Сафари в Еги с Шоколад тур на лодке M/Y JP Marine. Стоит ли?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Krab50
Новичок

#61 Сообщение Добавлено: 22-12-2014 15:34 Заголовок сообщения: Re: Сафари в Еги с Шоколад тур на лодке M/Y JP Marine. Стоит

Я и мои друзья давно пользуемся услугами шоколад тура. В начале привлекали адекватные цены и хорошая организация дайвинга. Постепенно мнение стало меняться в худшую сторону. Причиной тому были переодические инциденты во время сафари, то компрессор в балоны масло набивает, то яхта терпит кораблекрушение (viewtopic.php?f=1&t=82680&p=1306335#p1306335). После этого вместо извинений за испорченный отдых тебе предлагают подписать документ, что вы не имеете каких либо претензий к шоколад туру.
Если все же соберетесь с ними сотрудничать, внимательно читайте договора, все усные договоренности с организаторами фиксируйте на бумаге, так как свои обещания они иногда забывают и не выполняют. Требуйте документы об оплате сафари, так как это у них отдавать людям не принято.
К сожалению это уже не тот шоколад что был раньше.
Удачи и побольше хороших дайвов.

Влад Ли
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 22-12-2014 16:20 Заголовок сообщения: Re: Сафари в Еги с Шоколад тур на лодке M/Y JP Marine. Стоит

Даю чисто субъективную оценку, поэтому несогласных прошу не возбуждаться. Остальным если интересно - читайте. Планировалось так что я с семьей буду отдыхть в Хургаде с конца октября и до 8-го ноября. После этого семья улетала обратно в Питер, т.к. школьные каникулы заканчивались, а я планировал остаться понырять. В планах было либо заселиться в недорогой отель и дейли, либо уйти на неделю на сафари. Совершенно случайно вышел на предложение на сафари от Шоколад-тура. Долго переписывался с Викторией Беликовой, доставал её всякими глупыми вопросами про тур, билеты и всё остальное. Я конечно понимаю, что это её работа и она зарабатывает этим, но её ангельскому терпению приходится только удивляться. Договорились, перевел деньги- да, не скрою сомнения и мандраж были, тем более если помните что в это время происходило с тур. фирмами. В результате получили что и хотели - был организован семейный тур, был организован сафари тур, соответственно все с билетами, всеми документами- все как положено. Отдельно хочу сказать про организацию самого сафари и саму яхту. Я может и не великий дайвсафарист, но ни одного плохого слова о сафари сказать не могу, да и не хочу. И яхте, и команде и самому Круиз-директору и дайв гиду Сергею Кирикову большой респект и уважуха. Вывод- рекомендую.

Ятамбыл
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 17:30 Заголовок сообщения: Re: Сафари в Еги с Шоколад тур на лодке M/Y JP Marine. Стоит

Какая яхта была?

Влад Ли
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 25-12-2014 11:44 Заголовок сообщения: Re: Сафари в Еги с Шоколад тур на лодке M/Y JP Marine. Стоит

aviadiver
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 25-12-2014 17:14 Заголовок сообщения: Re: Сафари в Еги с Шоколад тур на лодке M/Y JP Marine. Стоит

Я ездил три раза. Господа. дайверы, вы, что "хочете"? Какие сухие-мокрые-теплые-сухие полотенца? Вы зачем приезжаете? нырять?Вы о чем? На их кораблях всегда чисто и уютно, кормят вкусно,после захода на дайвдеке всегда напитки. Чай, кофе, печеньки круглосуточно, пей, кушай сколько хочешь. Кондиционеры в каждой каюте. Трансфер из а\п до лодки и обратно. Помощь медицинская Даже стоматологическая!) без проблем. брифинги подробнейшие. И это за менее, чем 1500 за человека, вместе с авиабилетом! Хотите джакузи в каждую каюту , что бы вам пятки чесали перед сном, и индивидуальный подход... Ш-Тур не для вас. там проще, но вполне комфортно.
ТС! РЕКОМЕНДУЮ!!!
А то, что Мэри Лу села на риф не Ш-тур виноват. Это форс мажор. и от этого не застрахован никто!
DIVE MUST GO ON!!!

Krab50
Новичок

#66 Сообщение Добавлено: 28-12-2014 11:56 Заголовок сообщения: Re: Сафари в Еги с Шоколад тур на лодке M/Y JP Marine. Стоит

Почему яхта села на риф - этого никто уже не узнает. А вот жадность Ш-тура, тоесть оргов налицо.

Ятамбыл
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 29-12-2014 11:47 Заголовок сообщения: Re: Сафари в Еги с Шоколад тур на лодке M/Y JP Marine. Стоит

Влад Ли писал(а):вот эта http://www.chocolate-tour.ru/shipscatal ... ut/46.html
Достроили таки. Здорово. Когда мы ходили, она еще в сухом доке была. Серега только фото показывал. Ходили на подменной, мать её. Жадности не заметил. Ответственность заметил. Что было заявлено, было исполнено, плюс сверх плана были Эльфинстоун и Салем Экспресс. А за камеру которую я пролюбил в трюме Салема, я Сергею особо благодарен. Когда уже поднявшись на дайвдек я вдруг сообразил, что искать бокс надо было не внизу, переворачивая баулы и чемоданы, а под потолком, он не поленился смотаться повторно в одиночку, хотя совершенно был не обязан и мне бы в голову не пришло его об этом просить.
ЗЫ Кстати среди участников был тесный коллектив, включая Пашу Шитикова, который с Шоколадом ходит уже раз ...надцать. Это кое о чем говорит.

Ответить