изделием с трудом работал опытный водолаз, то понятно, что матрос им пользоваться не сможет. Но самое главное в том, что в то время во главе спецназа стояли люди, прошедшие войну в разведке. Они не боялись принять решение и взять ответственность за него на себя. Побольше бы таких сейчас.

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 17-05-2005 12:39 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Для Vitaly Kulikov:

Для всех дайверов:

Други родные, к вам пришел человек и сказал: "Я придумал тут такую конструкцию классную, берешь баллончик от газовой корелки, закачиваешь в него автомобильным насосом 3-4 атмосферы, приделываешь к нему случайно по дешевки доставшийся редуктор и будет тебе счастье. Я это уже пару раз опробовал. Один раз даже на 20 метров нырнул, вот только когда выныривал хреново было, потому как воздух закончился. Но вот сейчас я придумал как улучшить систему и хочу нырнуть нв 50 метров. Только боюсь замерзнуть. Говорят есть такие резиновые костюмы, которые эту проблему решают. Не подскажите, какой купить? Только не очень дорогой." Вы ему тоже посоветуете списаный УГК взять? Или все же попробуете объяснить, что не только в холоде проблемма?
Читал здесь в фруме не то байа не то правда, как один в огнетушитель воздуха накачал и пошёл погружаться без переходника....открыл вентиль и надулся как шарик! :lol:
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 17-05-2005 12:58 Заголовок сообщения:

Makasch писал(а): Читал здесь в фруме не то байа не то правда, как один в огнетушитель воздуха накачал и пошёл погружаться без переходника....открыл вентиль и надулся как шарик! :lol:
Такие постинги здесь стабильно раз в пол года проходят. И ничего в этом смешного нет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 17-05-2005 13:20 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Makasch писал(а): Читал здесь в фруме не то байа не то правда, как один в огнетушитель воздуха накачал и пошёл погружаться без переходника....открыл вентиль и надулся как шарик! :lol:
Такие постинги здесь стабильно раз в пол года проходят. И ничего в этом смешного нет.
Извините, а что мне плакать над такими чудаками..или пытаться их вразумить!?
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

Андрей Яшин
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 17-05-2005 13:25 Заголовок сообщения:

один в огнетушитель воздуха накачал и пошёл погружаться без переходника....открыл вентиль и надулся как шарик!
Это еще что! У меня до сих пор валяется протокол вскрытия и фотографии на тему: взял мужик танковый изолирующий протвогаз, зарядил баллончики воздухом, выпил 100-200 гр. для храбрости и полез в пруд. Жена его, когда труп забирала, говорила, что несколько раз мужику такое сходило с рук.

Это насчет импользования ребризера в условиях, для которых он не предназначен. Кто-нибудь знает, как поведет себя поглотитель при пониженном давлении? При погружениях глубже 50-и метров его ресурс начинает, если верить Дэйву Томпсону, весьма быстро загибаться.
Еще надо принять во внимание то, что в условиях низких температур эффективность химпоглотителя начинает снижаться. Вода меньше минус 2-3 градусов не бывает. А воздух на высоте?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 17-05-2005 13:38 Заголовок сообщения:

Как правило, вразумлять там уже некого. И наш форум они никогда не читали. Происходит это все из за нищеты. Когда нет денег просто на еду не говоря уже о снаряжении для подводного плавания. Все описанные здесь случаи с использованием огнетушителя или подобных резервуаров, происходили в деревнях. Я понимаю можно похихикать над чайником который купил 18 литровый баллон, 2 регулятора. Крутейший рекриационный жилет И в 3х милиметровом мокряке повесил 12 кило на пояс, 6 кило в сбрасываемые карманы и 2 в несбразываемые. Сдышал все до нуля. После этого утопил снарягу, но выплыл. Тут тупость чистой воды. А там то все от безденежья. И смеяться нд этим как-то....
Все сказанное выше, мое скромное ИМХО.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Vitaly Kulikov
Участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 17-05-2005 13:41 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Как правило, вразумлять там уже некого. И наш форум они никогда не читали. Происходит это все из за нищеты. Когда нет денег просто на еду не говоря уже о снаряжении для подводного плавания. Все описанные здесь случаи с использованием огнетушителя или подобных резервуаров, происходили в деревнях. Я понимаю можно похихикать над чайником который купил 18 литровый баллон, 2 регулятора. Крутейший рекриационный жилет И в 3х милиметровом мокряке повесил 12 кило на пояс, 6 кило в сбрасываемые карманы и 2 в несбразываемые. Сдышал все до нуля. После этого утопил снарягу, но выплыл. Тут тупость чистой воды. А там то все от безденежья. И смеяться нд этим как-то....
Все сказанное выше, мое скромное ИМХО.
Смерть вообще штука не смешная.

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 17-05-2005 13:55 Заголовок сообщения:

Парень с огнетушителем в армии был!

Vitaly Kulikov
Участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 17-05-2005 14:00 Заголовок сообщения:

Makasch писал(а): Извините, а что мне плакать над такими чудаками..или пытаться их вразумить!?
А Вы посмотрите сколько профессионалов гибнет. И не только в дайвинге. В любом экстриме. В горах, с парапланами, парашютами...
А сколь гибнет профессиональных военных? И всё по-глупости. Почти нет случаев, когда смерть неизбежна и наступает в силу непреодолимых обстоятельств. Обычно это глупость, спешка, понты, паника, страх...
Не зарекайтесь Makasch. Не дай Бог, конечно.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 17-05-2005 14:35 Заголовок сообщения:

Makasch писал(а):Читал здесь в фруме не то байа не то правда, как один в огнетушитель воздуха накачал и пошёл погружаться без переходника....открыл вентиль и надулся как шарик! :lol:
Про надулся как шарик, это уже гон. По описаниям на аппарате даже самодельная "дюза" присутствовала.

ЗЫ. Обещали тут несколько человек фотографии подобных самоделок запостить, но так и не сделали. Обманули, т.е. :( :evil:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 17-05-2005 14:47 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Это еще что! У меня до сих пор валяется протокол вскрытия и фотографии на тему: взял мужик танковый изолирующий протвогаз, зарядил баллончики воздухом, выпил 100-200 гр. для храбрости и полез в пруд. Жена его, когда труп забирала, говорила, что несколько раз мужику такое сходило с рук.
«Танковый изолирующий протвогаз» у которого есть «баллончики» это ИДА-76. Характеризуется тем, что может работать ТОЛЬКО с О3, с известковым поглотителем без переделок работать не может. Баллончики предназначены ТОЛЬКО для первоначального заполнения контура и компенсации сжатия смеси при погружении. Штатная смесь 50% найтрокс, допускается 100% кислород. При использование воздуха он будет РАБОТОСПОСОБЕН.

Вывод. Использование воздуха не могло быть причиной гибели.
Просьба. А ты можешь мне прислать материалы? Я очень хочу сделать подборку сообщений о ТАКОМ «дайвинге».
Андрей Яшин писал(а): Это насчет импользования ребризера в условиях, для которых он не предназначен. Кто-нибудь знает, как поведет себя поглотитель при пониженном давлении?
Как уже указывалось народ совершал прыжки с ребризером. В сообщениях отсутствует ссылка на нестандартный поглотитель.
Андрей Яшин писал(а): Еще надо принять во внимание то, что в условиях низких температур эффективность химпоглотителя начинает снижаться. Вода меньше минус 2-3 градусов не бывает. А воздух на высоте?
По совокупности факторов (в том числе наличия в доступе дешевых ИДА-59) рекомендовано обратить внимание на ИП-5. Данный аппарат ШТАТНО работает при минус 40 градусах.

Vitaly Kulikov
Участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 17-05-2005 15:00 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
По совокупности факторов (в том числе наличия в доступе дешевых ИДА-59) рекомендовано обратить внимание на ИП-5. Данный аппарат ШТАТНО работает при минус 40 градусах.
Я уже дозвонился до "Каланчи". Там есть и ИП-5 и маски нормальные (на ИП-5 родная маска - просто беда). Если их можно синтегрировать, то я куплю.
А потом со всем этим хозяйством просто залезаешь в скафандр и усё.
Дальше проблемы друго рода... Герметичность, прочность, температурный режим, подвижность...

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 17-05-2005 15:26 Заголовок сообщения:

Vitaly Kulikov писал(а):
Makasch писал(а): Извините, а что мне плакать над такими чудаками..или пытаться их вразумить!?
А Вы посмотрите сколько профессионалов гибнет. И не только в дайвинге. В любом экстриме. В горах, с парапланами, парашютами...
А сколь гибнет профессиональных военных? И всё по-глупости. Почти нет случаев, когда смерть неизбежна и наступает в силу непреодолимых обстоятельств. Обычно это глупость, спешка, понты, паника, страх...
Не зарекайтесь Makasch. Не дай Бог, конечно.
Ну вот начали за здравие-кончили за упокой....я не над человеком смеялся а над фактом....ну посудите сами...человек с огнетушителем и шлангом под водой или на шариках и с ружьём на табурете...смешно?Если читать Хайн-Лайна, то смех у человека вызывает ситуация, когда другому человеку плохо...но это уже такие дебри...

Андрей Яшин
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 17-05-2005 15:30 Заголовок сообщения:

«Танковый изолирующий протвогаз» у которого есть «баллончики» это ИДА-76 ... // ... При использование воздуха он будет РАБОТОСПОСОБЕН.
А мужик-то не знал...
Вывод. Использование воздуха не могло быть причиной гибели.
А вот ты нам сейчас, ничего в судебной медицине не понимая и протокола вскрытия не читая, расскажешь, от чего мужик перекинулся.
А ты можешь мне прислать материалы?
Могу. Но не хочу.
Как уже указывалось народ совершал прыжки с ребризером
И кто из здесь присутствующих это делал? Сколько раз? С каких высот? Ответственности-то никакой, советчики...
Последний раз редактировалось Андрей Яшин 17-05-2005 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Vitaly Kulikov
Участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 17-05-2005 15:34 Заголовок сообщения:

Makasch писал(а):Если читать Хайн-Лайна, то смех у человека вызывает ситуация, когда другому человеку плохо...
Не Хайнлайна читать надо было а Библию. Но это уже такие дебри...

Makasch, представьте на минутку, что серьёзный, подготовленный во всех отношениях человек, серьёзно занимается сложной проблемой, с огромным риском для жизни.
И как глупо на фоне этого выглядит возня мосек, мнящих себя экспертами этой жизни, генерющих поток нулевых советов и приводящих килобайты несуразных жизненных примеров.
Я уверен, что Вы эксперт в каком-то своём деле. Уверен, что есть какая-то облать, в которой Вы разбираетесь лучше меня, но это всего лишь даёт Вам возможность что-то дельное посоветовать. А воспользуетесь Вы этой возможностью или нет - исключительно Ваше дело. Не уподобляйтесь гаишникам, говорящим, что превышение скорости смертельно опасно.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 17-05-2005 15:38 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):А вот ты нам сейчас, ничего в судебной медицине не понимая и протокола вскрытия не читая, расскажешь, от чего мужик перекинулся.
Минуточку! Я всего лишь указал, что использование в качестве дюлиента воздуха не может служить причиной гибели. Скорее наоборот использование штатного для ИДА-76 дюлиента (50% найтрокс) при погружении на штатную для ИДА-76 глубину 40 метров может создать проблемы со здоровьем. У тебя обратная точка зрения на этот вопрос?
К слову не нужно быть судебным медиком, что бы оценить влияние выбора дюлиента на здоровье дайвера, достаточно знаний полученных на соответствующих дайверских курсах.
Андрей Яшин писал(а):Могу. Но не хочу.
Ты вредный или ты жадный?

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 17-05-2005 15:41 Заголовок сообщения:

Vitaly Kulikov писал(а):Makasch, представьте на минутку, что серьёзный, подготовленный во всех отношениях человек, серьёзно занимается сложной проблемой, с огромным риском для жизни.
И как глупо на фоне этого выглядит возня мосек, мнящих себя экспертами этой жизни, генерющих поток нулевых советов и приводящих килобайты несуразных жизненных примеров... Не уподобляйтесь гаишникам, говорящим, что превышение скорости смертельно опасно.
А некоторые тут рядом что-то про глубокий воздух, азотный наркоз говорили... наркоманами героев-первопроходцев обзывали! Стыдно должно быть вам, господа мосько-гаишники! Позор!!! Сами боитесь раздвинуть пределы и другим запретить пытаетесь...

Ответить