вода 23 градуса и сухарь ...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Leon-ko
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 05-01-2014 02:08 Заголовок сообщения:

ch0zen писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):Вот "добрые вы", сказали про инд.пошив после того, как уже купил :evil:
Ну уж извините ;-) я только что пошил - сразу отписался.. А поддев много не бывает, это под холодную воду "Визл наше все", а под остальное - возможны варианты ;-)

Д.
а можно то же координаты тётечки в личку :-) , заранее спасибо !
Сегодня нырял в Хургаде - вода 23 , на улице столько же ( днём ) , сильный холодный ветер , было холодно смотреть на людей в мокряках , не под водой , на палубе , сам был в сухаре , тонкая подддева ( самая тонкая одного запрещенного тут на сайте немецкого производителя ) - ниразу сам не замёрз , но за коллег было холодно !
Склонен к стройности ......она ко мне нет

bart_si
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 05-01-2014 02:56 Заголовок сообщения:

Leon-ko писал(а):...сам был в сухаре , тонкая подддева ( самая тонкая одного запрещенного тут на сайте немецкого производителя ) - ниразу сам не замёрз , но за коллег было холодно !
Самая тонкая поддева, это флис?
В ней мне было бы холодно.
Для таких условий я пользуюсь тем, что у ТС уже имеется.
Чего тут ещё думать и докупать? :roll:
Ну, пусть сам думает.
davig писал(а):"Каждому свое". Так было написано на воротах...
Ну никак я не пойму, как можно мерзнуть...
Для меня температура воды выше +20 это вообще жара...
Пока я лично знаком только с одним человеком, который много лет регулярно ныряет, и который за неделю нырялки не замерзает в 5мм костюме в водичке +20.
cyclone писал(а):Вчера вернулся из Хургадюкино. Температура воды была +22-24 градуса. Нырял в двойном мокром костюме 5+5 (штаны-ползунки + куртка) в шлеме, в перчатках. Так вот, не перегрелся ни разу. Местами даже откровенно подмерзал. В следующий раз возьму с собой сухарь с флисовой поддёвой
BaluBig писал(а):Что, собственно, и требовалось доказать...
Kогда нибудь им надоест мёрзнуть :smile6:

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 05-01-2014 09:33 Заголовок сообщения:

davig писал(а):Атрофированность, усталость, деградация
Скорее, наоборот. Ну и характер дайвинга тоже имеет очень большое значение.
Buy & Fly

ПОЛОЖительный
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 05-01-2014 09:56 Заголовок сообщения:

Leon-ko писал(а):...................................
Сегодня нырял в Хургаде - вода 23 , на улице столько же ( днём ) , сильный холодный ветер , было холодно смотреть на людей в мокряках , не под водой , на палубе , сам был в сухаре , тонкая подддева ( самая тонкая одного запрещенного тут на сайте немецкого производителя ) - ниразу сам не замёрз , но за коллег было холодно !
хм, у меня тоже такая поддева ... Славка сказал чтобы даже не вёз её, типа термобелья вполне хватит. Потому такой комбез я и прикупил, решил, что если даже в нём прохладно будет сверху флиску накину ...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Leon-ko
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 05-01-2014 10:21 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):
хм, у меня тоже такая поддева ... Славка сказал чтобы даже не вёз её, типа термобелья вполне хватит. Потому такой комбез я и прикупил, решил, что если даже в нём прохладно будет сверху флиску накину ...
На улице очень холодно , под водой нормально

ПОЛОЖительный
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 05-01-2014 10:24 Заголовок сообщения:

Leon-ko писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):
ой, так в пуховике лететь или хватит "дайверской штормовки" ??? летних кроссовок хватит или теплую обувку не снимать из москвы?

Elf in Stone
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 05-01-2014 10:49 Заголовок сообщения:

davig писал(а):Свыше +10 все знакомые ныряют в мокряках. Кто с поддевой кто без.
Даже не смешно.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 05-01-2014 13:17 Заголовок сообщения:

davig писал(а):"Каждому свое". Так было написано на воротах...
Ну никак я не пойму, как можно мерзнуть. Свыше +10 все знакомые ныряют в мокряках. Кто с поддевой кто без. .
Может вы просто не так под водой себя ведете как многие,активности под водой много.Попробуйте застыть,замереть, минут на 15 ,поддаться течению ,расслабится, почувствуете как змедлится и выровняется дыхание,и я уверен на 100% жарко вам не будет :D

Leon-ko
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 05-01-2014 18:21 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):
Leon-ko писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а): хм, у меня тоже такая поддева ... Славка сказал чтобы даже не вёз её, типа термобелья вполне хватит. Потому такой комбез я и прикупил, решил, что если даже в нём прохладно будет сверху флиску накину ...
ой, так в пуховике лететь или хватит "дайверской штормовки" ??? летних кроссовок хватит или теплую обувку не снимать из москвы?
мы с женой в легких пуховых безрукавках ходим и совершенно не жарко ;-), завтра вроде обещают потепление

ПОЛОЖительный
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 05-01-2014 18:46 Заголовок сообщения:

Leon-ko писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):
Leon-ko писал(а): На улице очень холодно , под водой нормально
мы с женой в легких пуховых безрукавках ходим и совершенно не жарко ;-), завтра вроде обещают потепление
понял, пуховик не тащу, тёплые ботинки тоже.
И да, тёплую погоду там держите, надеюсь в 8-30 утра хугадюкинского времени быть на месте, может и на бот успею, 7 числа!!!

Leon-ko
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 05-01-2014 19:32 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):
Leon-ko писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а): ой, так в пуховике лететь или хватит "дайверской штормовки" ??? летних кроссовок хватит или теплую обувку не снимать из москвы?
понял, пуховик не тащу, тёплые ботинки тоже.
И да, тёплую погоду там держите, надеюсь в 8-30 утра хугадюкинского времени быть на месте, может и на бот успею, 7 числа!!!
Ждем !

valheru
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 06-01-2014 04:25 Заголовок сообщения:

davig писал(а): Ну никак я не пойму, как можно мерзнуть. Свыше +10 все знакомые ныряют в мокряках.
Вот бадди мой такой же железный парень. Не думал, что таких как он много.
TDI Full Cave

PABLOK
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 06-01-2014 22:30 Заголовок сообщения:

Сегодня приехал из ШЕШ. Погода переменчивая - если тучки или ветер, то очень холодно. Если нет тучек и ветра - очень даже тепло. Народ плавает как в сухарях (преимущественно русские инструктора), так и в мокряках - все остальные. Сам плавал в новом мокряке на 5 мм с плюшем и двойными обтюраторами + 2,5 мм майка на голое тело с металлизированным покрытием, без плюша с пришитым капюшоном. Все шито по мне. Ощущения такие - если вода за шиворот не течет (а мне не текла), то все более чем достойно. Но если тучки и ветер и нужно второй раз одевать неподсохший мокряк - это подвиг. Если между дайвами 15 минут и его не нужно снимать или он успевает хоть немного подсохнуть на солнышке между дайвами - все отлично. Народ, так же, сноркелит в труселях. Но на пляжах при наличии тучек все одевают футболки и свитера, заматываются в пляжные полотенца и так сидят, в ожидании погоды.

Мораль такая - при хорошей погоде мокряк на 5 мм вполне себе сойдет с тонкой поддевой и капюшоном при температуре воды 22-24оС. При частой нырялке и такой непостоянной погоде, как сейчас, если лезть в воду нужно без вариантов и при любом ветре и солнце - сухарь шибко облегчит жизнь. Съездить поплавать на недельку - можно потерпеть и в мокряке, но не факт, что будет комфортно на всех дайвах и промежутках между ними.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 06-01-2014 23:04 Заголовок сообщения:

PABLOK писал(а):Сегодня приехал из ШЕШ. Погода переменчивая - если тучки или ветер, то очень холодно. Если нет тучек и ветра - очень даже тепло. Народ плавает как в сухарях (преимущественно русские инструктора), так и в мокряках - все остальные. Сам плавал в новом мокряке на 5 мм с плюшем и двойными обтюраторами + 2,5 мм майка на голое тело с металлизированным покрытием, без плюша с пришитым капюшоном. Все шито по мне. Ощущения такие - если вода за шиворот не течет (а мне не текла), то все более чем достойно. Но если тучки и ветер и нужно второй раз одевать неподсохший мокряк - это подвиг. Если между дайвами 15 минут и его не нужно снимать или он успевает хоть немного подсохнуть на солнышке между дайвами - все отлично. Народ, так же, сноркелит в труселях. Но на пляжах при наличии тучек все одевают футболки и свитера, заматываются в пляжные полотенца и так сидят, в ожидании погоды.

Мораль такая - при хорошей погоде мокряк на 5 мм вполне себе сойдет с тонкой поддевой и капюшоном при температуре воды 22-24оС. При частой нырялке и такой непостоянной погоде, как сейчас, если лезть в воду нужно без вариантов и при любом ветре и солнце - сухарь шибко облегчит жизнь. Съездить поплавать на недельку - можно потерпеть и в мокряке, но не факт, что будет комфортно на всех дайвах и промежутках между ними.
Блин, для большинства из нас дайвинг = удовольствие! а какое удовольствие если надо "потерпеть"???

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 07-01-2014 13:25 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Блин, для большинства из нас дайвинг = удовольствие! а какое удовольствие если надо "потерпеть"???
Так часто бывает. Пол-часа удовольствия - часик потерпеть 8)
Buy & Fly

ikhty13
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 07-01-2014 14:34 Заголовок сообщения:

а если добавить мазохизма - так вааще сплошное удовольствие, вон
альпинисты ради нескольких минут на вершине сколько "корячатся"

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 08-01-2014 12:08 Заголовок сообщения:

Если изобрели сухари для нашего удобства,на фига себя мучить мокрым в холода.?

ikhty13
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 08-01-2014 17:32 Заголовок сообщения:

Сегодня на Боровом один поджарый дяденька отплавал пол часа
в мокрой пятёрке + 3мм майка и шорты, перчи мокрые 6 мм и не замёрз.
Сам был в сухаре с 3-мя слоями и коломенской электро жилеткой, 3-х палых мокрых рукавицах и за те же полчаса взмок только слегка - вода 3.3 градуса, так что на вкус и цвет ...

Сергеич
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 08-01-2014 20:38 Заголовок сообщения:

В 20-23 градуса использовал летнюю поддеву от Санти. Одевал прямо на плавки, не потел и не мерз.
Изображение
IANTD Technical Diver

Rec
Участник

#80 Сообщение Добавлено: 10-01-2014 13:21 Заголовок сообщения:

Использую обычное термобелье (а ля футболка с длиннми рукавами + кальсоны) и носки из той же серии влагоотводящие - доволен. Брал в Альпиндустрии.

Был год назад именно так в Египте - вполне комфортно. Это же надеваю под 400 поддёву при подлёдном. Т.е. при покупке рекомендую:
а) модульность (отдельно верх и низ)
б) так что бы можно было надеть под основную поддёву и не мешало движениям

В целом весьма удобно на боте: вылез из сухаря, голову вытер, куртку накинул что бы не продуло - 15 минут и ты уже сухой полностью (конденсат улетучился). Можно так гулять 2 часа по боту до следующего дайва.

Ответить