Откуда в материалах пади может быть прямой и однозначный ответ на данный вопрос в отношении дайверов которые являются самостоятельными и не подконтрольными пади. Правил вашего дц, требования страховой компании и законодательства страны должно хватить для решения данных вопросов. Еще раз решение о допуске к погружению принимаете дц а не пади или еще кто.Vikta писал(а):PADI при том, что изначальный вопрос темы был - есть ли в учебниках этой организации прямой и однозначный ответ на вопрос об 18 метрах и опёнка со стажем.valheru писал(а): Напишите понятные и прозрачные правила дайв-центра и повесьте их на видном месте. При чём тут ПАДИ?
У нас в ДЦ "уровень консервативности" высокий и никаких разногласий нет - правила понятны всем сторонам, так что я копаюсь в вопросе и сижу в этой теме из собственного интереса. И потому что время на это сейчас есть
101 тема про стандарты. И где их найти.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Michael J.
- Активный участник
Да на Павловке возле плотины. Брёвна на дне раскидаю, да залезу. Ну мало-ли. Или в Сарву залезу. Там 42 можно вроде найти с лопатой.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
О! ещё один с лопатой

ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Michael J.
- Активный участник
Шмурляндцы они такие. С доской бывают. Или с лопатой. Без этого в жизни никак.
А с косой бывают???? 

- Michael J.
- Активный участник
Не, с арматурой только. 

- ПОЛОЖительный
- Активный участник
На правах оффтопа!
В январскую поездку пришлёпали мы на Готу ... там 15 метров ещё и поискать надо, на боте лопаты не нашлось ... кто с наполеончиком играет, кто осьминожков выискивает, а я нашёл на дне доску, с одной стороны пошире, другая поуже и давай, как лопатой, благо длинной 1.20м примерно ... сам повеселился, народ поразвлекался
В январскую поездку пришлёпали мы на Готу ... там 15 метров ещё и поискать надо, на боте лопаты не нашлось ... кто с наполеончиком играет, кто осьминожков выискивает, а я нашёл на дне доску, с одной стороны пошире, другая поуже и давай, как лопатой, благо длинной 1.20м примерно ... сам повеселился, народ поразвлекался

Было весело, но как-то не по стандартам!!! 

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну я примерно там же сдавал курс Deep. Первый дайв - 22 метра, второй - 20.5murenka52 писал(а):Было весело, но как-то не по стандартам!!!

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Обидеть наровишь? (с)murenka52 писал(а):Было весело, но как-то не по стандартам!!!
Всё строго. Оба дайва в ТОТ день не ниже 14.5 метров. "У меня все ходы записаны!" (с)

Я только про лопату!!! В стандартах об ней ничего не прописано!! А темка про стандарты!! 

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
По большому счету.
Что копья то ломать.
Сделайте связку овд+аовд+найтрокс. И все. Ни у кого нигде вопросов не возникнет. И зачем рогом упираться?
Тем более что аовд и найтрокс если подсуетиться малость, выйдут по цене нырялки. Вот не понимаю я что люди копья то ломают???
Что копья то ломать.
Сделайте связку овд+аовд+найтрокс. И все. Ни у кого нигде вопросов не возникнет. И зачем рогом упираться?
Тем более что аовд и найтрокс если подсуетиться малость, выйдут по цене нырялки. Вот не понимаю я что люди копья то ломают???
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Deep ещё полезный. В некоторых местах ниже 30 без него не пускают (сам видел! те, кто с дипом (у меня был), пошли на 40, остальные отвисались на 30ти).KWAK писал(а):По большому счету.
Что копья то ломать.
без карточки "подводный копатель" копать низзя!!!ПОЛОЖительный писал(а):Обидеть наровишь? (с)murenka52 писал(а):Было весело, но как-то не по стандартам!!!
Всё строго. Оба дайва в ТОТ день не ниже 14.5 метров. "У меня все ходы записаны!" (с)![]()
![]()
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
в шарме в разных ДЦ без дипа на 40 не пускали и без найтроксового пластика только на воздухе. При этом без соответствующих пластиков разрешали нырять в сухаре, лазить на рэки и рыб фотографировать.Павел.bard.ru писал(а):Deep ещё полезный. В некоторых местах ниже 30 без него не пускают (сам видел! те, кто с дипом (у меня был), пошли на 40, остальные отвисались на 30ти).KWAK писал(а):По большому счету.
Что копья то ломать.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот интересно...
CMAS **, По стандартам до 40 м. А как по факту ?
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот это беспредел!dutf писал(а):При этом без соответствующих пластиков разрешали ... рыб фотографировать.
О чем вопрос? Стандарты действуют при обучении, остальное только рекомендуется.Ak47se1 писал(а):А вот интересно...
Газ менеджменту на курсе ** Вас научили, планировать погружение тоже научили. Вопрос собственной безопасности исключительно в Вашей компетенции.
Последний раз редактировалось Фишкин 27-01-2014 14:09, всего редактировалось 1 раз.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Это вы Иринке,которая на форуме BIRKA скажите,она вам покажет по чем пуд солиФишкин писал(а):
О чем вопрос? Стандарты действуют при обучении, остальное только рекомендуется.

Я выше дополнил для ясности, думаю с Ириной у нас разногласий не возникнет