Какое положение спускного клапана сухаря предпочитаете?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 16-07-2013 17:22 Заголовок сообщения:

gidro писал(а):
Вадим Александрович писал(а):Я сейчас клапан с плеча снял и заклеил ,и установил два на лодыжки,плаваю с полностью закрытыми ,очень удобно держать трим ,приимужество в том что ноги можно вывесить равномерно ,это на тот случай когда надел случайно лишний носок ,ну а открутить клапана в триме не сложнее чем вентильный цикл.
Эт вы зря на лодыжки то клапана поставили, надо было на пятки ставить. Так случайно лишний носок надели, иии.. нац пяткой по спарке (естественно в триме), и отрегулировали плавучесть, руки вообще не нужны.
Тут тогда Соло нырять не получится,а с бадди да проблем нет ,только сначала нужно знаки еще придумать на какую пятку давить что бы стравится а на какой клапан закрыть и курс на эту тему пройти ,обязательно с получением карточки

gidro
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 16-07-2013 17:42 Заголовок сообщения:

Вот если вдруг вас будут спасать, то понятно, что бади будет заранее предупрежден, что надо открыть один из клапанов на лодыжке и вытаскивать вас вверх ногами. Я вот только не пойму, вот когда вы будете кого нибудь спасать, то тоже будете всплывать вверх ногами, или вы умеете делать вертикальный шпагат?

скат

#63 Сообщение Добавлено: 16-07-2013 18:02 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
скат писал(а):
Вадим Александрович писал(а):Я сейчас клапан с плеча снял и заклеил ,и установил два на лодыжки,плаваю с полностью закрытыми ,очень удобно держать трим ,приимужество в том что ноги можно вывесить равномерно ,это на тот случай когда надел случайно лишний носок ,ну а открутить клапана в триме не сложнее чем вентильный цикл.
Ах--ть!!! :shock: :D
Я вот Слава , еще думаю два по бокам поставить,что бы не запариватся в СМ с поочередностью расхода газа в баллонах,а может кто подскажет какой из четырех клапанов прикручивать и на сколько оборотов ,и каие клапана открывать при всплытии :shock:
На х. поставь ещё, Вадик! :D Как встанет, так воздух стравливается. очень удобно.... :smile1:

2DEEP4YOU
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 16-07-2013 18:17 Заголовок сообщения:

Такой клапан в очень холодной воде будет стравить нереально, лучше сразу на ж., тогда при всплытии с полностю раскрученным будет смотреться очень эффектно :lol:
Последний раз редактировалось 2DEEP4YOU 16-07-2013 18:21, всего редактировалось 1 раз.
...

скат

#65 Сообщение Добавлено: 16-07-2013 18:19 Заголовок сообщения:

"Как у нашего Мирона,
на х-ю сидит ворона,
как ворона запоёт,
у Мирона х. встаёт!" :D

2DEEP4YOU
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 16-07-2013 22:28 Заголовок сообщения:

А если серьезно, на сколько упрощает или усложняет погружение обслуживание более чем одного клапана, причем еще на руках и ногах?

А ставить дополнительные клапаны на уже купленный сухарь, это вообще по деньгам реально, или эти дополнительные клапаны и их установка стоят ка еще один сухарь? :roll:
...

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 16-07-2013 23:02 Заголовок сообщения:

скат писал(а): На х. поставь ещё, Вадик! :D Как встанет, так воздух стравливается. очень удобно.... :smile1:
Надо просто уринатор заказать с отсосом а Важинского попросить что бы AV-1 доработал и туда можно бы фильмы соответствующие закачивать ,думаю на деке удобно будет :smile1: :smile1: :smile1:
Последний раз редактировалось Вадим Александрович 16-07-2013 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 16-07-2013 23:04 Заголовок сообщения:

скат писал(а):"Как у нашего Мирона,
на х-ю сидит ворона,
как ворона запоёт,
у Мирона х. встаёт!" :D
Воздух пропитанный родными березками гляжу пошел на пользу :D

Ответить