Сертификаты без зачетных погружений в открытой воде не выдаются.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Какую кривую?я вроде ответы написал на каждый вопрос который мне был задан,все по пунктам.ocean07 писал(а):Не, этим не отделаетесьzerocool2005 писал(а):Спасибо за оценку моей работы.ocean07 писал(а):Так это что, планшет подлянки кидает?
Т.е. Вы всегда пишите "карабин", а он исправляет на "корабин"? Да, америкосы с китайцами суки, известное дело![]()
Одна книга - это сильно. На Вас навешано много раз больше, чем на мне, обычном ОВД-шнике. Т.е. прочитать должны были немало.
Я так понял, Вы невыездной. Т.е. серьезными делами занимаетесь. А чего-ж такие безграмотные? Как пишите, так и работаете?![]()
У меня нет к Вам неприязни и я не устраиваю типовой срач, как тут часто говорят. Я про смысл. Про суть.
Карабин - базовое понятие у дайверов, точно входит в десятку необходимых инструментов. Не знать про него невозможно.
Почему Вы не знаете написание этого термина?
Но дело даже не в этом. Я задал простые вопросы, а в ответ получил кривую демагогию. Т.е. по идее, Вы, упакованные почти под технаря, должны обладать четкой логикой, а демонстрируете ровно обратное.
А в чем смысл сдачи открытой воды в Десногорске, если погружения в аналогичных условиях не планируются?Александр64 писал(а):А в Десногорск съездить Вы не попробовали? Там запросто можно даже без сухаря! И не далеко.
Вот понимаете,я пишу плохо,отвечаю не правильно,работаю вообще отвратительно,а решил сразу преобрести вот такое снаряжение и это мой выбор....ocean07 писал(а):Не, этим не отделаетесьzerocool2005 писал(а):Спасибо за оценку моей работы.ocean07 писал(а):Так это что, планшет подлянки кидает?
Т.е. Вы всегда пишите "карабин", а он исправляет на "корабин"? Да, америкосы с китайцами суки, известное дело![]()
Одна книга - это сильно. На Вас навешано много раз больше, чем на мне, обычном ОВД-шнике. Т.е. прочитать должны были немало.
Я так понял, Вы невыездной. Т.е. серьезными делами занимаетесь. А чего-ж такие безграмотные? Как пишите, так и работаете?![]()
У меня нет к Вам неприязни и я не устраиваю типовой срач, как тут часто говорят. Я про смысл. Про суть.
Карабин - базовое понятие у дайверов, точно входит в десятку необходимых инструментов. Не знать про него невозможно.
Почему Вы не знаете написание этого термина?
Но дело даже не в этом. Я задал простые вопросы, а в ответ получил кривую демагогию. Т.е. по идее, Вы, упакованные почти под технаря, должны обладать четкой логикой, а демонстрируете ровно обратное.
Вот именно, вроде написали. А смысл где?zerocool2005 писал(а): Какую кривую?я вроде ответы написал на каждый вопрос который мне был задан,все по пунктам.
Неужели Вашему курсанту не хотелось открытой воды побыстрей? Конечно, хотелось, но Вы его туда не пустили и даже не рассказали! Попробовал бы человек открытую воду пораньше, глядишь и результат обучения стал бы другим, не столь затратным!Валерий Мухин писал(а):А в чем смысл сдачи открытой воды в Десногорске, если погружения в аналогичных условиях не планируются?Александр64 писал(а):А в Десногорск съездить Вы не попробовали? Там запросто можно даже без сухаря! И не далеко.
Спасибо,уже не мешает слово "карабин"вбил в память-еще раз спасибо. Учту на будущее.ocean07 писал(а):Вот именно, вроде написали. А смысл где?zerocool2005 писал(а): Какую кривую?я вроде ответы написал на каждый вопрос который мне был задан,все по пунктам.
Давайте по пунктам. Медленно.
Как Вам планшет мешает писать правильно слово "карабин"?
Следуя твоей логике, если человек решил нырять только в Египте, то учиться в Подмосковье ему не следует? И чем, кроме температуры, отличается Десногорск от остальных водоемов? Можно было отнырять открытую воду в Десногорске даже в мокром, потом поучиться сухому в бассейне и уже с наступлением весны и появлением открытой воды в других водоемах Подмосковья, спокойно пройти последовательно второй курс. Хотя и это лишнее, на мой взгляд.Валерий Мухин писал(а):А в чем смысл сдачи открытой воды в Десногорске, если погружения в аналогичных условиях не планируются?Александр64 писал(а):А в Десногорск съездить Вы не попробовали? Там запросто можно даже без сухаря! И не далеко.
Александр64 писал(а):Неужели Вашему курсанту не хотелось открытой воды побыстрей? Конечно, хотелось, но Вы его туда не пустили и даже не рассказали! Попробовал бы человек открытую воду пораньше, глядишь и результат обучения стал бы другим, не столь затратным!Валерий Мухин писал(а):А в чем смысл сдачи открытой воды в Десногорске, если погружения в аналогичных условиях не планируются?Александр64 писал(а):А в Десногорск съездить Вы не попробовали? Там запросто можно даже без сухаря! И не далеко.
По поводу костюмов они преобредались когда уже было холодно. А что по поводу компьютер не так?мне нравится и вроде хороший,самое главное в наших мутных водах все видно (есть с чем сравнивать)superstardiver писал(а):Следуя твоей логике, если человек решил нырять только в Египте, то учиться в Подмосковье ему не следует? И чем, кроме температуры, отличается Десногорск от остальных водоемов? Можно было отнырять открытую воду в Десногорске даже в мокром, потом поучиться сухому в бассейне и уже с наступлением весны и появлением открытой воды в других водоемах Подмосковья, спокойно пройти последовательно второй курс. Хотя и это лишнее, на мой взгляд.Валерий Мухин писал(а):А в чем смысл сдачи открытой воды в Десногорске, если погружения в аналогичных условиях не планируются?Александр64 писал(а):А в Десногорск съездить Вы не попробовали? Там запросто можно даже без сухаря! И не далеко.
Валер, я неоднократно проводила ОВД в сухом костюме. В Москве это занимало 5-6 занятий в бассейне и 4-5 погружений на открытой воде (в зависимости от способностей студента). В условиях моря - 4 полных дня занятий. Максимум 5 дней! Тогда к чему все остальное?.... Иначе как "без лоха жизнь плоха" и не назовешь.
Но, конечно, главное, чтобы клиент доволен осталсяслов умных побольше, упражнений посложнее в разном наборе... А главное - слейт и компьютер и два баллона. С полным непониманием, нафига все это надо. А! Еще и работа с ходовиком!
В общем, стоя в гамаке....
Безусловно!superstardiver писал(а):Следуя твоей логике, если человек решил нырять только в Египте, то учиться в Подмосковье ему не следует?
И на сколько хорошо эти студенты владеют техниками плавания?superstardiver писал(а):Валер, я неоднократно проводила ОВД в сухом костюме. В Москве это занимало 5-6 занятий в бассейне и 4-5 погружений на открытой воде (в зависимости от способностей студента). В условиях моря - 4 полных дня занятий. Максимум 5 дней! Тогда к чему все остальное?
Работа с ходовиком была очень ценным и полезным навыком во время обсуждаемых погружений.superstardiver писал(а):С полным непониманием, нафига все это надо. А! Еще и работа с ходовиком!
Ну про резинку я уже говорил и еще,резинка может и правильная, работать она должна так как Вы говорите,но тогда получается,что стандартный шланг октопуса мне (если в системе сайдмаунт он на правом баллоне)короток,вот сейчас хочу или купить более длинный шланг,или поставить уголок.Алекс Соло писал(а):Обычно для дыхания вынимать 2ю ступень из резинки не надо. Значит она у вас просто неудобная была. Раз пришлось вынуть. А ведь смысл резинки как раз в том, что бы была возможность быстра вставить загубник в рот. по возможности без помощи рук. Иначе в ней нет смысла. Прежде, чем одевать на себя разную бню нужно понимать зачем и как она работает. Про карабин на всех вторых ступенях значит Валера наврал. Бывает..zerocool2005 писал(а):на второй ступени не был потому,что он предполагался держаться в резинке. Висит потому,что при выходе дышал через него и для этого вытащил его из резинки,а на берегу вставлять обратно не стал т.к. планировал снимать снарягу.Алекс Соло писал(а):Ок, понял. Подсказать некому, в продаже нормальной нет и даже не спрашиваю, как такой диаметр вокруг загубника обвязать. А карабин на второй ступени желтого цвета был? А зачем на манометре карабин? А почему манометры в разные стороны смотрят? А почему карабин на второй ступени 2х метрового шланга в полуметре от самой ступени закреплен? Что бы болтался при плавании? А шланг инфлятора намотаный вокруг инфлятора тоже специально задуман? А про уголки и пр. инструктор вам не поведал? Я могу продолжить, но надо ли..
На манометре корабин потому,что перекрутил его с другой конфигурации и он там остался.
Про 2х метровый,мой крсяк-корабин плохо закрепил и он просто при выходе сполз по шлангу,уже устранил это,спасибо за замечание.
Шланг намотал так как получилось,нет еще опыта в правильном наматывании,но я учусь,прошу не судить за это строго-будем учиться,и за это замечание спасибо..
Про уголки пока не дошли,но думаю не все сразу и это у меня еще впереди,будем учиться.
С уважением...
А подскажите с какой-такой конфигурации вы скрутили манометр, что к нему прикручен карабин, а длинной он сантиметров 20 ?
Про шланг намотал и пр. вообще нет лично к вам никаких вопросов. Судить вас никто и не собирается. Вы только в начале пути и дай вам бог долгой и счастливой дайверской жизни. А вот к вашему инструктору вопросов дофига и больше. Обычно считается не этичной подбная публичная полемика. Но в привате Валерий проигнорировал мои и не только мои вопросы и послав за ответами на форум. При этом здесь тоже проигнорировал мои вопросы или ответил не по существу.
да и бог бы с ним. Если бы это все не подавалось, как инновации в дайвинге и реклама мега инструктора, который в бассейне может сделать универсального солдата. И многие думают, что так и надо. А это не так. Во многих достаточно уважаемых обучающих агенствах, достаточно уважаемые инструкторы не один год создавали программы обучения адаптированные для начинающих и продвинутых дайверов.
Поверьте, нет никаких проблемм загрузить человека кучей ненужных ему, на данном этапе, вещей и навыков. И убедить его в том, что ему это нужно, тоже нет проблемм. Особенно в начале его дайверского пути. Многие инструкторы этим пользуются. Бизнес, ничего не попишешь. Ну а уж если ты все-таки эжто делаешь, то будь любезен делать это так, что бы никто подкопаться не смог. А ваше фото выложенное здесь говорит только о том, что Валера сам не ведает, что творит. Но рекламирует
Алекс Соло писал(а):Обычно для дыхания вынимать 2ю ступень из резинки не надо. Значит она у вас просто неудобная была. Раз пришлось вынуть. А ведь смысл резинки как раз в том, что бы была возможность быстра вставить загубник в рот. по возможности без помощи рук. Иначе в ней нет смысла. Прежде, чем одевать на себя разную бню нужно понимать зачем и как она работает. Про карабин на всех вторых ступенях значит Валера наврал. Бывает..zerocool2005 писал(а):на второй ступени не был потому,что он предполагался держаться в резинке. Висит потому,что при выходе дышал через него и для этого вытащил его из резинки,а на берегу вставлять обратно не стал т.к. планировал снимать снарягу.Алекс Соло писал(а):Ок, понял. Подсказать некому, в продаже нормальной нет и даже не спрашиваю, как такой диаметр вокруг загубника обвязать. А карабин на второй ступени желтого цвета был? А зачем на манометре карабин? А почему манометры в разные стороны смотрят? А почему карабин на второй ступени 2х метрового шланга в полуметре от самой ступени закреплен? Что бы болтался при плавании? А шланг инфлятора намотаный вокруг инфлятора тоже специально задуман? А про уголки и пр. инструктор вам не поведал? Я могу продолжить, но надо ли..
На манометре корабин потому,что перекрутил его с другой конфигурации и он там остался.
Про 2х метровый,мой крсяк-корабин плохо закрепил и он просто при выходе сполз по шлангу,уже устранил это,спасибо за замечание.
Шланг намотал так как получилось,нет еще опыта в правильном наматывании,но я учусь,прошу не судить за это строго-будем учиться,и за это замечание спасибо..
Про уголки пока не дошли,но думаю не все сразу и это у меня еще впереди,будем учиться.
С уважением...
А подскажите с какой-такой конфигурации вы скрутили манометр, что к нему прикручен карабин, а длинной он сантиметров 20 ?
Про шланг намотал и пр. вообще нет лично к вам никаких вопросов. Судить вас никто и не собирается. Вы только в начале пути и дай вам бог долгой и счастливой дайверской жизни. А вот к вашему инструктору вопросов дофига и больше. Обычно считается не этичной подбная публичная полемика. Но в привате Валерий проигнорировал мои и не только мои вопросы и послав за ответами на форум. При этом здесь тоже проигнорировал мои вопросы или ответил не по существу.
да и бог бы с ним. Если бы это все не подавалось, как инновации в дайвинге и реклама мега инструктора, который в бассейне может сделать универсального солдата. И многие думают, что так и надо. А это не так. Во многих достаточно уважаемых обучающих агенствах, достаточно уважаемые инструкторы не один год создавали программы обучения адаптированные для начинающих и продвинутых дайверов.
Поверьте, нет никаких проблемм загрузить человека кучей ненужных ему, на данном этапе, вещей и навыков. И убедить его в том, что ему это нужно, тоже нет проблемм. Особенно в начале его дайверского пути. Многие инструкторы этим пользуются. Бизнес, ничего не попишешь. Ну а уж если ты все-таки эжто делаешь, то будь любезен делать это так, что бы никто подкопаться не смог. А ваше фото выложенное здесь говорит только о том, что Валера сам не ведает, что творит. Но рекламирует
zerocool2005 писал(а): Ну на счет подкопаться скажу словами моего бывшего начальника курса:"У даже новой лопаты можно найти кучу недостатков".
Ась? В каком еще "привате" я проигнорировал и послал?Алекс Соло писал(а):Но в привате Валерий проигнорировал мои и не только мои вопросы и послав за ответами на форум.
Валерий Мухин писал(а):zerocool2005 писал(а): Ну на счет подкопаться скажу словами моего бывшего начальника курса:"У даже новой лопаты можно найти кучу недостатков".![]()
![]()
![]()
Гениально!
Растянуть обучение плаванию в сухом костюме на полгода регулярных погружений без итоговой сертификации - это мощно. Студент, конечно, за такой наныр в сухаре будет куда лучше владеть техниками плавания, чем за 4-5 погружений. Зачем ему, правда, при этом нужен инструктор - непонятно. А потом зерокул будет сдавать еще сухарь, сайдмаунт, соло итд. По полгодика на кажый курс - в самый раз.Валерий Мухин писал(а):И на сколько хорошо эти студенты владеют техниками плавания?superstardiver писал(а):Валер, я неоднократно проводила ОВД в сухом костюме. В Москве это занимало 5-6 занятий в бассейне и 4-5 погружений на открытой воде (в зависимости от способностей студента). В условиях моря - 4 полных дня занятий. Максимум 5 дней! Тогда к чему все остальное?
Очевидно же что в этом твоем расчете нет занятий по технике плавания.