Рассудите как правильно

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 15:32 Заголовок сообщения:

По прилету или приезду куда либо, с новой снарягой с которой не нырял в данных условиях ,давайте возмем пример как Египет,прилетаю в отель если не очень поздно и не устал валю в ближайший ДЦ ,благо последнее время селюсь в те где хоть с раздолбаной снарягой а есть.Беру дайв с берега,стоимость 20-25 баксов,подбираю груза,поснимаю маску,расплаваюсь,это с учетом того что ныряю хоть раз в неделю однозначно.После этой процедуры еду нырять в тот ДЦ который меня устраивает (скажу по секрету ДЦ "Скат и Муренка") :D

Vilen
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 15:48 Заголовок сообщения: Re: Рассудите как правильно

BIRKA писал(а):
скат писал(а):Имею небольшой опыт работы на море.
..................................
Угу, я, вот, тоже имею. Поэтому плюсадЫн к тому, что ты написал 8) .
я тоже приплюсую 8)
скат писал(а): Насчёт оплаты за несостоявшийся дайв: считайте, что Вы заплатили за свою излишнюю самоуверенность и неудобства, которые Вы создали инструктору и остальным участникам погружения своим ослиным упрямством.
и еще к этому +100

P.S.
vitdor писал(а):я теперь душу выну у любого гида или инструктора ибо я им плачу, а не они мне
Да ладно. Они ведь существа бездушные! :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

скат

#63 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 16:39 Заголовок сообщения:

...и алчные....

Болт
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 17:07 Заголовок сообщения:

vitdor
В ЧМ интраков макают в шорти с 12 кг, ну чтоб наверняка потопить.
А сертифицированным груза не везде даже выдают, сами должны разбираться со своими проблемами.
С одной стороны со стальным баллоном в ЧМ можно и без грузов нырять, а с другой можно у интро стырить немного, они все равно не понимают что это и зачем :D
Ну а душу попробуй вынуть, если получится. Вилен же сказал, что душу и совесть все они проныряли после первой тысячи погружений :lol:
Тебе сказали все практически, что сам виноват - не уверен не обгоняй, не зная брода не лезь в воду и т.д. Так что успокойся и попробуй в другой раз получить удовольствие, прежде подумав и, если нужно спросив старших товарищей. Напугал ты всех, теперь тебя бояться будут ДЦ и фрилансеры, могут, не дай бог, перегрузить так, что и не всплывешь потом, если будешь у людей душу вынимать. Думаешь кто-то за полтос тебе душу продаст или хотя бы покажет кусочек? А то вдруг так и будешь бегать по пляжу с полтосом евро в потной ладошке, а никто не захочет у тебя их взять, а тем более нырять с тобой :D
Удачи!
RTGA 000.092.

vitdor
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 17:31 Заголовок сообщения:

Болт писал(а):vitdor
А то вдруг так и будешь бегать по пляжу с полтосом евро в потной ладошке, а никто не захочет у тебя их взять, а тем более нырять с тобой
Да вдобавок местами глупые :lol: как я посмотрю.
Последний раз редактировалось vitdor 25-07-2013 17:34, всего редактировалось 1 раз.

скат

#66 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 17:33 Заголовок сообщения:

Он оставил себе путь к отступлению. Обозначился, как некто Vidtor. :D
А в сертификате у него точно другое имя. Хотя это неважно. Мы зла не помним. Бывало уже, признавались на третий день, что были неправы на форуме. :D

vitdor
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 17:39 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Он оставил себе путь к отступлению. Обозначился, как некто Vidtor. :D
А в сертификате у него точно другое имя. Хотя это неважно. Мы зла не помним. Бывало уже, признавались на третий день, что были неправы на форуме. :D
И в чем мне признаваться? Разве я кого то на форуме оскорбил? Меня тролить и унижать под видом "советов" пытались, это да, но где я кого либо из присутствующих оскорбил? Может эту тему просто надо закрыть? Она скатилась в какое то достаточно вонючее болото. Или тут так принято? Давить гада :) пока не признается что кругом не прав. Если так то да, признаю, я сделал ошибку что вообще написал. Прошу меня простить за то что посмел... :shock:

скат

#68 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 17:46 Заголовок сообщения:

Вы попросили рассудить, вот и рассудили... Чего обижаться-то. Признаваться ни в чем не надо, надо написать свою фамилию, имя, номер сертификата, и тогда по жлобски грозить "вынуть душу из любого гида, я же им плачу". Страна должна знать своих героев. :D

Болт
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 17:49 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а):
скат писал(а):Он оставил себе путь к отступлению. Обозначился, как некто Vidtor. :D
И в чем мне признаваться? Разве я кого то на форуме оскорбил? Меня тролить и унижать под видом "советов" пытались, это да, но где я кого либо из присутствующих оскорбил? Может эту тему просто надо закрыть? Она скатилась в какое то достаточно вонючее болото. Или тут так принято? Давить гада :) пока не признается что кругом не прав. Если так то да, признаю, я сделал ошибку что вообще написал. Прошу меня простить за то что посмел... :shock:
Чувак, ты попросил рассудить, т.к. твоего опыта не хватает для объективной оценки ситуации. Тебе ответили, но ты не согласен с мнением более опытных дайверов и даже с мнением профессионалов, которые данные услуги оказывают регулярно. Считаешь по-прежнему себя обиженным и местами обобранным. Ну так бог с тобой. Никто тебя не троллит и не унижает. Ты же позволил себе сказать
vitdor писал(а):Да вдобавок местами глупые :lol: как я посмотрю.
Чего еще ты здесь хочешь услышать?
RTGA 000.092.

vitdor
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 18:03 Заголовок сообщения:

Позвольте где и с кем я тут был не согласен? Покажите. Гиды и инструктора дружно обиделись на фразу вынуть душу? Так это образ, шутка если хотите, вынуть душу - значит выяснить все от начала и до конца, это же ваша работа. И да, я плачу деньги. Что не так то? Или для вас оплата не имеет значения? Вы бесплатно что ль работаете?

скат

#71 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 18:11 Заголовок сообщения:

Vidtor, я Вас ещё раз прошу, не обижайтесь. Перечитайте ещё раз ветку, никто и не думал Вас оскорблять. Послушали бы гида с загрузкой и расстались бы друзьями. В чём проблема-то? Да, мы работаем за деньги, но, садясь в такси, Вы ведь не просите порулить? Почему же тогда приехав нырять, Вы пытаетесь установить какие-то свои правила и не выполняете указаний более опытных руководителей погружений?
Да, может быть Вам кажется, что мы глупые. Обслуга, как выражаются некоторые. Мол, и ведите себя, как полагается обслуге, глядишь и чаевые заработаете с барского плеча. Только вы, умные, перепродающие в сотый раз на базаре китайский ширпотреб, или сидящие в офисах по папиной протекции, помните - от нас, глупых, бездушных и алчных, зависит ваша жизнь и здоровье. Прислушивайтесь к нашим советам. И здоровее будете и отпуск себе не испортите. :D
Удачи, умный вы наш аноним

P.S. Прошу прощения у модераторов. Надеюсь мои сообщения не будут расценены, как флуд и насмешки. Просто тема изначально создана для "Обмена"
Последний раз редактировалось скат 25-07-2013 18:55, всего редактировалось 2 раза.

S.S. "Drip"
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 18:37 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а):... Мой опыт 25+ погружений AOWD....
"25+" это сколько - 26 или 28 ?.... :?
скат писал(а): Послушали бы гида с загрузкой и расстались бы друзьями...
Клик на синенькое, и слушаем, что говорят люди с 2500+ дайвами....
:wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

frogman7
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 19:23 Заголовок сообщения:

Ох и темка ... Все звезды Tetisa здесь собрались ... да, уважаемый vitdor, наступили вы на мозоль неосторожными высказываниями... А темка начиналась абсолютно безобидно:
vitdor писал(а):Нужен совет по ситуации, ну и на будущее мне для понимания ...
Совет получен и ни один и пониманию по понятиям вас обучили ... Может господа модераторы пора закрывать? а?
Rescue Diver IANTD

vitdor
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 20:35 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Только вы, умные, перепродающие в сотый раз на базаре китайский ширпотреб, или сидящие в офисах по папиной протекции, помните - от нас, глупых, бездушных и алчных, зависит ваша жизнь и здоровье. Прислушивайтесь к нашим советам. И здоровее будете..."
Ошибаетесь, уж наверно обрезать ниточку жизни может только тот кто ее подвесил. Публиковать свои данные, чего вы видимо желаете, тут было бы по крайней мере неблагоразумно, кроме дополнительных насмешек ничего не получу, хотя сперва намеревался сделать номер в подписи. Если мы с вами пересечемся, вы меня не узнаете и просто сделаете свою работу, а я сделаю свою, только и всего, и расстанемся друзьями, поверьте, я это умею. Относительно офисов/ширпотребов/пап - заявление вообще выглядит довольно дрянно со всех сторон...
frogman7 писал(а): Совет получен и ни один и пониманию по понятиям вас обучили ... Может господа модераторы пора закрывать? а?
Верно, совет получен, и тему стоит закрывать, "во избежании", так сказать.
Более того, что не менее важно бонусом получен бесценный опыт "понятий" русских дайвергидов и инструкторов, если честно то да, полярность отношения к профессии и клиентам, а ведь это именно профессия, впечатляет.

Vaga
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 20:43 Заголовок сообщения:

А гиду за враньё что вас все окружающие лгуном начали считать стоило пощупать лицо в индивидуальном, так сказать, порядке.
Да и вообще в следующий раз он даже октопус не предложит с таким подходом :oops:
Ныряю

frogman7
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 20:48 Заголовок сообщения:

vitdor писал(а): ... получен бесценный опыт "понятий" русских дайвергидов и инструкторов...
Кстати попробуйте понырять например с немцами (но желательно по рекомендациям, которые можно тут же на форуме найти). С теми которыми я нырял - все по другому и отношение и снаряга достойная да и вообще подход к нырялке и нырялам... И дело, не в том, что они хуже или лучше - менталитет другой. Правда скучненько с ними да и язык нужен ... Для некоторых последнее немаловажно...
Rescue Diver IANTD

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 20:55 Заголовок сообщения:

Да ладно вам ребят,он вроде ничего плохого никому не говорил,ни скем не ругался,короче все культурно.Человек поддержки хотел и разобраться,кто прав кто виноват.Опыт он получил,теперь знает что да как,ну и 25 погружений это мало конечно,не послушался гида,а с таким кол-вом погружений да на новом сайте , надо было бы чуть ли не заручку с ним идти.
Удачи вам уважаемый,и ныряйте на здровье :D

frogman7
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 21:03 Заголовок сообщения:

Vaga писал(а):А гиду за враньё что вас все окружающие лгуном начали считать стоило пощупать лицо в индивидуальном, так сказать, порядке.
Да и вообще в следующий раз он даже октопус не предложит с таким подходом :oops:
Да там походу даже не в гиде дело, вернее не только в нем...
vitdor писал(а): Я предъявил свой комп на котором были нули и говорю как же я погрузился? Все посмотрели и предпочли на этот факт основательно забить... ну типа чувак, бывает, но мы по любому своим верим.
Rescue Diver IANTD

DrTikhonov
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 21:07 Заголовок сообщения:

Однозначно в ОБМЕН.
Там как раз должна по сроку давности помереть тема:
viewtopic.php?t=79084
А эта вроде и по стилистике начиналась похоже...
Даже был соблазн принять участие в обсуждении. Потом решил, что не стоит... "Звезды" забьют нафиг...

Фишкин
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 25-07-2013 21:16 Заголовок сообщения:

Не смогли с ходу доходчиво объяснить клиенту, что затраты уже понесены и рифанд минимальный. Вот осадочек и остался.

Давайте по факту - клиент на борту отказался от дайва - имеет право. Затраты ДЦ уже понес - кроме воздуха. К возмещению 10% клиент получил. По фактам все честно.

Эмоциональную сторону лучше не затрагивать, тем более, что высказалась только одна сторона.

Ответить