Andre999st писал(а):Дмитрий! А вы курили и бросили?
Удивлен силой воли!
Я пробовал пару раз, но не смог.
Поеду в Египет, поставлю цель обойтись без сигарет. Но не факт что смогу

Тем более перед дайвом успакаивает, настрой улучшает
По поводу ребра - это только одна из идей. Сейчас он мне поможет с горлом и расходом воздуха, а потом я могу и в технический захотеть, а там ребро в тему!
Я дайвингом решил занятся когда увидел погружения на затонувшую лодку. Там глубоко! Кстати все с ребрами в ролике были

Андрей, нет, я пока не бросил, сейчас как раз в процессе, лохматит по чёрному.
Надо же совпадение, бросаю курить и тема такая.
Это как в анекдоте, бросить курить, да легко, тысячу раз так делал.

На самом деле я бросал один раз. Не курил 3 месяца, лохматило первую неделю, вторую ещё очень часто думаешь о куреве и если например идёшь за кем то кто курит, то превращаешься в Рокфора, который идёт за сыром.

Как раз уже обоняние восстанавливается и вкус, здесь важно не сорваться и не жрать как бегемоту. Еда становится просто умопомрачительно вкусной. Через месяц всё проходит, о куреве забываешь.
А снова начал как раз когда поехал в Египет, знаете... водка, ба....

Сейчас строго решил бросить, в основном из за дайвинга, запустил я себя малость, да что там малость, конкретно так запустил. А то что курево успокаивает, это всё предрассудки, отвлекает да, может.
За то когда бросишь курить, чувствуешь себя как будто тебе лет 20, ещё чуть чуть и летать можно будет. Честно, без сарказма, настолько лучше себя чувствовать начинаешь, просто поразительно. Но это где-то через месяцок или даже пару.
А ребризер, я не очень в теме конечно, но по моему ребро это не равно глубоко и беспроблемно. А если оно расширит границы, то это только предпосылка для фатального факапа для новичка. То же можно прочитать между строк тех инструкторов, кто пишет про это здесь.