Сафари в Египте с иностранцами

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

OrangeStingrey
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 20-02-2014 15:51 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): На самом деле мы все дорбрые. :D
Вот-вот. Мы добрые. Очень. Или - НЕ добрые. Тогда - тоже - очень.
С западными людьми - не так. Они другие, правильно замечено про менталитет. Они - ровнее.
Чаще всего бросается в глаза - как они стараются никого не задеть. Предельно корректны. Предупредительны. Особенно если люди не пили годами на брудершафт, а на курорте/на сафари встретились первый раз.
Они стараются всегда не смотреть как бы им кто-то не помешал - а каждый смотрит за собой, как бы лично я никого не задел и не помешал случайно никому. Это ОЧЕНЬ большая разница, я отвечаю.
Отсюда и отсутствие громкой навязчивой музыки, тихие беседы. Иначе ведь можно помешать другим отдыхать/читать/смотреть/фотать - добавьте по списку...
Помешал кому-то, задел кого-то - потерял лицо....

И ещё, если вдруг с чьей-то стороны начинается навязчивый самопиар "а-ля рус" (видел 1 раз всего)- над такими втихаря смеются. Но - не останавливают, зачем? Детство...

И мне такой подход ближе, и комфортнее.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 20-02-2014 16:42 Заголовок сообщения:

И иностранцы и русские бывают разные, Тагил есть в любой стране. Не нужно наших однозначно характеризовать.
Видали мы и немцев, разбивающих бутылку об голову бармена на баре в бассейне отеля и заливших кровью весь бассейн, и финов, нажравшихся так, что с лодки после дайвов сойти не могли, и новозеландцев, блюющих на себя за столом в ресторане, и американцев, устроивших перестрелку в дискотеке ... могу много примеров приводить. И, замечу, что все они дайверы :wink:
Т.ч. не все так однозначно.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

dutf
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 20-02-2014 23:25 Заголовок сообщения:

Тонко
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

OrangeStingrey
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 21-02-2014 10:57 Заголовок сообщения:

Значит мне везло :roll:

Это что. Вот у меня следующее сафари будет русское :lol:
Соблазнился-таки хорошей ценой на интересный регион.
Тагил - будет.
Отпишусь потом :wink:
Тоже опыт
:D
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 21-02-2014 11:15 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):Значит мне везло :roll:

Это что. Вот у меня следующее сафари будет русское :lol:
Соблазнился-таки хорошей ценой на интересный регион.
Тагил - будет.
Отпишусь потом :wink:
Тоже опыт
:D
Желаю удачи в приобретении нового опыта. Надеюсь соотечественники Вас не разочаруют. :D Отпишитесь обязательно.
Проявите настороженность к соотечественникам в таких майках : :lol:
Вложения
DSC01802.jpg
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

OrangeStingrey
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 21-02-2014 11:39 Заголовок сообщения:

А! Кстати, я вроде уж говорил чуть выше - главное, если кто любит спокойный отдых и планомерную нырялку - не попадать в "спевшийся" коллектив любой национальности, хоть к русским, хоть к кому. Коллектив вас уже не примет по-любому, они закольцованы сами на себя, вы им не нужны и неинтересны, тем более если они сплошь какие-нибудь немцы, а вы их Берлин брали, пусть и не лично а опосредованно.
Это как минимум. А могут и в загул удариться :twisted: как те французы к которым мой друг угодил.

Вобчем, выбирай - но осторожно :wink: как всегда -)

ВВБ
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 21-02-2014 13:28 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):А! Кстати, я вроде уж говорил чуть выше - главное, если кто любит спокойный отдых и планомерную нырялку - не попадать в "спевшийся" коллектив любой национальности, хоть к русским, хоть к кому. Коллектив вас уже не примет по-любому, они закольцованы сами на себя, вы им не нужны и неинтересны, тем более если они сплошь какие-нибудь немцы, а вы их Берлин брали, пусть и не лично а опосредованно.
Это как минимум. А могут и в загул удариться :twisted: как те французы к которым мой друг угодил.

Вобчем, выбирай - но осторожно :wink: как всегда -)
Совершенно необязательно. Я как-то попал на одно сафари, где половина состава были иностранцы, а другая половина - спевшаяся компания из Прибалтики. Нормальные ребята. Постоянно приглашали меня и мою супругу в свою компанию. Мы отдохнули и пообщались с ними с большим удовольствием.
С уважением, Владимир.

Андрей СПб
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 22-02-2014 10:47 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а): сплошь какие-нибудь немцы, а вы их Берлин брали, пусть и не лично а опосредованно. -)
полная ерудоа, только что с немчиками отнырял, про берлин никто не вспоминал, а вот то что я в их Рейнметалле оружейном поработал - впечатлило.
ну и когда двоих их спас, одному вентиль открыв перед прыжком, другой воздух быстро стравив, когда ее выбрасывало - отношение стало великолепным.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

letter
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 23-02-2014 19:57 Заголовок сообщения:

Если будете говорить на чистА английском и ваше имя будет не типично русским - типа Ваня, то отношения будут скорее всего доброжелательными.
Если поймут, что вы русский (совершенно не имеет значения откуда - Россия, Украина, Казахстан, Узбекистан и т.д.), то отношение может поменяться на от корректного с улыбкой, до корректного сквозь зубы (но скорее всего тоже с улыбкой).
Ещё сильно зависит - из какой страны собеседники : не обольщайтесь, если это ближайшие соседи по географической карте. Из европейцев наиболее благожелательного отношения можно ожидать от французов.

Для любителей москоклюйства : исключения бывают всегда.
AOWD

Alexander_Morgun
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 25-02-2014 10:06 Заголовок сообщения:

Вставлю свои пять копеек про сафари с русскими и нерусскими. Пару дней назад вернулся, нырял в Хургаде, выезд организовал полностью сам - заказ билетов, бронирование гостиницы, общение с ДЦ. С кем окажусь на боте понятия не имел. Оказался с ребятами из Уфы - их пять человек было, включая двух барышень, и я. Так и поплыли.
Выезд оказался потрясающий - и выпивали, было дело (но тока вечером ПОСЛЕ а не ВМЕСТО нырялки), и общались, и нырять с этой компанией одно удовольствие - все с опытом, пещерники, поучился у них кое-чему. Еще раз им огромное спасибо за эту неделю.
Признаюсь честно, были опасения перед поездкой - никогда не знаешь, с кем жизнь сведет, но всем желаю оказаться с такими людьми на нырялке.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 00:44 Заголовок сообщения: Re: Сафари в Египте с иностранцами

Напомню:
Пузырек писал(а):Едим в ноябре, нас двое остальные французы,англичане и пр.. расскажите
есть ли проблемы в общении и как Вы с ними боролись, с проблемами??

Спасибо
Вообще-то тема была начата человеком, опасающимся ехать на сафари с иностранцами, а перевернулась в сторону того, как хорошо ездить с русскими. Это уже стало нормой, что даже русскоговорящие люди не понимают друг друга.

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 07:04 Заголовок сообщения:

Был опыт нырялки в компании двух представительниц Голландии, одного представителя Литвы и двух представителей Польши.
Очень даже душевно и поныряли и пообщались несмотря даже на далеко неидеальное владение английским.

А в режиме дейли (Еги, Тай, Филы, Вьетнам) очень часто ныряли с иностранцами, иногда одной командой по несколько дней (например, на Малапаскуа наша команда из 4-х человек целую неделю была единственной, кто говорил по-русски).

ИМХО если относишься ко всем доброжелательно и не быкуешь, то все проходит в дружеской и теплой обстановке. Во многом мы сами определяем отношение к нам.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Alexander_Morgun
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 08:07 Заголовок сообщения:

Русскоговорящие люди прекрасно друг друга понимают, так что любителей запрещать наш язык прошу не беспокоиться

пост
Усиленно обхожу предложения с русскими
всё расставил на свои места, вопросов больше не имею.

С иностранцами не нырял, хотя общаться приходилось и приходится достаточно - такие же люди, как мы. Есть достойные Люди, есть уроды и быдло, так что как повезет.

2 ТС: напишите, как всё прошло, что понравилось, что нет
Всем удачи :P

Андрей СПб
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 08:27 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): Бегали вокруг неё, прыгали... Помогла плоская отвёртка и молоток. ..
И не покидает мысль, что если прийдётся валить куда, то стопудов тарелки мыть в кабаках не буду.
Мысль гордая, но неправильная к сожалению... :wink:
Поработав в США и Германии пришел к выводу, что ихняя стабильность приводит к тому, что человек имеет узкую специализацию - работает годами-десятилетиями в своей области.
И становится высококлассным специалистом в своей области, которому платят деньги за его квалификацию.
А на эти деньги он покупает услуги в соседних областях, благо предложений много - и ему не надо фантазировать как выкрутить "заглушку", держать инструмент, корябать свои пальцы...

И складывается иной подход - зачем покупать бензопилу, которой редко пользуюсь и которой еще надо учится пользоваться, если можно нанять чела с ней, что все сделает.
Конкретный случай.

Так что имея наш широкий но неглубокий профиль будет сложновато продвинуться среди толпы узких специалистов. :wink:

Krapiva
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 11:10 Заголовок сообщения:

Языковой барьер, он такой... барьер. :wink:
Оказался как то на дейлике с полной лодкой девчонок из Австралии, да еще и Новой Зеландии. И девочки симпатичные и пообщаться не против... Но я на нормальном то английском ни хрена не понимаю, а тут... А ведь знал бы язык чуть лучше, появились бы планы на вечер :lol:
На майские едем с дочкой на Мальдивы. Больше русских на яхте не будет. Посмотрим как пойдет.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

скат

#76 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 11:45 Заголовок сообщения:

А ведь знал бы язык чуть лучше, появились бы планы на вечер
:D :D

Сидим как-то в кафе в Хургаде. Пьяный Саня увидел двух фрау за соседним столиком сидят кальян курят, пиво пьют. Говорит:" Хочу поговорить с ними" Повернулся к ним, и говорит:" Кальян гут?" Немки с опаской:"Гут". Саня: "А бир гут?" Немки: "Гут". Саня:" Натюрлих?" Немки:"Я" Саня:"Гут!" Немки быстренько расплатились и ушли.
А ведь знал бы язык чуть лучше, появились бы планы на вечер

Андрей СПб
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 12:11 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а): И девочки симпатичные и пообщаться не против... А ведь знал бы язык чуть лучше, появились бы планы на вечер :lol: .
Не появились бы...
В 30+ один, без жены, оказался в США, жил в студенческом районе.
Язык знаю, сказать "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен - айда" - не проблема.
Да вот облом - на этом самом месте странные молодые американки начинают линять в компанию, искать парнишку с которым приехали и тп.
В общем проще объяву повесить на почтовом ящике "Ищу соседку в квартиру с одной спальней - кровать общая, квартирные расходы пополам" :lol:
Как они и делают без всяких "натюрлих"....
Krapiva писал(а):На майские едем с дочкой на Мальдивы. Больше русских на яхте не будет. Посмотрим как пойдет.
пройдет нормально. Возьми пару бутылок хорошей водки - на старт и финиш.
Офигел когда немчики на сафари, попробовав Царскую, удивились - как из картохи вы такую чистую делаете???
Вот тут, от моего возмущения, языковой барьер и рухнул... :lol:

Good Cat
Новичок

#78 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 17:14 Заголовок сообщения:

А модераторы не могут опрос прикрепить? поехать на сафари с иностранцами: да/нет
Будет интересно посмотреть на результат :-) :) :)

Compact
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 17:58 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Krapiva писал(а):На майские едем с дочкой на Мальдивы. Больше русских на яхте не будет. Посмотрим как пойдет.
Офигел когда немчики на сафари, попробовав Царскую, удивились - как из картохи вы такую чистую делаете???
На Мальдивы со своей водкой не пускают, так что этот номер не пройдет :D

Александр64
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 18:10 Заголовок сообщения:

Compact писал(а):
Андрей СПб писал(а):
На Мальдивы со своей водкой не пускают, так что этот номер не пройдет :D
не пускают точно и с водко и со СВИНИНОЙ. там на выходе тоже сканер стоит как у нас на входе в аэропорт и все светят и надписи на аглицком что спиртное и свинячину нини! но я литр провез. перелил в 2 пластиковые бутылки по 0,5 квадратного сечения из-под воды и в коробку с банными принадлежностями…Прокатило!

Ответить