Несколько вопросов по Дахабу

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
скат

#61 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 23:28 Заголовок сообщения:

По поводу качества нырялки в Дахабе из Хургады, конечно, виднее.
В мой огород камешек, что ли? Я и не думал оценивать качество. Мне Дахаб тоже нравится. Так влез, в надежде, а мож Ятамбыл купится на мурен, да плюнет на Дахаб и в Хургаду, ко мне приедет. :D

Ятамбыл
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 23:53 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
По поводу качества нырялки в Дахабе из Хургады, конечно, виднее.
В мой огород камешек, что ли? Я и не думал оценивать качество. Мне Дахаб тоже нравится. Так влез, в надежде, а мож Ятамбыл купится на мурен, да плюнет на Дахаб и в Хургаду, ко мне приедет. :D
Обязательно приеду, но не в этом году :D

RA
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 00:11 Заголовок сообщения:

Камешек, камешек :) По моей статистике 80 процентов людей в Дахаб возвращаются снова и снова. А нырялка в Красном море везде похожа. Только и остается, что на красный анемон, да на мурен заманивать:) А на лайтхаузе уже полгода черепаха живет и под знакомой скалой ночует.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 06:36 Заголовок сообщения:

А в Блю Хол, чтоб баллоном по башке не получать, приезжайте часиков в 6 утра. Будете единственным. И дыру с середины стакана с глубины метров 40 отчётливо видно. Пропустить нельзя.

Ятамбыл
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 07:06 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):А в Блю Хол, чтоб баллоном по башке не получать, приезжайте часиков в 6 утра. Будете единственным. И дыру с середины стакана с глубины метров 40 отчётливо видно. Пропустить нельзя.
А это реально в Дахабе? Из того что читал, там вроде в 9 только снарягу начинают готовить :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 07:25 Заголовок сообщения:

Ятамбыл писал(а):
Юрий Викторович писал(а):А в Блю Хол, чтоб баллоном по башке не получать, приезжайте часиков в 6 утра. Будете единственным. И дыру с середины стакана с глубины метров 40 отчётливо видно. Пропустить нельзя.
А это реально в Дахабе? Из того что читал, там вроде в 9 только снарягу начинают готовить :D
А это смотря с кем нырять. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ятамбыл
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 09:20 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а): А это смотря с кем нырять. :D
Так там вроде все ленивые, климат что-ли такой?

bagrat
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 09:46 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Ничего стоящего таких мучений на Рас-Абу-Галуме вы не найдёте - тот же Мурей Гарденс. На берегу ни пальмы, ни травинки - галечная равнина с соломенными навесами бедуинских "кафешек".
игорь, не пишите о том, о чем не знаете. в абу-галуме несколько мест для погружений, прекрасные рифы, глубины от 3 до 60 метров, отличные ночные дайвы. рыб правда немного, скажите за это спасибо ресторанам дахаба

летом, да еще ри луне, можно выехать из дахаба вечером, чтобы добираться не по жаре. дорога из блю хол пешком занимает полтора часа, снаряга едет на верблюде. также можно доплыть на рыбацкой лодке, самый комфортный вариант. можно на джипе через нуэйбу. можно съездить нырнуть на боте на один день (станут доступны места, неудобные для погружений с берега)

но на боте лучше на габр эль бинт. там роскошные сады веерных кораллов на габр эль бинт и на шугарат, на глубинах 25-50 метров, на шугарат часто можно делать дрифт, есть несколько каньонов, красивый неглубокий сайт шааб саид, в декабре мы видели там китовую

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 10:12 Заголовок сообщения:

Ятамбыл писал(а):
Эттточна. Нырнут в 6 утра и дрыхают потом весь день. :D

Ятамбыл
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 10:29 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Ятамбыл писал(а):
Эттточна. Нырнут в 6 утра и дрыхают потом весь день. :D
Нормально так, а выныривают значит, когда уже солнце село :D

saura
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 10:44 Заголовок сообщения: Несколько вопросов по Дахабу

Баграт, а когда ты последний раз нырял в АбуГалуме ?

bagrat
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 10:50 Заголовок сообщения:

в марте, с бота, с русским клубом. на северном абу галуме, на мысу (holes) и на shaab said. а ты вообще нырял там?

Андрей СПб
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 11:13 Заголовок сообщения:

Во -во, "приходите к нам пораньше" :wink:
Чтоб приехать в 6 утра, надо встать в 4 утра - а где позавтракать в отеле?
Чтоб приехать в 6 утра - надо чтоб арабец поднял на ноги ДЦ и загрузился в 5 утра...
Перекусон и полежать после 1го дайва где - в 7 утра кафешки еще закрыты, придется на гравийке лежать?

Что говорить про одиночек 6-8 утра, если "Конвейер Голубая Дыра" организован на поток дневных ныряльщиков и по принципу "бистро-бистро"
Юрий Викторович писал(а):. И дыру с середины стакана с глубины метров 40 отчётливо видно. .
Вообще фраза непонятная - типа "погрузись на 40 м и ты с центра дырку выхода увидишь???" :shock:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 30-07-2013 11:20, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ятамбыл
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 11:19 Заголовок сообщения:

Еще хотел спросить дайверскую страховку где лучше брать. Читал старые посты, что какие-то СК работают с Дахабской барокамерой, кто-то нет. Еще какая-то вроде левая страховка покрывает только первое лечение, а дальше сам плати. Я конечно туда не собираюсь, но береженого бог бережет. Всякое бывает.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 11:28 Заголовок сообщения:

Блю холл в 8 утра. Хоррошо! :D
Вложения
BH_800.jpg

dutf
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 11:30 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Эттточна. Нырнут в 6 утра и дрыхают потом весь день. :D
спят или бухают, я что-то не понял?)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

saura
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 11:33 Заголовок сообщения: Несколько вопросов по Дахабу

ИМХО Абугалум за последние 8 лет деградировал катастрофически. Рыбу ты правильно написал всю переловили. Коралы сильно подубитые. Нырялка там не стоит потраченых дополнительных денег и времени.

В Абугалуме нырял всё от северной штатной точки захода до южной. Ещё Еньков как то раз совратил мой народ (я и РК шарили Аэолис) нырнуть на неком сайте под названием "Камни" . Это чуть севернее северного абугалума. Вынырнув долго извинялся и говорил что за несколько месяцев до этого там был шикарнейший ночник и из под каждой шишки торчало по 3 мурены. По факту оказался самый ужасный сайт наверное из всех которые я видел (ну разве что Голден Блокс и участок между Беллз и АбуГалумом сравнимы по отстою).

Ещё на севере нырял Хазр эль Хагар (кажется так) - но это уже за Блю Лагун. Не ужас ужас, но ничего особенного.

В общем АбуГалум - прекрасное сухопутное место сходить туда с ночёвкой (не зимой, зимой холодно), пожечь костерок, поесть незатейливой бедуинской еды , культурно выпить и кто хочет дунуть. И заснуть под открытым небом. А на восходе встать, сделать марш бросок до БХ и нырнуть там пока толпа не понаехала если снарягу и баллоны подвезут...

Уж если тратиться на нырялку с бота (а она в Дахабе , увы, дорогая) - то я бы лучше 2 раза сходил на Юг. Шугарат фееричен если повезёт и не будет сильного течения. Северный Габр эль Бент очень очень неплох. Шахира и Смолл Блюхол тоже вполне ничего, хотя на 2х последних я нырял всего по паре раз.

Что такое Шааб Саид я не знаю. Спрошу у капитана при случае.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 11:33 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
ShurikK писал(а):Эттточна. Нырнут в 6 утра и дрыхают потом весь день. :D
спят или бухают, я что-то не понял?)))
А это кто как. :D

Ятамбыл
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 11:34 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Блю холл в 8 утра. Хоррошо! :D
"Красота то какая, лепота!" ©

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 30-07-2013 11:37 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Во -во, "приходите к нам пораньше" :wink:
Чтоб приехать в 6 утра, надо встать в 4 утра - а где позавтракать в отеле?
Чтоб приехать в 6 утра - надо чтоб арабец поднял на ноги ДЦ и загрузился в 5 утра...
Перекусон и полежать после 1го дайва где - в 7 утра кафешки еще закрыты, придется на гравийке лежать?

Что говорить про одиночек 6-8 утра, если "Конвейер Голубая Дыра" организован на поток дневных ныряльщиков и по принципу "бистро-бистро"
Юрий Викторович писал(а):. И дыру с середины стакана с глубины метров 40 отчётливо видно. .
Вообще фраза непонятная - типа "погрузись на 40 м и ты с центра дырку выхода увидишь???" :shock:
Андрей, не нужно садиться на конвейер. Кто хочет нырнуть красиво, тот нырнёт. Кто хочет пожрать на завтрак яичницу в отеле и отрыгивать ей весь день, тот так и сделает. Сейчас по Дахабскому времени 10:30. Мы с женой успели в каньон нырнуть и группера прекрасного поджарить с белым Grand Marques'ом... И целый день впереди.
А дыра видна, да. Вчера была. И дно стакана тоже.

Ответить